Фуршетный стол, закуски
Модератор: на-дин
- Катушечка
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 12:15 pm
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Горячие бутерброды
- Nebel
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 10:43 am
- Откуда: Новосибирск
Re: Горячие бутерброды
Еще делаем бутерброды "Гавайские" (по аналогии с пиццей) На кусочек белого хлеба (лучше нарезанный сэндвичный) намазать кетчуп, положить пластик ветчины, кружек консервированного ананаса, сверху пластик сыра - мне тут нравится неострый, сливочный, типа ламбера. Запечь до нужной степени поджаристости сыра.
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
Делаю с простым сыром иногда смесь с колбасным-пикантный вкус получается, и в маслинку вставляю обязательно кусочек грецкого ореха.Палочек крабовых побольше.Дикунова писал(а):Недавно нашла вот такой рецепт:
"Коралловые рифы"
300 гр. колбасного сыра
!
Называю Рафаэлки
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
Нежные рыбные рулетики Малосоленая красная рыба
Икра
Сыр сливочный плавленный
Укроп
Нарезать тоненькими пластиками рыбу или взять нарезку(она не такая вкусная, как просто рыба).Уложить пластики рыбы на фольгу один на другой, чтобы не было пустот. На рыбу посыпать мелкопорезанный укроп. Сделать начинку из сыра и икры, намазать сверху или выложить просто в центре рыбы колбаской. Свернуть все рулетом, убрать в холодильник. Перед подачей на 2-3 часа отправить рулет в морозильную камеру, для лучшей нарезки.
Приятного аппетита.
Рецепт от Гурме с форума РЕНТВ
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 -10 гр. желатина
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать ему набухнуть и распустить на водяной бане до растворения , остудить и смешать с майонезом.
Свеклу и морковь натереть на мелкой тёрке.Картофель - на крупной тёрке.Сельдь порезать полосками очистив и удалив косточки.
На столе разложить пищевую плёнку .
К свекле добавить 3-4 ложки смеси майонеза с желатином ,перемешать и выложить прямоугольным слоем на плёнку . В сливочный сыр добавить 2-3 ст.л. смеси и выложить на свеклу.
Следующий слой - картофель смешанный с майонезом . Затем идёт слой моркови с 2-3 ст.л. смеси.
Посередине морковного слоя нужно положить полоски селедки.
Свернуть рулетом все наши слои. Края плёнки завернуть. Также завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
Приятного аппетита.
Автор рецепта elena 110
У меня не очень хорошо застыл, было мягко, может желатина мало положила, может он был неудачный.И селедки я бы в след раз положила больше.Некрасивый получился у меня , не так как надо.Я думаю его переворачивать надо , пока лежит в холодильнике, чтобы кругленький остался и не свекла так не впитывалась.
- SpoM
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Ср июн 16, 2010 10:51 am
- Откуда: Беларусь, Гродно
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
Балгарский перец
сыр плавленный
сыр твердый
майонез
зелень по вкусу
чеснок по вкусу
Болгарский перец разрезаем на 4 части (собственно лодочки),
сыр плавленый смешиваем с сыром твердым натертым, с майонезом, с мелко нарубленной зеленью. Получившуюся массу выкладываем в лодочки и из тонких ломтиков сыра и зубочистки можно сделать парус.
Получаются вкусные и красивые цветные лодочки!
Ням-ням!!!
- SpoM
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: Ср июн 16, 2010 10:51 am
- Откуда: Беларусь, Гродно
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
коржи "Наполеон"
майонез
рыбная консерва/грибы жареные
сыр
яйцо
Каждый корж смазывается майонезом со обеих сторон, чтобы хорошо пропитался.
1 корж - рыба измельченная или рибы
2 корж - сыр натертый
3 корж - яйцо натертое.
Накрываем сверху еще одним коржом и ставим под неочень тяжелый прес.
