Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Модератор: на-дин
- Asaly
- FlyLady
Re: Рецепты приготовления блюд для мультиварки
Людмила
Нет, все хорошо. Но если боитесь, можно спокойно в рукаве делать.
Чашу не смазывала, ни чего не прилипает. Единственное сам сок нагар дает, но решается не долгим замачиванием чаши.
Нет, все хорошо. Но если боитесь, можно спокойно в рукаве делать.
Чашу не смазывала, ни чего не прилипает. Единственное сам сок нагар дает, но решается не долгим замачиванием чаши.
Амине 19,Диме16,Дену 12
- anasteysha
- FlyTeen
- Мулечка
- FlyTeen
Девочки, буженину можно делать и без фольги.
Из моей книги рецептов-кусок солится перчится, посыпается специями, настаивается. Далее жарка с каждой стороны по 15 мин и томление -3 часа. И недавно нашла в инете что вместо режима томления можно на тушение на пару часов поставить (соответственно после обжарки).
Делали несколько раз, вкусно выходит. Хочу теперь именно с тушением попробовать.
Из моей книги рецептов-кусок солится перчится, посыпается специями, настаивается. Далее жарка с каждой стороны по 15 мин и томление -3 часа. И недавно нашла в инете что вместо режима томления можно на тушение на пару часов поставить (соответственно после обжарки).
Делали несколько раз, вкусно выходит. Хочу теперь именно с тушением попробовать.
-
Я буженину делаю без всякой фольги в мультиварке под давлением. (без давления не пробовала). Хотя нет, фольга понадобится — но потом. Цельный кусок мяса примерно в 1 кг — любой, у нас в семье больше всего нравится филе индюка. Очень вкусно получалось из свиного ошейка. То есть мясо в принципе любое — пробуйте, находите свой любимый вариант. Делаете смесь: столовая ложка соли, немного перца (мелю смесь перцев, немножко отдельно красного), ложка паприки (для цвета), 4-5 давленых зубчиков чеснока — с опытом поймете какие пропорции специй подходят именно вам. Этой смесью обмазываю мясо со всех сторон, плотно заворачиваю в полиэтилен (пакет или пленка) и кладу в холодильник минимум на 3 часа (а лучше с утра и до вечера). Затем достаю мясо и кладу в мультиварку. Если оно жирное (ошеек) чашу ничем не смазываем, если постное (индюшатина) — смазываю чуть-чуть маслом. Потом все равно мясо пустит сок. Ставлю на режим Выпечка на 50 минут — под давлением! Готовому мясу дать остыть, плотно завернуть в фольгу — и отправить в холодильник на несколько часов (а лучше на ночь) «созревать». Вкуснейшее стопроцентно натуральное мясо готово с минимумом усилий с вашей стороны! И на бутерброд, и в салат, и куда угодно. Храню в холодильнике в той же фольге. Спокойно лежит пару недель, но обычно у нас съедается в течении одной.
- Ума Турман
- FlyBaby
Evelle,а на выпечке снизу не пригорает? Переворачивать не нужно?
Вперед, а там разберемся...
- Olgaprib
- FlyTeen
Девочки, есть просто вкуснейший и при этом безумно простой в приготовлении рецепт пирога. 200 г грецких орехов измельчить до крошки (я делаю это в блендере в комбайне), 3 яйца, 5 ст.л. сахара и 1 ч.л. разрыхлителя. Все перемешивается и в смазанную маслом чашу. Поставить выпекать на "Выпечка" (у меня Панасоник, ставлю на 40 минут). Заметьте, муки не используется совсем!
- Мулечка
- FlyTeen
Воздушная запеканка
1 кг творога
4-5 яйца
4 ложки манки
4 ложки сахара
2 яблока
ванилин
Творог+желтки+манка + сахар+ванилин
Белки хорошо взбить до густой пены
Аккуратно ввести белки в основную массу
Выпекать 45-50 мин
по желанию можно добавлять фрукты
я выпекала только в мультиварке, но она прекрасно выходит и в духовке.
1 кг творога
4-5 яйца
4 ложки манки
4 ложки сахара
2 яблока
ванилин
Творог+желтки+манка + сахар+ванилин
Белки хорошо взбить до густой пены
Аккуратно ввести белки в основную массу
Выпекать 45-50 мин
по желанию можно добавлять фрукты
я выпекала только в мультиварке, но она прекрасно выходит и в духовке.
- Мулечка
- FlyTeen
PS рецепт без яблок (у меня там 2 шт указано). Но можно и с ними))
- Sweat
- FlyTeen
Девочки, я уже пару недель как счастливая обладательница мультиварки
Готовила уже довольно много всего и всё пока получается
Моё последнее достижение - шоколадный бисквит на кипятке:
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- щепотка ванилина
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана растительного масла
- 2 стакана муки
- 6 ст.л. какао-порошка
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. соды
Смешать яйца и сахар до полного растворения крупинок. Добавить ванилин, молоко и растительное масло. В отдельной мисочке перемешать муку, какао и разрыхлитель. Постепенно ввести всё это в яично-сахарную смесь. В стакане крутого кипятка размешать соду, дождаться пока она перестанет шипеть и пениться. Вылить кипяток в тесто и быстро, но тщательно перемешать. Вылить тесто в чашу мультиварки (донышко я слегка мазала сливочным маслом) и включить режим "выпечка" на 1 час 20 минут. После окончания программы крышку открыть и дать бисквиту остыть, прежде чем вынимать из чаши.
Бисквит получился сантиметров 10 высотой. Когда он полностью остыл, я его порезала на коржи и прослоила их йогуртом и порезанным кружками бананом. Сверху залила глазурью:
На паровой бане перемешать до однородной консистенции 3 ст.л какао, 1/2 стакана сахара, 3 ст.л. молока и 50 гр. сливочного масла.
Тортик часа 3 пропитывался в холодильнике, а вечером мы его съели
Дети были в восторге и даже муж очень хвалил, хотя ему трудно угодить
Бисвкит получился пористый и нежный - я никогда в жизни не думала, что у меня получится что-либо подобное 
З.Ы. У меня мультиварка Dex 81.

