Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- missis.milla
- FlyBaby

Re: Заморозка - готовим впрок
Добавлю про заморозку вишни. Самая вкусная получилась у моей сестры случайно. Ей было лень обрывать мочки, поэтому она заморозила прямо с ними. Так вот, ягоды не потеряли ни капли сока, и после разморозки были как живые!!! Теперь только так делаем.
- AneJIbcuHka
Клубника заморженная с сахаром для блинов, оладиков и мороженого.
Клубнику вымыть, оборвать хвостики, разложить на полотенце для просушки (я использовала старые вафельные полотенца, потом замачила в отбеливателе - отстирываются исключительно), иногда переворачивать клубнику, чтобы вся просохла. Затем переложить в миску, засыпать сахаром по вкусу, я брала из расчета на 1 кг клубники 350 г сахара. Надеваем медицинские перчатки и мнем клубнику, пропуская ягоды между пальцев. Не делайте это на мясорубке или блендере, должны попадаться кусочки клубники. Перемешиваем, пока не растворится сахар. Раскладываем клубнику в вымытые и стерилизованные банки, накрыть капроновыми крышками, вымытыми с содой и облитыми горячей водой (не кипятком). Не наполняйте банки под самый верх. Отправить банки в морозилку. Зимой, выставляйте банку на какое-то время, сливайте размороженную клубнику, а остальное снова в морозилку. Не замораживать повторно, обязательно сливать то что разморозилось. Такая клубника не впитывает посторонние запахи. На вкус как свежая.
Клубнику вымыть, оборвать хвостики, разложить на полотенце для просушки (я использовала старые вафельные полотенца, потом замачила в отбеливателе - отстирываются исключительно), иногда переворачивать клубнику, чтобы вся просохла. Затем переложить в миску, засыпать сахаром по вкусу, я брала из расчета на 1 кг клубники 350 г сахара. Надеваем медицинские перчатки и мнем клубнику, пропуская ягоды между пальцев. Не делайте это на мясорубке или блендере, должны попадаться кусочки клубники. Перемешиваем, пока не растворится сахар. Раскладываем клубнику в вымытые и стерилизованные банки, накрыть капроновыми крышками, вымытыми с содой и облитыми горячей водой (не кипятком). Не наполняйте банки под самый верх. Отправить банки в морозилку. Зимой, выставляйте банку на какое-то время, сливайте размороженную клубнику, а остальное снова в морозилку. Не замораживать повторно, обязательно сливать то что разморозилось. Такая клубника не впитывает посторонние запахи. На вкус как свежая.
я летаю!!!
-
Дицентра
- FlyTeen

Очень полезная тема ,о многом узнала впервые.ЛМ в прошлом году замораживал березовый сок-остался доволен,к лету обычно иссякает запас хорошей квашеной капусты ,а борща иногда хочется-мама ЛМ немного замораживает пока она еще норм-и пожалуйста.Клюкву и бруснику замораживаю не помыв ,она не смерзается-мою ,отсыпав сколько нужно ,в дуршлаге.Открытая банка лечо долго стояла-и я заморозила остатки-получилась отличная заправка для борща-люблю борщ с перчиком болгарским.
А я и без косточки морозила вишню - тоже отлично получилось. И сочная, и вкусная. И возни совсем немного.
AneJIbcuHka , ты имела в виду в качестве сладкого соуса, да? Мне кажется по твоему варианту получается достаточно жидковато, как в принципе, и в блендоре. Я в нем делаю. а я вот думаю порезать ягодки на половинки-четвертинки, тже сахаром засыпать и заморозить небольшими порциями. а потом в качестве начинки использовать в те же блинчики или вареники. как думаете, будет нормально?
AneJIbcuHka , ты имела в виду в качестве сладкого соуса, да? Мне кажется по твоему варианту получается достаточно жидковато, как в принципе, и в блендоре. Я в нем делаю. а я вот думаю порезать ягодки на половинки-четвертинки, тже сахаром засыпать и заморозить небольшими порциями. а потом в качестве начинки использовать в те же блинчики или вареники. как думаете, будет нормально?
- AneJIbcuHka
- удача (Лада)
на днях в одной из передач сказали, что косточки в черешне и вишне постепенно выделяют какое-то не очень полезное вещество, поэтому при заморозке их лучше вытаскивать. Из личного опыта вытаскиваю их всегда, потому что потом удобно. Когда варили варенье, не надо косточки выплевывать, а сейчас, когда пеку пироги, вишенки сразу выкладываю на тесто, пока они замороженные и уже сверху посыпаю сахаром, тогда они не превращаются в компотmissis.milla писал(а):Добавлю про заморозку вишни. Самая вкусная получилась у моей сестры случайно. Ей было лень обрывать мочки, поэтому она заморозила прямо с ними. Так вот, ягоды не потеряли ни капли сока, и после разморозки были как живые!!! Теперь только так делаем.
Хмуриться не надо, Лада...
- Ромашишечка
- FlyTeen

