Хочу поделиться рецептом десерта. Делается очень просто, пользуется успехом (на дне рождения был съеден раньше тортов и пирожных, все гости женского пола переписали рецепт).
Кефирный крем: 2 ст.ложки желатина замочить на 40 мин в стакане кипяченой воды. Подогреть до растворения желатина, не кипятить. 1 литр кефира (варенца, ряженки). 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара взбить миксером. Добавить ванилин (мякоть цитрусовых, какао - по вкусу). Влить желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать. убрать в холодильник до застывания.
Бадам Барфи или миндальное лакомство (Индийская кухня).
На 16-20 штучек нам надо:
1 стакан целого миндаля
1 стакан сахара (лучше коричневого)
примерно 1/2 стакана молока, может чуть меньше
1/2 ч.л. порошка кардамона
2 ст.л.топленого масла (несолёного слив. масла)
Миндаль надо сначала замочить на 20 мин в горячей воде, потом очистить от кожуры. Подготовленный миндаль забрасываем в блендер, туда же - сахар и заливаем всё это молоком, перемалываем до состояния пасты.
Берём сковородку, ставим на средний огонь, кладём туда масло, даём ему растаять и выливаем нашу миндальную пасту. Готовим минут 6 постоянно помешивая, потом добавляем кардамон и готовим еще 3-4 минуты (т.е. всего 9-10 минут). Масса должна получиться густая, отходить от стенок сковороды и собираться в один комок, как тесто. Вот тогда мы это снимаем с огня, но продолжаем мешать ещё несколько минут - масса продолжает собираться в один ком. Потом берём тарелку, смазываем слегка сливочным маслом, выкладываем туда нашу массу и раскладываем её с помощью лопатки, т.к. масса очень горячая! Украшаем по вкусу (кокосовая стружка, цельный миндаль). Даём ей остыть и нарезаем на квадратики.
Можно хранить при комнатной температуре неделю, или в холодильнике месяц... если доживёт до холодильника.
У меня с первого раза десерт не затвердел до такого состояния, чтобы его можно было резать, как на фото. Но все равно получилось очень вкусно! Съели с тарелки ложками
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
половинка небольшой дыни
100 мл белого вина (не сухого)
2-3 ст.л. сахара (по вкусу)
Мякоть дыни нарезать шариками с помощью специальной ложки, отложить.
Ложкой выскоблить внутреннюю поверхность дыни, выделившийся сок оставить внутри дынной "чашки". Выложить шарики мякоти.
Смешать вино с сахаром, залить шарики, оставить мариноваться на 1 час.
Жидкость слить в миску, уварить на несильном огне наполовину, остудить. Залить получившимся сиропом дынные шарики.
Можно есть просто так или выложить на ванильное мороженое, полив сиропом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Мороженое
Беру жирные сливки, добавляю мед и какао-порошок, все хорошо перемешиваю, можно немного взбить блендером. Пропорции на вкус, я не сильно сладкое люблю, поэтому на литр сливок по 2 столовые ложки меда и какао. Еще делала с бананом, фиником, клубникой, вишней, но деткам больше шоколадное по вкусу
Разливаю в пластиковые контейнеры или формочки для заморозки и замораживаю.
Когда надо достать, споласкиваю контейнер теплой водой и мороженое легко вынимается на тарелку. потом разрезаю на куски и можно есть. Абсолютно натуральный продукт
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
700 г разных фруктов (абрикосы, персики, вишни, сливы)
100 г сахара + 2 ст.л. коричневого сахара
3 яйца средней величины
корица, ваниль (по вкусу)
Очистить фрукты от кожи и косточек, порезать крупными кубиками или на дольки и замочить в алкоголе, добавив 2 ст.л. коричневого сахара, оставить на 30 мин.
