Фуршетный стол, закуски

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 843
Зарегистрирован: Вт янв 31, 2006 12:33 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 23 раза

Фуршетный стол, закуски

Сообщение Юляшка »

Подробный каталог рецептов этой темы здесь.
Знаешь, любимый, я - королева!
Аватара пользователя
Катушечка
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср янв 06, 2010 12:15 pm
Откуда: Москва
Поблагодарили: 2 раза

Re: Горячие бутерброды

Сообщение Катушечка »

Я похожие тоже делаю))) на белый хлеб намазываю майонез и кетчуп, кладу мелко порезанную колбасу или сосиски, помидорки, лук, зелень, посыпаю тертым сыром и в духовку или микроволновку :D
Аватара пользователя
Nebel
Сообщения: 134
Зарегистрирован: Ср апр 30, 2008 10:43 am
Откуда: Новосибирск

Re: Горячие бутерброды

Сообщение Nebel »

А я люблю с сайрой. Размять баночку сайры, потереть туда плавленный сырок, мелко порезанный лук, разбить в массу яйцо, все хорошенько перемешать и намазать на хлеб, потом в духовку до запекания.
Еще делаем бутерброды "Гавайские" (по аналогии с пиццей) На кусочек белого хлеба (лучше нарезанный сэндвичный) намазать кетчуп, положить пластик ветчины, кружек консервированного ананаса, сверху пластик сыра - мне тут нравится неострый, сливочный, типа ламбера. Запечь до нужной степени поджаристости сыра.
Будь собой. Все остальные роли заняты.
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Kontik »

Дикунова писал(а):Недавно нашла вот такой рецепт:
"Коралловые рифы"
300 гр. колбасного сыра
!
Делаю с простым сыром иногда смесь с колбасным-пикантный вкус получается, и в маслинку вставляю обязательно кусочек грецкого ореха.Палочек крабовых побольше.
Называю Рафаэлки :D
DSC02336.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Kontik »

Попросили рецепт рулетиков, у меня фото их только в рыбной тарелке-они вверху
Нежные рыбные рулетики
DSC02348.JPG
Малосоленая красная рыба
Икра
Сыр сливочный плавленный
Укроп
Нарезать тоненькими пластиками рыбу или взять нарезку(она не такая вкусная, как просто рыба).Уложить пластики рыбы на фольгу один на другой, чтобы не было пустот. На рыбу посыпать мелкопорезанный укроп. Сделать начинку из сыра и икры, намазать сверху или выложить просто в центре рыбы колбаской. Свернуть все рулетом, убрать в холодильник. Перед подачей на 2-3 часа отправить рулет в морозильную камеру, для лучшей нарезки.
Приятного аппетита.
Рецепт от Гурме с форума РЕНТВ
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Kontik
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 973
Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
Откуда: Алматы,Казахстан
Поблагодарили: 24 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Kontik »

Рулет селедка под шубой
DSC02351.JPG
2 средние варёные свеклы
1 большая варёная морковка
2 средние варёные картошки
100 гр. сливочного сыра
150 гр. майонеза
1 слабосолёная сельдь
5 -10 гр. желатина

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать ему набухнуть и распустить на водяной бане до растворения , остудить и смешать с майонезом.
Свеклу и морковь натереть на мелкой тёрке.Картофель - на крупной тёрке.Сельдь порезать полосками очистив и удалив косточки.
На столе разложить пищевую плёнку .
К свекле добавить 3-4 ложки смеси майонеза с желатином ,перемешать и выложить прямоугольным слоем на плёнку . В сливочный сыр добавить 2-3 ст.л. смеси и выложить на свеклу.
Следующий слой - картофель смешанный с майонезом . Затем идёт слой моркови с 2-3 ст.л. смеси.
Посередине морковного слоя нужно положить полоски селедки.
Свернуть рулетом все наши слои. Края плёнки завернуть. Также завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
Приятного аппетита.
Автор рецепта elena 110
У меня не очень хорошо застыл, было мягко, может желатина мало положила, может он был неудачный.И селедки я бы в след раз положила больше.Некрасивый получился у меня , не так как надо.Я думаю его переворачивать надо , пока лежит в холодильнике, чтобы кругленький остался и не свекла так не впитывалась.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
SpoM
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср июн 16, 2010 10:51 am
Откуда: Беларусь, Гродно
Поблагодарили: 4 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение SpoM »

