Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Elenna

Сообщение Elenna »

Себе на работе режу овощные салаты. Любое мясо (отбивные, котлеты) могу и люблю есть холодными, а с салатиком - это уже пир!

Зимой, когда еще не было на работе микроволновки, грели еду на маслянном обогревателе( ставили контейнер за 1 час до обеда) и на электрочайнике (открываешь крышку чайника, устанавливаешь пластиковый контейнер с едой и греешь на пару).

Еще в продаже есть гречневые хлопья (гречка быстрого приготовления, но не в порционных пакетиках - это дорого, а в больших пачках). Дома в контейнер засыпаешь хлопья + кусочек сливочного масла+ посолить+ кусочки любого мясного, если есть(курица, колбаса, котлету кусочками). На работе заливаем все это дело кипятком- через 5 мин. готова горячая каша!
Alinka

кнелики

Сообщение Alinka »

А я на работу и в дорогу делаю в пароварке кнелики из куриного филе. Вкусное диетическое блюдо! Даже холодное очень вкусно! А в детстве это было единственное мясное блюдо, которое я ела :wink:

Делается так:
прокрути в мясорубке мясо, нарежь хлеба примерно 1/3 от объема мяса, срежь корочки, залей теплам молоком (хлеб выкладывай в 1 слой, молока наливай только, чтобы хлеб покрылся). когда хлеб размякнет, смешай с мясом (он когда в молоке размякнет, то хорошо размешивается), добавь соль и приправу (размешивай, как будто взбиваешь). в пароварку наливаешь воду, солишь, когда закипит на верхнюю ложкой выкладывай сформированный двумя ложками шарик (я формирую столовой и чайной ложкой, как-бы соскребая массу с ложки). ложки каждый раз окунай в холодную воду, чтобы масса не прилипала.

Получаются такие шарики нежные-нежные, их можно и с соусом подавать, а в дороге/на работе можно и так есть, хоть руками и холодные, что очень удобно. В эти выходные брала в поездку с собой - ЛМ сказал, что горами может кушать эту вкуснотищу :P
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.

Сообщение Crimea »

Для меня сейчас темка питания на работе очень актуально, так что я ее подниму. Может кто-то еще что-то посоветует.

Ситуация такая: микроволновка в принципе есть, но ходить далеко и лень. А есть все равно придется на рабочем месте, так что блюдо не должно слишком "благоухать". И еще - ем я много и молочным (ряженкой) не надоедаюсь.

Пока что делала следующее - готовила овощи и брала их прямо холодными. Еще резала себе сыр и холодное мясо, курицу запеченную, например. Так же варенные яйца. Попробую делать себе бутерброды с питтой или другим интересным хлебом.

Беру фрукты.
Пирожки печь не умею и не хочу, т. к. фигура может пострадать. Запеканки не люблю.

А еще идеи есть?
kuptan
FlyLady
FlyLady

Сообщение kuptan »

мне тоже нельзя чтобы кухня пахла.
беру кашу толокняную или другую быстрого приготовления. мешаю дома с сухим молоком( у меня еще от детского питания осталось) и сахаром. на работе насыпаю полчашки и из кулера прямо кипятком заливаю. практически без запаха. не скажу что супер-вкусно, зато сытно и не поправишься с такой пищи.
Все будет хорошо! Я узнавала!
Yuliyasha
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Yuliyasha »

Девочки, для меня тема еды с сбой очень актуальна, т.к. почти всегда обедаю на работе. Благо у нас есть условия для этого, специально оборудованная кухонька с микроволновкой,холодильником, раковиной и необходимой посудой с ложками и вилками. Я обычно с собой беру разные каши типа гречки, пшеничной каши с какими-нибудь добавками или грибными или с сосисками и т.д. Всегда еще беру с собой огурцы и помидоры или уже готовый салатик. Супы, к сожалению, особо не потаскаешь с собой в сумке, опасно. Складываю еду в пластиковые плоские коробочки. Удобно, помещаются в сумке и не бьются.
Вижу цель - не вижу препятствий!
Ллюдмила
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Ллюдмила »

