Опрос: что у вас всегда есть в холодильнике?

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 17632 раза

Сообщение на-дин »

Всегда в холодильнике яйца, майонез, масло сливочное и подсолнечное, на неделю закупаю сыр, молоко, ряженку. В морозилке всегда замороженные овощи: цветная капуста и брокколи, какой-нибудь пакет овощей для жарки и пакет овощей для супа.
Не в холодильнике, но всегда: мюсли, манка, греча, рис, перловка, макароны на гарнир и мелкие на суп, мука, соль, сахар, сода, батон, какие-нибудь овощные закрутки (родителя снабжают на весь год), чай.
Санкт-Петербург
Россита

Сообщение Россита »

А у нас всегда есть кофе растворимый для мужа и молотый для меня,ну и чай зелёный и чёрный :D
Счастье это не цель, а образ жизни.
lilusik

Сообщение lilusik »

) я стараюсь чтобы меня в морозилке были вареники с картошкой, мясо разделанное порционно и расфасованное по пакетикам (в одном пакетике - на одно приготовление), так же лежа замороженные кукурузные початки... ммм..держу на праздник :pya: У нас вся семья любит кукурузу (а зимой когда сваришь так летом пахнет, нямочка), потом еще у меня в морозилке стоят банки с порезанным и замороженным укропом (тоже даю подсказку- достаешь сыпешь хоть в горячее блюдо, хоть в салат, от свежего не отличается!), ну и пару тушек курочки, обязательно присутствуют.
А в холодильнике 1-е, 2-е, салатик (стараюсь чтобы был), колбаски/сосиски, сыр-масло-яйца (на случай полета моей кулинарной фантазии :lol: ) ну и в отделе для овощей- капуста, морквка, буряк (они вообще обязательны, т.к. наша морская свинка без овощей спать не ложится и начинает греметь клеткой :D дрессирует нас)
Жить надо так, чтобы хотелось еще.
snegurochka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение snegurochka »

колбаса, яйца, майонез, масло (сливочное и растительное), макароны, рис и гречка. Мясом стараюсь забить морозилку по полной программе, чтобы потом не думать, на что деньги еще должны уйти.
Niilit
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Niilit »

Из неперечисленного добавлю помидоры в собс. соку кусочками в банках. Зимой незаменимая вещь для соусов к макаронам и овощных рагу. И вобще банки всегда присутствуют: кукуруза, горошек, маслины, оливки, морская капуста. Всегда можно изобразить салатик.
Королевишна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Королевишна »

в холодильнике всегда:
молоко 6%
сметана 25%
яйца
сливочное масло
курица еще сырая или уже вареная, или другое мясо (покупаю свежее, съедаем почти сразу, не замораживаю)
овощи - морковь, лук, свекла, капуста, в сезон кабачки, баклажаны и помидоры, зимой помидоры не покупаю - невкусные
черешневое варенье;)
квашеная капуста
в морозилке:
сало :P , в Сибири живем, понимаете ли:)
дрожжи :roll: , мама так хранит, ну и я тоже
рыба, креветки
в шкафчике возле холодильника:
геркулес - внушительные запасы;)
чернослив
оливковое масло
кофе в зернах
на шкафчике:
фрукты в ассортименте))
орехи
шоколад :oops:
таким образом, у меня всегда есть, чем перекусить и из чего приготовить завтрак-обед-ужин:)
из нестандартного содержимого - валяется лак для ногтей - не пользуюсь года два :lol:
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего ;)
Tanyshkin

Сообщение Tanyshkin »

у меня всегда яйца (это святое!), сыр , молоко, масло сливочное, майонез... периодически пополняемые запасы детского питания в баночках в ассортименте))) в морозилке филе индейи, полуфабрикаты всякие разные... Макароны - любовь сына, мюсли или хлопья какие-нибудь обязательно... чай, кофе, сахар всегда есть...
Но она летала все равно...
Лика

Сообщение Лика »