"Лодочки"
Балгарский перец
сыр плавленный
сыр твердый
майонез
зелень по вкусу
чеснок по вкусу
Болгарский перец разрезаем на 4 части (собственно лодочки),
сыр плавленый смешиваем с сыром твердым натертым, с майонезом, с мелко нарубленной зеленью. Получившуюся массу выкладываем в лодочки и из тонких ломтиков сыра и зубочистки можно сделать парус.
Получаются вкусные и красивые цветные лодочки!
Ням-ням!!!
Летать, летать и еще раз летать!!!
Аватара пользователя
SpoM
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср июн 16, 2010 10:51 am
Откуда: Беларусь, Гродно
Поблагодарили: 4 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение SpoM »

Еще я делаю вот такой пирог "Рыбный (или грибной) Наполеон"
коржи "Наполеон"
майонез
рыбная консерва/грибы жареные
сыр
яйцо
Каждый корж смазывается майонезом со обеих сторон, чтобы хорошо пропитался.
1 корж - рыба измельченная или рибы
2 корж - сыр натертый
3 корж - яйцо натертое.
Накрываем сверху еще одним коржом и ставим под неочень тяжелый прес.
Через 12 часов режем на порции, складываем на красивую тарелочку, украшаем зеленью
Летать, летать и еще раз летать!!!
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 6994
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6135 раз
Поблагодарили: 11439 раз

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Fa »

Предлагаю на парадный случай потрясающе красивую и простую в приготовлении закуску:
ИКРА НА СЛИВКАХ
1 французский багет
0,25 сливок 33%
красная икра
Сливки взбиваем миксером (БЕЗ САХАРА)
Багет нарезаем тонкими кусочками
На каждый кусочек булки кладем чайной ложкой пышную пену сливок и немного красной икры.
Все выкладываем на блюдо с листьями зеленого салата.
Поверьте, вашим гостям запомнится.
Аватара пользователя
Комильфо
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 671
Зарегистрирован: Чт мар 04, 2010 1:03 pm
Откуда: Украина
Поблагодарили: 57 раз

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Комильфо »

Печенье к пиву
Тесто я брала готовое слоенное. Можно приготовить по рецепту:
3 стакана муки,
200г сливочного масла,
1/4 ч ложки соли,
10~12 ст ложек пива или воды,
1 ч ложка разрыхлителя
Муку смешанную с разрыхлителем и солью растереть с маслом комнатной температуры до состояния жирных крошек.
Влить 10 ст ложек холодного пива или воды. Замесить тесто. При необходимости добавлять по одной ложке пива/воды до тех пор, пока не получится мягкое, пластичное, масляное тесто.
Ком теста разделить на 2 части.
Каждую часть раскатать прямо на бумаге для выпечки в квадрат со стронами ~30см.
Поверхность квадратов смазать кетчупом, посыпать солью, кунжутом (семечками или пряными травами) Сверху немного тертого сыра.
Немного прижать посыпку рукой.
Порезать на полоски или квадраты.
Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15~20 минут.
Готовое - разломать по нарезанным линиям
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Led »

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

5-6 средних помидоров
Маринад:
50 мл оливкового масла ( растительного)
2 ст л уксуса 8%
1/2 ст л меда
2-3 веточки укропа
2-3 веточки пертушки
2-3 зубка чеснока
щепотка перца чили
соль, черный перец

Смешать все инредиенты для маринада.
Порезать помидоры кольцами, выложить в миску слоями.
Залить маринадом.
Накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.

