Готовим в пароварке
Модератор: на-дин
- Хамаль
У нас наконец-то дошли руки до пароварки. Муж подарил три года назад после долгого выклянчивания. Два или три раза попользовались и убрали на антресоль. Толи мыть оказалось лень, толи ещё чего. Вчера опробовали покупные фрикадельки. Сегодня хочу овощи на ужин приготовить. Замарозку. У меня вопрос- их выкладывают в форму для риса или с дырочками?
Ёж- птица гордая! Пока не пнёшь, не полетит
- Алебар
- mokeyka
- FlyTeen

Девочки, а я сегодня приготовила в пароварке вкусную рыбку. У меня оставалось немного филе хека мороженного и трески филе. Я обжарила нарезанную морковку с луком,добавила шамниньоны резаные из банки, поперчила, добавила немного майонеза. Рыбу порезала на кусочки небольшие, взяла емкость для продуктов (пластиковая такая прозрачная с крышками для хранения продуктов)выложила слоями: рыба, зажарка, соль-перчик-приправа для рыбы, рыба, зажарка и т.п. Получилось у меня 6 слоев. Верхний смазала сметаной. Поставила в пароварку на 40 минут. Вкусняяяяяяяяяяятина. Хотя я не особо люблю рыбу в пароварке - вегодня сьела за милую душу! 
Хочу снова летать!!!Хочу - значит БУДУ!
- Aлиса Ли
Martiny, заворачивать!
Фольгу использую, чтобы закрыть чашу для риса ( омлет, горячие бутерброды и т.д.), делаю из нее крышечку - чтобы конденсат в продукт не попал. Это в Брауне, в соседней теме про пароварки писали что в Тефале конденсата почти нет
. Тогда не нужно, конечно.
А еще чтобы приготовить что-то С ПРИПРАВАМИ. Тогда полностью заворачиваю - куриные грудки или рыбку. Но рыбка и так нравится. С лимончиком.
Приправы из незакрытого продукта вымываются паром-конденсатом.
Так что, то заворачиваю, то нет - чаще нет.
Недавно на ужин в качестве гарнира сделала в пароварке порезанные картошку, морковку и молодой кабачок. На тарелке посолила сверху чуть-чуть. Ждала реакции ЛМ. Пищал от восторга - говорит все овощи такие вкусные, нежные. Вкус каждого тонкий и "отдельный". Пора, говорит, кафе паровой кухни открывать. Ну надо же...
Фольгу использую, чтобы закрыть чашу для риса ( омлет, горячие бутерброды и т.д.), делаю из нее крышечку - чтобы конденсат в продукт не попал. Это в Брауне, в соседней теме про пароварки писали что в Тефале конденсата почти нет
А еще чтобы приготовить что-то С ПРИПРАВАМИ. Тогда полностью заворачиваю - куриные грудки или рыбку. Но рыбка и так нравится. С лимончиком.
Приправы из незакрытого продукта вымываются паром-конденсатом.
Так что, то заворачиваю, то нет - чаще нет.
Недавно на ужин в качестве гарнира сделала в пароварке порезанные картошку, морковку и молодой кабачок. На тарелке посолила сверху чуть-чуть. Ждала реакции ЛМ. Пищал от восторга - говорит все овощи такие вкусные, нежные. Вкус каждого тонкий и "отдельный". Пора, говорит, кафе паровой кухни открывать. Ну надо же...
-
Virma
- Aлиса Ли
Virma, на решетку, не накрывала. Тремя кучками, но можно и вместе - вкус практически не перемешивается. Резала довольно мелко - Бернером. Картошку - крупнее, ножиком
.
Про рагу не уверена... Посмотрела в книжке рецептов. Там готовят мясо-овощи в пароварке, потом отдельно на плите соус сметанный, лук жарят, потом все это соединяют в чаше для риса и доводят до готовности. Не пробовала.
Про рагу не уверена... Посмотрела в книжке рецептов. Там готовят мясо-овощи в пароварке, потом отдельно на плите соус сметанный, лук жарят, потом все это соединяют в чаше для риса и доводят до готовности. Не пробовала.
- Анютины глазки
- FlyLady