Я терпеть не могу,когда что-то внезапно заканчивается,поэтому вношу сразу в список покупок то, чего осталось мало или осталась последняя банка-пачка.ВСЕГДА есть : порции свинины,телятины,курин.филе,рыбы.Слоеное тесто,замороженные вишня,смородина(запасы с дачи),грибы.Креветки,крабопалки и пельмени-святое!(пельмеши делаю сама-ЛМ не признает магазинные полуфабрикаты ).Сыры,варено-копчености,масло,кефир,сметана,лимоны,яйца,свежие овощи и коренья,зелень-обязательно!Закрутки-помидоры,огурцы,варенье-малина,смородина,айва,вишня....Вне холодильника-крупы,спагетти,соль,сахар,оливковое и подсолн.масло,мука,чаев видов 10 :o -любим менять вкусы,консервы -шпроты,ананасы,мандаринки,маслины,фасоль...В общем я поняла,пока вспоминала,что в голодный год мы не пропадем)Ещё сухие грибы всегда есть,лук,картошка и море виски :alk: ))))))Пару пицц специально делаю и замораживаю.На приход друзей)) :wink:
Лучше быть предметом зависти,чем сострадания!
Lakshmi

Сообщение Lakshmi »

Пару пицц специально делаю и замораживаю.На приход друзей
Надо принять на вооружение! :pya: А еще из нестандартного у меня в холодильнике лекарства и сухие маски для лица
Все люди как люди, а я - ФЛАЙ!
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Всегда у меня в холодильнике - яйца, вилок капусты, морковка, свёкла, майонез, кетчуп, масдл сливочное, в морозилке - пачка пельменей, блинчики фаршированные. Остальное долго не залёживается.
В боковой полочке всегда стоит сыворотка для упругости груди :lol:
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Lakshmi

Сообщение Lakshmi »

Inulka, а что за сыворотка какой фирмы? И на сколько она тебе помогает?
Все люди как люди, а я - ФЛАЙ!
Inulka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Inulka »

Lakshmi, от Ив Роше. Нисколько не помогает, я ею всегда забываю мазаться, поскольку стоит в холодильнике, а не в ванной :lol: Написано, что хранить нужно в холодильнике, ну вот она и хранится :oops:
Она аккуратная! Она очень аккуратная!!!!! (с)
Сопелкина

Сообщение Сопелкина »

У меня в холодильнике всегда есть молоко (Сашка любит), яйца (всякие выпечки, омлеты я обычно не планирую), томатный сок (на всяк пожарный - мяско потушить, или капустку), шампанское (просто надарили, а я никак не выпью... вот лежит... уже второй год :o ), сливочное масло, фрукты.

В морозилке у меня всегда есть фарш, мяско, бульонный набор, пельмени, замороженные овощи, сосиски, рыба (но каждый раз разная - какую куплю)...

В шкафчике на кухне у меня всегда в наличии макароны (разные - и лапша, и вермишель, и спагетти, и спиральки - очень люблю макароны :pya: ), гречка (рассыпная и в пакетиках), рис (в виде готового плова и простой рассыпной), море чая разного (пакетики вечно заканчиваются, хотя покупаю много и разных, а еще у меня всегда есть зеленый и черный рассыпные чаи), специи и готовые наборы специй (из специй: Хмели сунели, карри, перчики - черный и красный, лаврушка, корица, гвоздика (не знаю откуда она у меня, но лежит), из готовых: набор для глинтвейна, бульонные наборы Кнорр и Магги и разные наборы Магги для разных блюд), еще есть кофе, сахар, растительное масло...

А еще у меня очень много коробок конфет. Любимый подарок детей на праздники - конфеты... Пофессия педагога обязывает... так что конфет у меня всегда море...

Ну и спиртное: пр шампанское я уж говорила, еще есть мартини, коньяк, бальзамы и водка. Последнюю не пью. вот и стоит, некому выпить.

Ооох... :wow: Фига се у меня дома еды. :o Налетаааааай!!! :pya:
Где наслаждение, там Я...
*Будущая мама.*
Лика

Сообщение Лика »

Сопелкина, Шампанское срочно выпить! Оно со временем теряет вкус и газ "испаряется"))) Сама так хранила пару лет ,а потом пришлось ванну "шампанскую"принимать))) :wink: :wink: :wink:
Последний раз редактировалось Лика Вс янв 27, 2008 11:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть предметом зависти,чем сострадания!
Сопелкина

Сообщение Сопелкина »

Лика, Дело в том, что я не пью... и мой ЛЮ тоже не пьет... :alk:

Так что я все-таки за ванны! :bath:
Где наслаждение, там Я...
*Будущая мама.*
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»