Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 793 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Bepa »

Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
Lady luck
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2020 11:04 am
Благодарил (а): 31 раз
Поблагодарили: 39 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Lady luck »

всем спасибо за советы, таки засолила.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3692 раза
Поблагодарили: 6665 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

(Ковид, наверное, действует на мыслительные процессы- я купила для разнообразия репу. :D
Запарила ее в горшочках, выслушала мнение о репе и сочувственные слова в мой адрес. Репа не погибла, я сделала из нее биточки с овсянкой, так себе, но съели. )
Вы что-нибудь готовите из репы, хотя бы условно съедобное?
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4181 раз
Поблагодарили: 4704 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Svetter »

шоколадное сердце n писал(а): Вс окт 24, 2021 11:05 am Вы что-нибудь готовите из репы,
обычно тру на тёрке и с маслом, иногда тёртую морковь добавлю. Или одну небольшую репку в суп с капустой добавлю, уменьшив количество картофеля. У меня и сейчас репа в холодильнике есть. Она здесь довольно дорогая, а тут по предложению была, как не взять побольше :D
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3692 раза
Поблагодарили: 6665 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Спасибо, я уже потерла небольшой кусочек и попробовала. Вполне.
Какого черта я ее парили-жарила?
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10483
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7788 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Евгений »

шоколадное сердце n,
Svetter писал(а): Вс окт 24, 2021 11:14 am суп с капустой
Подтверждаю. Щи, борщ хорошо принимают, добавляют вкуса. Ещё лучше брюква, чем репа, но ее сложно найти, даже семена.
За счет легкой сладости обогащают вкус.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 704
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 2599 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Воронова »

шоколадное сердце n писал(а): Вс окт 24, 2021 11:21 am Спасибо, я уже потерла небольшой кусочек и попробовала. Вполне.
Какого черта я ее парили-жарила?
у меня так было с корнем сельдерея: в первый раз я его сварила и всё выкинула в итоге, потом попробовала сырой - и вот это очень понравилось! Репу же сырую тру в салат
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4181 раз
Поблагодарили: 4704 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Svetter »

Воронова писал(а): Вс окт 24, 2021 12:18 pm корнем сельдерея: в первый раз я его сварила и всё выкинула
он вкусный жареный. Пластинками. И в суп, как приправу, по количеству как морковь. У нас корни сельдерея, петрушки и пастернака дорогие, потому как приправу по немногу. Но вкус они блюдам придают. Я зажарку не делаю никогда. Но корешки и приправы использую обязательно .
Евгений писал(а): Вс окт 24, 2021 12:13 pm Ещё лучше брюква
Вот этот корнеплод в Финляндии используют по полной, как и морковь.В супе с мясом обязательно, как у нас морковь, еще должна быть и брюква. Но у нее очень выраженный вкус, с непривычки может не понравиться. И в жарком по -карельски, брюква обязательна. Мне сначала немного это странным казалось. А теперь вкусно. Но вот про редьку никто из моих знакомых здесь и не слышал, даже повара. А я ведь раньше редьку в мясные блюда добавляла, маргеланскую.У подруги муж с Киргизии был он научил, там это вроде какэто обычный корнеплод для блюд с мясом.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4181 раз
Поблагодарили: 4704 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Svetter »

шоколадное сердце n писал(а): Вс окт 24, 2021 11:21 am Какого черта я ее парили-жарила?
Вспомнила из детства. У бабушки на огороде всегда репа росла поо бокам картофельных грядок. И она мне ее чистила и давала грызть целиком.так вкусно было. Я и сейчас могу погрызть. А если твоим брусочками порезать, то может и не тёртую "схомячат." Если редиску любят.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10483
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7788 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Евгений »

Мне кажется, тёртая с подсолнечным маслом должна легче проскользнуть :D подсолить...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3737 раз
Поблагодарили: 9231 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Лиа »

Svetter писал(а): Вс окт 24, 2021 2:09 pm Но вот про редьку никто из моих знакомых здесь и не слышал, даже повара.
У нас черная редька в осенне-зимнее время на рынке и в супермаркетах постоянно в ассортименте. Но я ее использовала только для сиропа от кашля, когда ребенок был маленьким: в сырой сделать отверстие, и в него мед.
шоколадное сердце n писал(а): Вс окт 24, 2021 11:05 am Вы что-нибудь готовите из репы, хотя бы условно съедобное?
Как-то готовила с ней овощное рагу, тушила в сметанном соусе. Не очень понравилось: долго, ничего особенного. Больше не покупали.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4181 раз
Поблагодарили: 4704 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Svetter »

Лекарство от кашля детям я тоже из редьки делала. А мама делала салат из редьки черной. Натереть редьку, отварной холодный картофель кубиками, соль и подсолнечное масло, которое нерафинированное. И это не от бедности. Ела я очень плохо. А вот этот салат, помнится, ела.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3692 раза
Поблагодарили: 6665 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Спасибо, девочки и мальчики!
У меня сейчас два салата наготове - репа+корейская морковка+масло и репа+майонез+яйцо мелконарезанное.
Уверена - скормлю.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 704
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 459 раз
Поблагодарили: 2599 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Воронова »

так сильно редьки захотелось :lol: Чёрная редька на мелкой тёрке с чёрным перцем и со сметаной - это так вкусно! сметана должна быть густой!
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7010
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6180 раз
Поблагодарили: 11499 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Fa »

В советские времена часто делали салат - редька + морковь натертые, майонезом заправленные. Очень вкусно.
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4702
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13502 раза
Поблагодарили: 24468 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение wichy »

У нас один из любимых салатов - редька натертая, лук обжаренный, говядина отварная, поперчить, посолить, заправить майонезом или сметаной. Я и без говядины такое с большим удовольствием ем.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»