А мой ЛМ и супик на работу в баночке иногда носит, и плов, и жареную картошку... в общем проблем нет с обедом,если есть где разогреть.
А в дорогу люблю курочку брать жареную или на пару сделанную и огурчики свежие- очень вкусное сочетание :pya:
Женщина - это приглашение к счастью
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Я когда торговым работала, проблема еды остро стояла - и времени мало (значит в машине надо быстро перекусить), и брать с собой что-то надо, что летом в машине не испортится (мы тогда на юге жили, когда на улице +40 в машине пакеты с соком взрывались). Меня выручил контейнер с вкладышем замерзающим - кладешь его в морозилку, заморозил, в контейнер вложил, и бери с собой что хочешь - хоть мясо, хоть рыбу, хоть сырники - все запросто сохраняется до обеда.Обычно это был бутерброд увесистый с курицей или рыбой, с овощами, и туда еще помещается маленькая бутылочка с питьевым йогуртом.Если не бутерброд, а запеканка творожная, допустим, тогда влезет еще пакетик с соком, или молоком маленький.Плюс еще яблоко с обой, или другой фрукт.
А еще можно в термокружку налить холодного супа из кефира с огурцом и зеленью, а еще у одной фирмы известной по производству антипригарной посуды был прибор заявлен для подогрева пищи, который и от сети работал, и в машине от прикуривателя, это вообще волшебно было бы - нажал на кнопочку, и пока в пробке стоишь, можно вкусно пообедать горячей едой.Только я такого прибора тогда не нашла, ни в магазинах, ни в интернете,а сейчас не актуально для меня, хотя в путешествие было бы удобно, наверное.
Хватаю звездочки с небес...
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Евгения st писал(а):Я когда торговым работала, проблема еды остро стояла - и времени мало (значит в машине надо быстро перекусить), и брать с собой что-то надо, что летом в машине не испортится (мы тогда на юге жили, когда на улице +40 в машине пакеты с соком взрывались). Меня выручил контейнер с вкладышем замерзающим - кладешь его в морозилку, заморозил, в контейнер вложил, и бери с собой что хочешь - хоть мясо, хоть рыбу, хоть сырники - все запросто сохраняется до обеда.Обычно это был бутерброд увесистый с курицей или рыбой, с овощами, и туда еще помещается маленькая бутылочка с питьевым йогуртом.Если не бутерброд, а запеканка творожная, допустим, тогда влезет еще пакетик с соком, или молоком маленький.Плюс еще яблоко с обой, или другой фрукт.
А еще можно в термокружку налить холодного супа из кефира с огурцом и зеленью, а еще у одной фирмы известной по производству антипригарной посуды был прибор заявлен для подогрева пищи, который и от сети работал, и в машине от прикуривателя, это вообще волшебно было бы - нажал на кнопочку, и пока в пробке стоишь, можно вкусно пообедать горячей едой.Только я такого прибора тогда не нашла, ни в магазинах, ни в интернете,а сейчас не актуально для меня, хотя в путешествие было бы удобно, наверное.
Вот, нашла:
Прибор переносный для подогрева пищи "Eat'n'Go"

Уникальное решение для того, чтобы хранить, перевозить, разогревать, есть горячим любимое блюдо вне дома!

Для кого предназначен?

- школьники на «продленке»,
- дети, оставленные дома баз присмотра взрослых,
- посещающие клубы и секции.

Встроенная эмалированная тарелка

Вместимость 500 гр / 450 мл
Компактность: высота тарелки не более 5,5 см

- Нагревательный элемент нанесен шелкотрафаретной печатью
- Подходит для переноса жидкостей
- Встроенная устойчивая к царапинам эмалированная тарелка
- Герметичная крышка
- Чехол для хранения
- Отсоединяющийся шнур
- Встроенная ручка для переноса
- Клапан для выпуска пара
- Индикатор включения

Работает только от сети 220 Вольт

Я производителя не указала, но если это все-таки реклама, модераторы, удалите пожалуйста.И про прикуриватель тут почему-то не написано,я тогда эту информацию в журнале читала, может разные есть, там вроде бы и тарелка антипригарная была, а тут - эмалированная.
Crimea
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Crimea »

В прикуриватель можно вставить переходник, и у тебя в машине будет просто розтка, куда что угодно можно втыкать :). Скинь, пожалуйста, в личку ссылку на сайт. Меня очень заинтересовало.

Большие будерброды - это хорошая идея. Тоже буду практиковать. Тем более, что я их очень люблю. :wink:
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Crimea писал(а):В прикуриватель можно вставить переходник, и у тебя в машине будет просто розтка, куда что угодно можно втыкать :). Скинь, пожалуйста, в личку ссылку на сайт. Меня очень заинтересовало.

Большие будерброды - это хорошая идея. Тоже буду практиковать. Тем более, что я их очень люблю. :wink:
Кажется скинула...проверь.
Для тех, кому еще интересно: наберите в поисковике "прибор для подогрева пищи",их там 25 штук на странице. Это я в 2007 году найти не могла, когда их только выпустили, сейчас проблемы нет.
Кроха Тучка
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Кроха Тучка »

Евгения st спасибо за идею про подогреватель и контейнер с генератором холода. У меня ЛМ вечно по работе в разъездах и вечно голодный. А сейчас еще и лето началось, страшно некоторую еду давать, вдруг испортится... А тут и холодное можно везти, и подогреть получится.
Если руки золотые, неважно, откуда они растут
Евгения st
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Евгения st »

