Приятельница из Швейцарии прислала рецепт, а я его сегодня опробовала. Это что-то! Вкус описать не могу, могу сказать одно - очень вкусно, необычно и по-восточному.
Пангасиус с креветками в соусе карри
400 г готовых креветок
400 г филе пангасиуса
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 мл кокосового молока
3 см корня имбиря (1 ч.л. порошка)
2 острых перчика чили
150 мл раст. масла
по 1 ч.л. кориандра, куркумы, горчичных семян, зиры
На сухой сковороде поджарить кориандр. Порубить чеснок, перчики чили. В миске смешать 120 мл раст. масла, добавить чили, чеснок, имбирь, кориандр. Положить в маринад креветки и кусочки рыбы, оставить на 1 час.
Лук порубить, обжарить на оставшемся масле, добавить горчичные семена, куркуму, креветки с рыбой и жарить 3-5 мин. Влить кокосовое молоко, тушить еще 5-7 мин. до готовности рыбы. Посолить по вкусу.
П.С. Имбирь брала свежий, натерла на мелкой терке. Зиры (она же кумин) у меня не было, обошлась без нее, но ее наличие не принципиально. Горчичных семян было маловато и я положила 1 ч.л. сладкой горчицы с семенами. Куркума дает фантастически солнечный цвет. Пангасиус можно заменить или креветками, или любой рыбой по вкусу с белой мякотью, но по-моему, пангасиус великолепно вписался. Подавала с рисом. Обязательно повторю!
И пекла Focaccia Genovese или попросту генуэзскую фокаччу