Ингредиенты:
- 2 яйца
- 2 стакана сахара
- щепотка ванилина
- 1 стакан молока
- 1/3 стакана растительного масла
- 2 стакана муки
- 6 ст.л. какао-порошка
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. соды
Смешать яйца и сахар до полного растворения крупинок. Добавить ванилин, молоко и растительное масло. В отдельной мисочке перемешать муку, какао и разрыхлитель. Постепенно ввести всё это в яично-сахарную смесь. В стакане крутого кипятка размешать соду, дождаться пока она перестанет шипеть и пениться. Вылить кипяток в тесто и быстро, но тщательно перемешать. Вылить тесто в чашу мультиварки (донышко я слегка мазала сливочным маслом) и включить режим "выпечка" на 1 час 20 минут. После окончания программы крышку открыть и дать бисквиту остыть, прежде чем вынимать из чаши.
Бисквит получился сантиметров 10 высотой. Когда он полностью остыл, я его порезала на коржи и прослоила их йогуртом и порезанным кружками бананом. Сверху залила глазурью:
На паровой бане перемешать до однородной консистенции 3 ст.л какао, 1/2 стакана сахара, 3 ст.л. молока и 50 гр. сливочного масла.
Тортик часа 3 пропитывался в холодильнике, а вечером мы его съели

З.Ы. У меня мультиварка Dex 81.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Olgaprib
- FlyTeen
Я точно такой же на днях готовила. Действительно, очень вкусно получается! Только сахара чуть поменьше брала. И действительно высокий и пористый!
- Sweat
- FlyTeen
Мулечка, я брала самодельный, который тоже в мульте приготовила. Заквашивала на активии - получился довольно густой, как сметана по консистенции - и добавляла сахар в него.
- ТалаяВода
Девочки, 3 дня назад купила мультиварку! Приготовила филе индейки и суп-солянку по книге рецептов, которая идёт в комплекте. Очень вкусно!
А вот кашу готовила так, как тут советовали: 1 чашка пшена + 1 литр молока + сахар, соль - режим "Выпечка" на 2 часа. Обещали, что за 2 часа молоко станет топлёным.
У моей каши снизу получилась золотистая корочка (мало жидкости?), и отсутствует вкус топлёного молока... Подскажите, пожалуйста, как добиться вкуса топлёного молока?
Мощность моей мульти - 900 Вт.
А вот кашу готовила так, как тут советовали: 1 чашка пшена + 1 литр молока + сахар, соль - режим "Выпечка" на 2 часа. Обещали, что за 2 часа молоко станет топлёным.
У моей каши снизу получилась золотистая корочка (мало жидкости?), и отсутствует вкус топлёного молока... Подскажите, пожалуйста, как добиться вкуса топлёного молока?
Мощность моей мульти - 900 Вт.
- Жаворонок
- Super FlyLady*
Ольга, я регулярно делаю топленое молоко. Так вот я ставлю его на 4-6 часов (иначе мне топлености не хватает). У меня режим "Тушение". В других это соответствует режиму "Суп"

Рагу с окорочками
Нам понадобятся :
2 окорочка
5-8 картофелин мелких-почистить(их будем добавлять целиком)
1 кабачок средний(можно заменить на еще 1 баклажан)
1 баклажан средний
2-3 болгарских перца красных сочных-порезать крупно кубиками
2-3 помидора(ошпарить и снять кожицу)-порезать на 4-8 частей
2-3 моркови
1 большая луковица-очень крупно порубить на кубики
соль,специи(лимонный черный перец,укроп,майоран)
свежая зелень,растит.масло для жарки
Приготовление:
1.Окорочка порубить и обжарить в МВ на режиме"выпечка" 20 минут.
2.Морковь порезать брусочками,добавить лук и обжарить на сковороде
3. Баклажаны порезать крупным кубиком и замочить в соленой воде на 30 минут,потом промыть и откинуть на сито.
4.В МВ на обжаренные окорочка выложить все овощи,специи,посолить,перемешать и поставить на режим"тушение" на 1 час.
5.Подавать,посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Нам понадобятся :
2 окорочка
5-8 картофелин мелких-почистить(их будем добавлять целиком)
1 кабачок средний(можно заменить на еще 1 баклажан)

1 баклажан средний
2-3 болгарских перца красных сочных-порезать крупно кубиками
2-3 помидора(ошпарить и снять кожицу)-порезать на 4-8 частей
2-3 моркови
1 большая луковица-очень крупно порубить на кубики
соль,специи(лимонный черный перец,укроп,майоран)
свежая зелень,растит.масло для жарки
Приготовление:
1.Окорочка порубить и обжарить в МВ на режиме"выпечка" 20 минут.
2.Морковь порезать брусочками,добавить лук и обжарить на сковороде
3. Баклажаны порезать крупным кубиком и замочить в соленой воде на 30 минут,потом промыть и откинуть на сито.
4.В МВ на обжаренные окорочка выложить все овощи,специи,посолить,перемешать и поставить на режим"тушение" на 1 час.
5.Подавать,посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.