Через 12 часов режем на порции, складываем на красивую тарелочку, украшаем зеленью
- Fa
- Super FlyLady*
- Сообщения: 6994
- Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 6135 раз
- Поблагодарили: 11439 раз
Re: Фуршетный стол, закуски
ИКРА НА СЛИВКАХ
1 французский багет
0,25 сливок 33%
красная икра
Сливки взбиваем миксером (БЕЗ САХАРА)
Багет нарезаем тонкими кусочками
На каждый кусочек булки кладем чайной ложкой пышную пену сливок и немного красной икры.
Все выкладываем на блюдо с листьями зеленого салата.
Поверьте, вашим гостям запомнится.
- Комильфо
- FlyTeen
- Сообщения: 671
- Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
- Откуда: Украина
- Поблагодарили: 57 раз
Re: Фуршетный стол, закуски
Тесто я брала готовое слоенное. Можно приготовить по рецепту:
3 стакана муки,
200г сливочного масла,
1/4 ч ложки соли,
10~12 ст ложек пива или воды,
1 ч ложка разрыхлителя
Муку смешанную с разрыхлителем и солью растереть с маслом комнатной температуры до состояния жирных крошек.
Влить 10 ст ложек холодного пива или воды. Замесить тесто. При необходимости добавлять по одной ложке пива/воды до тех пор, пока не получится мягкое, пластичное, масляное тесто.
Ком теста разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать прямо на бумаге для выпечки в квадрат со стронами ~30см.
Поверхность квадратов смазать кетчупом, посыпать солью, кунжутом (семечками или пряными травами) Сверху немного тертого сыра.
Немного прижать посыпку рукой.
Порезать на полоски или квадраты.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут.
Готовое - разломать по нарезанным линиям
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Фуршетный стол, закуски
5-6 средних помидоров
Маринад:
50 мл оливкового масла ( растительного)
2 ст л уксуса 8%
1/2 ст л меда
2-3 веточки укропа
2-3 веточки пертушки
2-3 зубка чеснока
щепотка перца чили
соль, черный перец
Смешать все инредиенты для маринада.
Порезать помидоры кольцами, выложить в миску слоями.
Залить маринадом.
Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.
П.С. Источник - кукинг.
Указанного времени для маринования маловато, как мне показалось... Замариновала овощи вчера, сегодня получилось намного вкуснее. Надо было утилизировать 4 крупных помидора, вместо 5-го я добавила лук, порезанный кольцами .
- Черта
- Сообщения: 60
- Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 2:15 am
- Откуда: Украина Луганск
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Фуршетный стол, закуски
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 5:55 pm
Re: Фуршетный стол, закуски
- kittyshark
- Сообщения: 139
- Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 2:16 pm
- Поблагодарили: 4 раза
Re: Фуршетный стол, закуски
напрашивается вариант обойтись без салатов, заменив их, например, овощной нарезкой - много разных овощей порезать крупными кусками и красиво выложить.
чтобы еда не пропадала, можно придумать какие-нибудь крышки, например, для микроволновки или сетчатые от мух.
-
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 5:55 pm
Re: Фуршетный стол, закуски
У меня вариант-сделать кучу канапе и тарталеток с разными несложными начинками.
На мой взгляд должно быть так-гости приехали,выпили-закусили и пошли резвиться и шашлык готовить. Т.е.нужно сделать это самое "закусили". И наверное соусов понаделать к шашлыкам...
- Led
- FlyTeen
- Сообщения: 752
- Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
- Откуда: Europe
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Фуршетный стол, закуски
250 г моццареллы bocconcini
250 г помидорок черри
100 г оливок
Маринад:
50 мл оливкового масла
1 ст л лимонного сока
1 ст л уксуса бальзамик (обычного белого 8%)
1 зубок чеснока
1 ч л жидкого меда
50 мл рубленой зелени (петрушка, базилик)
щепотка соли
щепотка черного перца
Помидорки разрезать на половинки, смешать с оливками и моццареллой.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Залить маринадом моццареллу, сыр и оливки.
Поставить в холодильник на 3 часа (лучше на ночь).
П.С. Источник - кукинг. Если в наличии нет шариков моццареллы, то большую моццареллу порезать кусочками.