Летние напитки, соки, коктейли
Модератор: на-дин
- lalaila
- Кнопка
- FlyBaby

А я делаю коктейли на основе ряженки. В продаже есть и нежирная, если кто-то предпочитает.
1литр ряженки
200г замороженных ягод (клубника, вишня, малина - любых), или банку консервированных персиков или ананасов,
100г (или поменьше - кто как любит) сахара.
Все взбить в блендере. Если ряженка из холодильника, и ягоды тоже - замороженные, то льда не нужно.
Тем более, что холодные молочные продукты вредны для молочных желез.
Мы с детьми очень любим такие коктейли
1литр ряженки
200г замороженных ягод (клубника, вишня, малина - любых), или банку консервированных персиков или ананасов,
100г (или поменьше - кто как любит) сахара.
Все взбить в блендере. Если ряженка из холодильника, и ягоды тоже - замороженные, то льда не нужно.
Тем более, что холодные молочные продукты вредны для молочных желез.
Мы с детьми очень любим такие коктейли
дорогу осилит идущий
- Королевишна
- FlyTeen

lalaila, в инструкции к моей соковыжималке написано, что смородину нельзя отжимать, у нее семечки тика в тику с зубчиками ножей и сразу эти зубчики забивают, я даже не рисковала:) соковыжималка браун
я люблю добавлять кабачковый сок:) он практически безвкусный, но, как человек, изучавший биологию 8 лет, знаю, что очень полезный:)
добавлять его желательно в овощные соки, к свекольному, т.е. свекольный к кабачковому)) к томатному, если помидоры "крутые" очень:) немного к морковному, он тогда свежее как бы:)
все остальны рецеты уже тут описаны, соглашусь, что арбузный сок неочень
могу добавить, что кислые апельсины или мандарины лучше превратить в сок сразу, чем ждать, пока они сгниют))
еще есть такая груша - белая, китайская, есть ее не особо приятно, а в компании с яблоком или морковкой в соковыжималке она довольно хороша:)
я люблю добавлять кабачковый сок:) он практически безвкусный, но, как человек, изучавший биологию 8 лет, знаю, что очень полезный:)
добавлять его желательно в овощные соки, к свекольному, т.е. свекольный к кабачковому)) к томатному, если помидоры "крутые" очень:) немного к морковному, он тогда свежее как бы:)
все остальны рецеты уже тут описаны, соглашусь, что арбузный сок неочень
могу добавить, что кислые апельсины или мандарины лучше превратить в сок сразу, чем ждать, пока они сгниют))
еще есть такая груша - белая, китайская, есть ее не особо приятно, а в компании с яблоком или морковкой в соковыжималке она довольно хороша:)
Ты всегда можешь взять больше, чем ничего 
Я как новоприобретатель соковыжималки еще не много соков попробовала, готовлю в основном для дочи, так что она у меня дегустатор, пока пошли на ура такие смеси:
1. яблоко-тыква-груша
2. яблоко-тыква-морковь (главное чтобы морковь была сладкая, а не как сено) (спасибо Вере за идею)
3. апельсин-грейпфрут - это божественно (это для меня, доче я цитрусы не даю пока)
4. апельсин-лимон-грейпфрут тоже очень вкусно
пропорции я не указываю, потому что беру по 1 фрукту и выжимаю, тыквы кусочек на глаз величиной с небольшую морковь
и вообще я поняла что тыква отличный ингридиент для соков, вот буду пробовать овощные соки.
1. яблоко-тыква-груша
2. яблоко-тыква-морковь (главное чтобы морковь была сладкая, а не как сено) (спасибо Вере за идею)
3. апельсин-грейпфрут - это божественно (это для меня, доче я цитрусы не даю пока)
4. апельсин-лимон-грейпфрут тоже очень вкусно
пропорции я не указываю, потому что беру по 1 фрукту и выжимаю, тыквы кусочек на глаз величиной с небольшую морковь
и вообще я поняла что тыква отличный ингридиент для соков, вот буду пробовать овощные соки.
Улыбка - лучший макияж!
- Niilit
- FlyTeen