Разделить белки и желтки
Взбить желтки с сахаром добела
Взбить в крепкую пену белки с щепоткой соли и осторожно смешать с желтками
Выложить фрукты в форму, вылить выделившийся сок и залить яичной смесью
Запекать в предварительно разогретой до 250С духовке примерно 5 мин. (до румяной корочки)
По желанию посыпать корицей или ванильным сахаром
П.С. Источник - кукинг. В оригинальном рецепте присутствует алкоголь, я его исключила.
У меня была груша, пара нектаринов, несколько персиков и слив. Фрукты были очень сочные и мягкие, поэтому дополнительно их не обрабатывала. Твердые фрукты (яблоки, сливы) можно потушить пару минут с небольшим количеством воды. Можно использовать консервированные фрукты.
100_5014.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
1.Взять три желтка и пудру взбить на миксере, добавить белки, взбить, добавить сыр-взбить.
2. Сварить немного кофе или растворимый без сахара сделать(Покрепче)-нужен горячий, чтобы обмакивать печенье.
хочу поделиться рецептом мороженого,который нашла на сайте Скрипкиной Анастасиии, мороженое оч понравилось
500 мл сливок 33-35%
1 баночка сгущенки (380 г)
1 лимон
Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное. В сливки добавить сгущенку, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать.Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку до полного замораживания
источник здесь
019.JPG
еще там же понравился рецепт мороженого с рикоттой чизом
250 г рикотты
250 мл сливок 33-35%
2 желтка
100 г сахара
200 г абрикосов без косточек(я добавляла чернику или клубнику).
Абрикосы нарезать кубиками.
Сахар растереть с желтками (добела).
Добавить рикотту, перемешать.
Сливки взбить.
Добавить сливки к творожной массе, перемешать.
Добавить абрикосы, перемешать
Массу выложить в формочки (подойдут абсолютно любые формочки, в которых можно замораживать).
Поставить в морозилку на 5-6 часов (лучше на ночь). источник
это мороженое понравилось еще тем, что дети обычно творог не едят, а с мороженым с удовольствием
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
тетя Ася писал(а):Света, т.е чтоб не перевзбить сливки лучше венчиком взбивать , а не миксером?
Елена, я миксером взбивала, просто когда увидела, что густеет выключила, потом сгущенку добавила с соком и миксером перемешала на малых оборотах и в форму
тоже согласна что жирность не зависит от времени взбивания, а скорее плотность ведь так и до масла довзбивать можно
а рецепт скопировала с сайта, это совет автора
теперь хочу этот рецепт попробовать с клубничным пюре(с лета для милк шейков заморозила), вместо лимоного сока, думаю тоже вкусненько будет
Вирсавия писал(а):ведь так и до масла довзбивать можно
Мой единственный в жизни опыт взбивания сливок именно этим и закончился Больше не бралась..
Может автор это и имел в виду - если вместо сливок масло всунуть, мороженное ЖИРНОЕ получится, без вариантов
А у нас дома одним из любимых десертов является десерт из зефира, бананов и ряженки.
В креманки разложить порезанные бананы и зефир. Ряженку смешать с желатином и вылить в креманки. Ставится на 2 часа в холодильник и десерт готов. Просто и очень вкусно.
Взять отдельно размельчить в блендере промытую клубнику с лимонным соком и сахаром . Это пюре размешивают с творогом. Сливки взбить в крепкую пену и помаленьку добавлять к творожно ягодной массе.. Отдельно порезать клубнику маленькими кусочками и тоже соеденить со всей массой.. .Выложить по креманкам и в холодильник .Или можно есть сразу.Детям очень понравилось..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дом: наклейки, этикетки Эстетика и удобство чрезвычайно важны в доме. А маркировка при помощи наклеек и этикеток -- самый простой способ решить проблему беспорядка.
Дополнения Наклейки, украшения, закладки, чекеры -- всё для того, чтобы с контрольным журналом было приятно и удобно работать.
Ежедневные дела Чем тщательнее спланированы ежедневные дела, тем выше полёт.