Моя морозилка пополнилась:
-клубника- морозила в квадратных контейнерах, предварительно размяв в блендере, потом разложила по пакетам
-вишня без косточек, продолжаю дыроколить.
-фасоль стрючковая
-горошек зеленый. планирую еще лопатки заморозить
-клубника- морозила в квадратных контейнерах, предварительно размяв в блендере, потом разложила по пакетам
-вишня без косточек, продолжаю дыроколить.
-фасоль стрючковая
-горошек зеленый. планирую еще лопатки заморозить
Я всегда стараюсь что-то морозить. Других заготовок не делаю.
Вчера вот мама передала большой пакет черной смородины, но с сахаром. Подскажите, можно ли такое заморозить?
Вчера вот мама передала большой пакет черной смородины, но с сахаром. Подскажите, можно ли такое заморозить?
-
Tuta
Ирина, а я в этом году смородину только так и заморозила - часть перетерла с сахаром, часть целых ягод просто сахаром присыпала, расфасовала по маленьким контейнерам - и в морозилку. Зимой достанем к чаю или просто когда захочется - на один раз поесть.
Спасибо за ответ! Тогда завтра закину, пока не испортилась. Не люблю просто так смородину кушать, так хоть пироги зимой постряпать.
- Raich
Может кому и такой опыт пригодится.
Замороженный укроп (россыпью, без основного стебля только мягкие веточки) разложила по футлярам от киндер-сюрпризов (ну скопились...) Занимают мало места, закрыты и на порцию сдобрить.
Малина. Протерла через сито, часть косточек все таки проскользнули (ну и фиг с ними), добавила чуток сахара и в морозилку в пакете от сока (зимой суперское лакомство). Но не это главное. Оставшийся в сите жмых разложила в те же футляры от киндеров. Зачем? А потом достать, разморозить и намазать на физиономию
, ну или в чай, для аромату 
Замороженный укроп (россыпью, без основного стебля только мягкие веточки) разложила по футлярам от киндер-сюрпризов (ну скопились...) Занимают мало места, закрыты и на порцию сдобрить.
Малина. Протерла через сито, часть косточек все таки проскользнули (ну и фиг с ними), добавила чуток сахара и в морозилку в пакете от сока (зимой суперское лакомство). Но не это главное. Оставшийся в сите жмых разложила в те же футляры от киндеров. Зачем? А потом достать, разморозить и намазать на физиономию
Дорогу осилит идущий... маленькими шажками
- iuliania
- FlyBaby

Спасибо за идею с киндерами. Супер
. Я в прошлом году маленькие порции укропа заворачивала в пленку пищевую, а потом эти комочки в контейнер складывала. Но все это так муторно было, с контейнерами от сюрпризов на много удобнее и быстрее.
- Mashkin
Для себя нашла прекрасный способ заморозки зелени, да и не только. Ребенку покупаю молоко Агуша - в пластиковых бутылочках с широким горлышком - объем примерно 270 мл.Если нужно зелень добавить в блюдо - отвинтил крышку - насыпал сколько нужно и снова закрыл. И места занимает экономно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
- Smily
- FlyTeen

Я замораживаю ВСЁ, жаль, места уже нет.
В банках из-под мороженого - черешню, вишню, абрикосы целиком и половинками.
В упаковках для льда - смешанную порезанную зелень.
В баночках из-под паштета - порционную варёную кукурузу для гарнира и салатов.
В баночках из-под сметаны - бульоны по 0,5 литра.
В простых коробочках - варёные перемолотые фрукты из компота для выпечки.
В банках из-под мороженого - черешню, вишню, абрикосы целиком и половинками.
В упаковках для льда - смешанную порезанную зелень.
В баночках из-под паштета - порционную варёную кукурузу для гарнира и салатов.
В баночках из-под сметаны - бульоны по 0,5 литра.
В простых коробочках - варёные перемолотые фрукты из компота для выпечки.
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
-
Galllina
Пару лет замораживаю спаржевую фасоль: мою, провариваю в подсоленной воде до мягкости,вынимаю из кипятка и сразу в мкость с холодной водой ( тогда цвет сохраняется). Режу стручек на 3 кусочка , просушиваю и в морозилку в пакетики. Использую для овощных сковородок. Вкусненько ...