Клюквенный пунш
Это не просто вкусный напиток, но и отлчиное средство от простуды, которая начинает подкрадываться к нам осенью и зимой. Пить его, что немаловажно, можно как горячим, так и холодным - в зависимости от того, что за погода на дворе.
На две персоны понадобятся: 4 ст.л.бренди или виски, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. натурального клюквенного сока, 2 завитка лимонной цедры или две палочки корицы, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 6-10 ягод клюквы. Вылейте алкоголь в чашку, смешайте с сахаром, добавьте полстакана кипяченой воды, клюквенный сок, имбирь и перемешайте. Разлейте получившуюся смесь по красивым бокалам. Украсьте пунш ягодами клюквы, завитками лимонной цедры или палочками корицы.
На две персоны понадобятся: 4 ст.л.бренди или виски, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. натурального клюквенного сока, 2 завитка лимонной цедры или две палочки корицы, 1/2 ч.л. молотого имбиря, 6-10 ягод клюквы. Вылейте алкоголь в чашку, смешайте с сахаром, добавьте полстакана кипяченой воды, клюквенный сок, имбирь и перемешайте. Разлейте получившуюся смесь по красивым бокалам. Украсьте пунш ягодами клюквы, завитками лимонной цедры или палочками корицы.
Аррр!, смотря какие соки ты покупаешь, чем дешевле тем хуже сок, я в основном если и покупаю то овощные соки, смотрю состав, чтобы сахара не было.... соки можно заменить морсами, очень вкусно, вместо сахара можно добавить мед, или коричневый сахар, ну и в любом случае количество сахара будет "определенным" ты его будешь твердо знать.... про вред соков - ну если каждый день по пачке выпивать, то на мой взгляд это не полезно (сахар, сахар, сахар), а если иногда - ну хочется вкусьненького, то почему бы и нет....
вот тут делала овощной сок в соковыжималке :
2 помидора, 1 перец, 2 стебля сельдерея, 1/2 морковки, такой же по размеру кусочек тыквы, потом в сок соль-перец по вкусу (получилось 500 мл), оччччччень вкусно, с пакетом не сравнить на мой взгляд
вот тут делала овощной сок в соковыжималке :
2 помидора, 1 перец, 2 стебля сельдерея, 1/2 морковки, такой же по размеру кусочек тыквы, потом в сок соль-перец по вкусу (получилось 500 мл), оччччччень вкусно, с пакетом не сравнить на мой взгляд
Улыбка - лучший макияж!
Аррр!, так стоп!!!! Тут о чем речь о пользе/вредности? Или о том кто за/против чего то??? кто-то против кока-колы не имеет ничего, но она НЕ полезная. ФАКТ!
Избыточное потребление сахара может привести к ожирению, сахарному диабету так что то что слишком много сахара это объективно вредно! Поэтому если ты не употребляешь сахар вообще, не ешь печенье каждый день и изредка, пару раз в недельку выпиваешь стакан пакетированного сока- ничего страшного. Все что больше - уже твое личное дело.
Что там вредного - в нормальных соках (кроме сахара) ничего, и если они произведены не более трех месяцев назад то даже витамины там могут быть еще, если больше трех месяцев (это говорят в передачах разных) - то уже наличие там витаминов сомнительно. Соки не дорогие часто содержат лимонную кислоту, ароматизаторы идентичные натуральным и что-нибудь еще (это на пачке надо читать), если ты "ничего против" этих компонентов не имеешь, то..... но компоненты эти полнзными явно не назовоешь.
на мой взгляд если
Избыточное потребление сахара может привести к ожирению, сахарному диабету так что то что слишком много сахара это объективно вредно! Поэтому если ты не употребляешь сахар вообще, не ешь печенье каждый день и изредка, пару раз в недельку выпиваешь стакан пакетированного сока- ничего страшного. Все что больше - уже твое личное дело.
Что там вредного - в нормальных соках (кроме сахара) ничего, и если они произведены не более трех месяцев назад то даже витамины там могут быть еще, если больше трех месяцев (это говорят в передачах разных) - то уже наличие там витаминов сомнительно. Соки не дорогие часто содержат лимонную кислоту, ароматизаторы идентичные натуральным и что-нибудь еще (это на пачке надо читать), если ты "ничего против" этих компонентов не имеешь, то..... но компоненты эти полнзными явно не назовоешь.
на мой взгляд если
я предочту, морсы-компоты, чай имбирный, чай зеленый, каркаде, воду простую, а сок из пакетов как редкость иногда, когда еду из магазина есть хочу, и надо в машине перекусить, потому как сок - это еда!!!сравнивать так - сок из пачки или отсутствие всякого сока, тогда как?
Улыбка - лучший макияж!
- Marlene
- FlyTeen

Ну еще соки есть для детского питания. И упакованы они в тетропак - так что витамины там все сохраняются, зря вы так, девочки. Вот многие диетологи наоборот пишут про свежевыжатые соки, что не стерильны они и раздражают слизистую. А мой любимый врач-диетолог Гаталья Безъязыкова (Журнал "Мой ребенок") советует все соки разбавлять водой напополам. Так как неразбавленные соки угнетают действие поджелудочной, а разбавленные, наоборот, стимулируют.
Marlene, ну она же советует это делать для детей, у них все таки еще не совершенный пищеварительный аппарат.любимый врач-диетолог Гаталья Безъязыкова (Журнал "Мой ребенок") советует все соки разбавлять водой напополам
Я если фруктовые и покупаю, то чаще для детского питания, тем более что они дополнительно обогащены витаминами. Но все таки в некоторых действительно сахара очень много, даже мне сладко-пресладко и пить неприятно некоторые виды. А овощные - обычные, они полезные, но когда на пачке томатного читаю в составе - сахар, то такой не беру. Ну зачем сахар в томатный сок добавлять???? одни лишние калории.
Улыбка - лучший макияж!