Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Аватара пользователя
Lemon Star
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Пн июн 25, 2007 2:42 pm

Сообщение Lemon Star »

Мне нравится больше своя, особенно для вареников, компотов и киселей
Аватара пользователя
OksanaB
Сообщения: 29
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2007 11:55 am
Откуда: Украина

Сообщение OksanaB »

Девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно морозить вишни.
Мечтаю о двойне!
Аватара пользователя
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 571
Зарегистрирован: Сб дек 03, 2005 8:11 pm
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Лисичка »

OksanaB, я морозила так: помыла , высушила и рассыпала по закрывающимся пакетам, потом соломинкой вытянула оттуда воздух и в морозилку.
Жизнь - она штука такая ;)
Диана

Сообщение Диана »

Здраствуйте, девчонки!
Хочу присоедениться к Вашим обсуждениям. Я живу в Астрахани, у нас очень много разных овощей, поэтому на зиму раньше много заготовок делала, но сейчас всё больше замораживаю. Я по-поводу заморозки зелени: зелень надо обязательно промыть , просушить на полотенце, а потом разложить порциями на обычную пищевую фольгу, завернуть и в морозилку. Так она и цвет, и запах сохраняет, только размораживать не надо, сразу класть в блюдо.
Аватара пользователя
Azz
Сообщения: 132
Зарегистрирован: Пт мар 23, 2007 5:31 pm
Откуда: Москва, ЗАО
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Azz »

А как правильно морозить чернику и грибы?
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 794 раза

Сообщение Bepa »

чернику можно просто насыпать в пакет целлофановый или в контейнер для заморозки (если перед заморозкой ягоды промываешь то обязательно просуши, можно высыпать в один слой на бумажные полотенца), а грибы отварить, дать остыть, разделить на порции и заморозить. Я грибы каждый год замораживаю, а то одни шампиньоны за зиму надоедают.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
Катер
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1722 раза

Заморозка полуфабрикатов.

Сообщение Катер »

Поделитесь наработками, пжлст!
Что, в чем, как.
Мне стало интересно, так как занялась планированием меню и вообще хочется минимизировать процесс готовки. Слышала про уже готовые котлеты - как? Все 50 штук ровным слоем по морозилке? Или есть приспособления, ноу-хау? Сразу на порции делить? А бульоны в чем? Как долго хранится, как часто делаете?
Я замораживаю только мясо, сразу делю на порции, режу на кусочки-ломтики, в пакетик и в морозилку.
Всё получается! Всё сбывается!
Аватара пользователя
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 638
Зарегистрирован: Пн янв 08, 2007 11:39 am
Откуда: Киров (Вятка)
Благодарил (а): 15 раз
Поблагодарили: 551 раз

Сообщение Inulka »

А меня мама учила, что фарш с луком нельзя долго хранит даже в морозилке... Разве не портится? :?
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Аватара пользователя
Шиповник
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1737
Зарегистрирован: Вт ноя 29, 2005 2:04 pm
Откуда: Москва, Лефортово
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение Шиповник »

Inulka, а почему должно испортиться? Это ж морозилка? :roll:

Я пока замораживаю только полуфабрикатные котлетки. Налеплю их из фарша, раскладываю на досках разделочных (доски предварительно "одеваю" в пищевую пленку, чтобы потом легче котлетки снимать) и ставлю в отделение экстренной заморозки. Потом уже снимаю, расскладываю по пакетикам, по 4-5 штук в пакетик, и в основное отделение морозилки.
Хотелось бы еще что-то позамораживать, но морозилка у меня маленькая. :sad:
Слона надо есть по частям.:obzh:
Аватара пользователя
Катер
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1722 раза

Сообщение Катер »

Шиповник, а мама у меня насадки от кастрюли для мантов приспособила: их можно в 2 рряда друг на друга поставить! Значит я правильно думала про режим экстренной заморозки.
Всё получается! Всё сбывается!
Аватара пользователя
Лисенок
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 382
Зарегистрирован: Ср апр 04, 2007 8:06 am
Откуда: Новокузнецк
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Лисенок »

А меня мама учила, что фарш с луком нельзя долго хранит даже в морозилке
Все правильно. старенькие холодильники, в которых даже мороженное подтаивает прямо в морозилке, такой фарш не держат. Помню я наш бирюса...
А сейчас даже лук репку замораживаю - только его надо без разморозки на готовку кидать.
Аватара пользователя
Нати
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7607
Зарегистрирован: Вс дек 03, 2006 10:46 am
Откуда: Россия, Урал
Благодарил (а): 1393 раза
Поблагодарили: 3481 раз

Сообщение Нати »

Я раньше много морозила, в основном нарезанные овощи, но сейчас этот холодильник маме увезли, а сами маленьким временно пользуемся. В планах купить большой холодильник + морозильную камеру отдельно. Вот я тогда развернусь. :roll:
По теме. Из п/ф морозила борщ и щи, т.к. всегда варила много. Использовала 1л пачки из-под сока, обрезав место запайки. Другие супы не пробовала.
❆❆❆
Аватара пользователя
Лисичка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 571
Зарегистрирован: Сб дек 03, 2005 8:11 pm
Откуда: Харьков
Поблагодарили: 12 раз

Сообщение Лисичка »

Я морожу котлеты, как Шиповник, только без пленки, ничего, нормально, такие же вкусные, только при жарке стаовятся маленькими - интересно, почему?
Жизнь - она штука такая ;)
Аватара пользователя
Anasty
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: Чт ноя 03, 2005 3:27 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Anasty »

Я морожу все, что можно морозить. Поэтому этим летом и приобрели морозильную камеру, чтобы удобнее было.

Бульон я морожу в пластиковых контейнерах. Некоторые морозят в бутылках пластиковых, удобно вроде в литровых из-под молока, но тогда надо ждать, чтобы полностью разморозился перед тем как готовить, а из контейнеров я немного размораживаю и в кастрюлю на огонь, так быстрее получается.

Котлеты я замораживаю на пластиковой разделочной доске, а потом в пакеты по несколько штук раскладываю.

Лук, морковка, перец по пакетикам в небольшом количестве.
Я буду волшебником! ТАК! :witch:
Аватара пользователя
Катер
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1856
Зарегистрирован: Ср июн 14, 2006 2:40 pm
Благодарил (а): 121 раз
Поблагодарили: 1722 раза

Сообщение Катер »

Интересненько, а сроки хранения? Вкусовые качества не теряются? А чеснок можно заморозить?
Всё получается! Всё сбывается!
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»