Кроха Тучка писал(а):Евгения st спасибо за идею про подогреватель и контейнер с генератором холода. У меня ЛМ вечно по работе в разъездах и вечно голодный. А сейчас еще и лето началось, страшно некоторую еду давать, вдруг испортится... А тут и холодное можно везти, и подогреть получится.
да не за что, главное - чтобы на пользу было :D И идеи не мои - контейнер так и продавался, с вкладышем, какая - то фирма швейцарская, и подогреватель пищи не я изобрела.Вот про подогреватель потом напишите, если приобретете, правда все так шоколадно, как написано у них, или есть неприятные моменты?
Olenka Zabotushka

Сообщение Olenka Zabotushka »

Здравствуйте, флаюшки. Темку всю чесно перечитала :P
Ситуация такова: завтра уезжаем в отпуск. В дороге поездом больше суток. Едем с двумя детьми (одно из которых может перебиться и ГВ 8) ) На первый день уже подумала, что взять. А что со вторым днем, после ночи в жаре? Может кто знает какие быстрые гарниры, чтобы качесто продукта хорошее было, а то у сынули с желудком не все в порядке. И еще - так не хочеться брать кипяток "поездОвый", а думаю, что в термосе за сутки кипяток кашу-картошку не запарит. Может, в вагоне-ресторане есть электрочайник, никто не в курсе? Или может еще какая идея будет? А то меня застопорило от страха :oops: помогииите :pya:
Жизнь - это шанс, не упусти его
Фея Леночка

Сообщение Фея Леночка »

Olenka Zabotushka Я как человек который на протяжении как минимума 25 лет из 30 ездивший каждый год из воркуты на большую землю из них с малым ребенком лет 5 советую.
1. Для дитя, не зависима от возраста беру детское питание, консервы, каши. Ну моему пока 8 так что лопает за милую душу. К ним биру пару бич пакетов. Ребенок их обажает. распариваю выкладываю в них мясное пюре.
2. Обязательно фрукты. Нескольких видов, но твердые, разных но понемногу. Одни яблоки за два дня могут надоевть, а так 2 грушки, два яблочка, два банан, два апельсина, и нормально.
3. Обязательно много соков, минеральки (можно пару йогуртов в стаканчиках) Никаких газировок.
4. Печенье. Разное, побольше. (Из практики, дети любят друг друга в дороге угащать (мы обычно ездили на поезде, там всегда детей много).
Для себя.
1. Из мясного. Курица жареная или печеная, горячая кладется в банку и тут же закрывается. Получается своеобразная консерва. Но, после открытия в жаре очень быстро портиться, как и любое другое мясо.Тоже самое с котлетами. Но много не берити. На второй день, особенно если жарко, их лучьше не сеть. Из колбасы только твердые капченные. Выживают в любых условиях, остальные портятся.
2. Из овощей лучше огурцы. Помидоры часто портяться.
3. Сыр плавленный, либо в контейнерах или в треугольничках. Не портиться.
4. Хлеб.Лучше нарезать сразу, что бы сильно енмусарить.
5. Сахар. (если в поезде очень дорого).
6. Шоколад и конфеты не советую, на жаре тают, да и сильно грязные.
7. Кортофель отварной в мундире. Живет довольно долго. На два дня хватает.
Обычно мы садились вечером. часов в пять. Соответсвенно на ужин или котлетки, или курочка с кортойшкой и огурцами, чай с бутербродами с колбаской или сыром.
На второй день с утра, кшк детска (беру ту что для более старших возрастов). Чай с бутербродами.
Перекусы, сок, фрукты, печенье или вафли. Вода только бутилированная.
Обед. Мне вчерашняя картошка, курица. Дитю баночка овощных консервов (есть довольно большие) баночка мясных консервов или макароны с мясными консервами. Чай с печеньем или с бутербродами, кто как хочет. На второй день под вечер, на пути нашего следования была одна остановка на час, так мы там брали пирожки с ягодной начинкой, горячую картошку с укропом, иногда что нибудь мясное. (за всю жизнь не одного случая отравления, только раз с пирожками надурили, дали с яйцом).
Второй перекус как и первый.
На ужин ребенку и себе кашу, они достаточно вкусные, и уже с молоком.
На третий день мы приезжали часов в 11. Поэтому завтрак, какша и чай с остатками печенья, колбасы и сыра. Курицу в этот день, особенно летом есть не советую.
Еще с собой берите бобольше влажных и бумажных солфеток.
Кипяток для каши и макорон беру из поездного нагревателя. Разетки для чайника там нет. Есть только для бритвы и то за плату. (это в России, извените не посморела из какой вы страны).
Для хранения скоропортящихся продуктов могу посоветовать еще вакуумные контейнеры.
Ну вот вроде и все. :bee:
Фея Леночка

Сообщение Фея Леночка »

Да, забыла, в детском питании есть не только каши в коробках, но и супы пюре, выбор большой. Так что можно взять коробку каши, коробку супа. По две больших баночки доткого питания (только досаливать надо, оно все без соли, и по 4 баночки мясного. Дороговато, но раз у ребенка гастрит, до детское питание самое диетическое.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»