Никогда не пробовала с болгарским перцем, нужно попробовать, спасибо за наводку!
У меня у деде был самы любимы салат из отварной фасоли и жаренного лука.
Бобовые: фасоль, горох, чечевица, нут...
Модератор: на-дин
- marouska
- FlyTeen
- Сообщения: 859
- Зарегистрирован: Вс дек 20, 2009 9:30 pm
- Благодарил (а): 253 раза
- Поблагодарили: 2113 раз
Re: Бобовые: фасоль, горох, чечевица, нут...
Мой любимый фасолевый салат: фасоль отварная (обязательно! не из банки, живая - это важно!), горсть рубленных грецких орехов (можно чуть поджарить на сухой сковороде), пучок зелени (кинза, петрушка), чеснок, заправить майонезом - оч.вкусно и сытно. Иногда я добавляю какой-нибудь еще овощ, помидор или болгарский перец, но и без них вкусно.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3689 раз
- Поблагодарили: 6664 раза
Бобовые: фасоль, горох, чечевица, нут...
Вафли из красной чечевицы.
(Прошу меня извинить за отсутствие пропорция - я почти все готовлю на глаз)
Чечевицу замочить часов на 7. Она сильно разбухает. (Не варить!)
Измельчить в блендере, добавляя воду, чтобы получить консистенцию погуще, чем на оладьи.
Добавить яйцо (одно примерно на стакан смеси) и любимые специи. Если получится жидковато, загустить овсяными хлопьями.
Выпекать в вафельнице, смазывая маслом.
Важно - ее нужно хорошо разогреть и давать вафлям пропечься, чтобы не раздваивались.
(Прошу меня извинить за отсутствие пропорция - я почти все готовлю на глаз)
Чечевицу замочить часов на 7. Она сильно разбухает. (Не варить!)
Измельчить в блендере, добавляя воду, чтобы получить консистенцию погуще, чем на оладьи.
Добавить яйцо (одно примерно на стакан смеси) и любимые специи. Если получится жидковато, загустить овсяными хлопьями.
Выпекать в вафельнице, смазывая маслом.
Важно - ее нужно хорошо разогреть и давать вафлям пропечься, чтобы не раздваивались.