П.С. Источник - кукинг.
Указанного времени для маринования маловато, как мне показалось... Замариновала овощи вчера, сегодня получилось намного вкуснее. Надо было утилизировать 4 крупных помидора, вместо 5-го я добавила лук, порезанный кольцами :) .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
Черта
Сообщения: 60
Зарегистрирован: Пт ноя 20, 2009 2:15 am
Откуда: Украина Луганск
Поблагодарили: 1 раз

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Черта »

"Кабачки с мясом" Приготовить фарш из мяса, отварного риса и лука (как на котлеты). Кабачки (по рецепту 2 шт положено, но я использовала 1) очистить от кожуры, разрезать поперек, сердцевину (в смысле, косточки с близлежащей мякотью) вычистить, начинить плотно фаршем. Положить в кастрюлю, добавить томатную пасту 2 ст.л., сметану (я ложила майонез) 4 ст.л., 0,5 ст. воды, муку 1 ст.л., приправу (у меня была мивина и приправа для блюд из риса). Готовить 15 - 20 минут. ЛМ очень понравилось
Жена программиста
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 5:55 pm

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Жена программиста »

девочки, выручайте!!! У мужа др 3сентября. Отмечать будем на даче. С основним блюдом все понятно-шашлык. Несколько видов. А вот с закусками сложнее-нужно такое,что готовить быстро и просто-у меня дете годовалое на руках. В помошниках свекровь только. Еще нужно,чтобы закуски не потеряли "товарный вид",все же мы будем на воздухе гулять. Я вот знаю,что из нарезки оптимально брать сырокопченую колбасу,мясо очень быстро будет как в бензиновой пленке-в радужных таких разводах. Какие еще варианты? Что точно готовить не надо? А что будет "самое то"? Да,еще-гостей будет человек 30. Спасайте!
Аватара пользователя
kittyshark
Сообщения: 139
Зарегистрирован: Ср апр 21, 2010 2:16 pm
Поблагодарили: 4 раза

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение kittyshark »

ну, до сентября успеете подготовиться, будете во всеоружии!
напрашивается вариант обойтись без салатов, заменив их, например, овощной нарезкой - много разных овощей порезать крупными кусками и красиво выложить.
чтобы еда не пропадала, можно придумать какие-нибудь крышки, например, для микроволновки или сетчатые от мух.
Жена программиста
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Сб фев 21, 2009 5:55 pm

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Жена программиста »

идея с крышками-супер!!! Спасибо,возьму на вооружение.
У меня вариант-сделать кучу канапе и тарталеток с разными несложными начинками.
На мой взгляд должно быть так-гости приехали,выпили-закусили и пошли резвиться и шашлык готовить. Т.е.нужно сделать это самое "закусили". И наверное соусов понаделать к шашлыкам...
Аватара пользователя
Led
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 752
Зарегистрирован: Пн июл 30, 2007 9:22 pm
Откуда: Europe
Поблагодарили: 6 раз

Re: Фуршетный стол, закуски

Сообщение Led »

МАРИНОВАННАЯ МОЦЦАРЕЛЛА С ОЛИВКАМИ И ПОМИДОРАМИ

250 г моццареллы bocconcini
250 г помидорок черри
100 г оливок

Маринад:
50 мл оливкового масла
1 ст л лимонного сока
1 ст л уксуса бальзамик (обычного белого 8%)
1 зубок чеснока
1 ч л жидкого меда
50 мл рубленой зелени (петрушка, базилик)
щепотка соли
щепотка черного перца

Помидорки разрезать на половинки, смешать с оливками и моццареллой.
Смешать все ингредиенты для маринада.
Залить маринадом моццареллу, сыр и оливки.
Поставить в холодильник на 3 часа (лучше на ночь).

П.С. Источник - кукинг. Если в наличии нет шариков моццареллы, то большую моццареллу порезать кусочками.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»