Воронова писал(а): ↑Вс окт 24, 2021 12:18 pm
корнем сельдерея: в первый раз я его сварила и всё выкинула
он вкусный жареный. Пластинками. И в суп, как приправу, по количеству как морковь. У нас корни сельдерея, петрушки и пастернака дорогие, потому как приправу по немногу. Но вкус они блюдам придают. Я зажарку не делаю никогда. Но корешки и приправы использую обязательно .
Евгений писал(а): ↑Вс окт 24, 2021 12:13 pm
Ещё лучше брюква
Вот этот корнеплод в Финляндии используют по полной, как и морковь.В супе с мясом обязательно, как у нас морковь, еще должна быть и брюква. Но у нее очень выраженный вкус, с непривычки может не понравиться. И в жарком по -карельски, брюква обязательна. Мне сначала немного это странным казалось. А теперь вкусно. Но вот про редьку никто из моих знакомых здесь и не слышал, даже повара. А я ведь раньше редьку в мясные блюда добавляла, маргеланскую.У подруги муж с Киргизии был он научил, там это вроде какэто обычный корнеплод для блюд с мясом.