Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
missis.milla
FlyBaby
FlyBaby

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение missis.milla »

Добавлю про заморозку вишни. Самая вкусная получилась у моей сестры случайно. Ей было лень обрывать мочки, поэтому она заморозила прямо с ними. Так вот, ягоды не потеряли ни капли сока, и после разморозки были как живые!!! Теперь только так делаем.
AneJIbcuHka

Сообщение AneJIbcuHka »

Клубника заморженная с сахаром для блинов, оладиков и мороженого.

Клубнику вымыть, оборвать хвостики, разложить на полотенце для просушки (я использовала старые вафельные полотенца, потом замачила в отбеливателе - отстирываются исключительно), иногда переворачивать клубнику, чтобы вся просохла. Затем переложить в миску, засыпать сахаром по вкусу, я брала из расчета на 1 кг клубники 350 г сахара. Надеваем медицинские перчатки и мнем клубнику, пропуская ягоды между пальцев. Не делайте это на мясорубке или блендере, должны попадаться кусочки клубники. Перемешиваем, пока не растворится сахар. Раскладываем клубнику в вымытые и стерилизованные банки, накрыть капроновыми крышками, вымытыми с содой и облитыми горячей водой (не кипятком). Не наполняйте банки под самый верх. Отправить банки в морозилку. Зимой, выставляйте банку на какое-то время, сливайте размороженную клубнику, а остальное снова в морозилку. Не замораживать повторно, обязательно сливать то что разморозилось. Такая клубника не впитывает посторонние запахи. На вкус как свежая.
я летаю!!!
Дицентра
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Дицентра »

Очень полезная тема ,о многом узнала впервые.ЛМ в прошлом году замораживал березовый сок-остался доволен,к лету обычно иссякает запас хорошей квашеной капусты ,а борща иногда хочется-мама ЛМ немного замораживает пока она еще норм-и пожалуйста.Клюкву и бруснику замораживаю не помыв ,она не смерзается-мою ,отсыпав сколько нужно ,в дуршлаге.Открытая банка лечо долго стояла-и я заморозила остатки-получилась отличная заправка для борща-люблю борщ с перчиком болгарским.
*Алия*
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение *Алия* »

А я и без косточки морозила вишню - тоже отлично получилось. И сочная, и вкусная. И возни совсем немного.
AneJIbcuHka , ты имела в виду в качестве сладкого соуса, да? Мне кажется по твоему варианту получается достаточно жидковато, как в принципе, и в блендоре. Я в нем делаю. а я вот думаю порезать ягодки на половинки-четвертинки, тже сахаром засыпать и заморозить небольшими порциями. а потом в качестве начинки использовать в те же блинчики или вареники. как думаете, будет нормально?
AneJIbcuHka

Сообщение AneJIbcuHka »

*Алия*, в блендере не тот эффект.
я летаю!!!
удача (Лада)

Сообщение удача (Лада) »

missis.milla писал(а):Добавлю про заморозку вишни. Самая вкусная получилась у моей сестры случайно. Ей было лень обрывать мочки, поэтому она заморозила прямо с ними. Так вот, ягоды не потеряли ни капли сока, и после разморозки были как живые!!! Теперь только так делаем.
на днях в одной из передач сказали, что косточки в черешне и вишне постепенно выделяют какое-то не очень полезное вещество, поэтому при заморозке их лучше вытаскивать. Из личного опыта вытаскиваю их всегда, потому что потом удобно. Когда варили варенье, не надо косточки выплевывать, а сейчас, когда пеку пироги, вишенки сразу выкладываю на тесто, пока они замороженные и уже сверху посыпаю сахаром, тогда они не превращаются в компот :wink:
Хмуриться не надо, Лада...
Ромашишечка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 26 раз

Сообщение Ромашишечка »

Моя морозилка пополнилась:
-клубника- морозила в квадратных контейнерах, предварительно размяв в блендере, потом разложила по пакетам
-вишня без косточек, продолжаю дыроколить.
-фасоль стрючковая
-горошек зеленый. планирую еще лопатки заморозить
Irina_T

Сообщение Irina_T »

Я всегда стараюсь что-то морозить. Других заготовок не делаю.
Вчера вот мама передала большой пакет черной смородины, но с сахаром. Подскажите, можно ли такое заморозить?
Tuta
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Tuta »

Ирина, а я в этом году смородину только так и заморозила - часть перетерла с сахаром, часть целых ягод просто сахаром присыпала, расфасовала по маленьким контейнерам - и в морозилку. Зимой достанем к чаю или просто когда захочется - на один раз поесть.
Irina_T

Сообщение Irina_T »

Спасибо за ответ! Тогда завтра закину, пока не испортилась. Не люблю просто так смородину кушать, так хоть пироги зимой постряпать.
Raich
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Raich »

Может кому и такой опыт пригодится.
Замороженный укроп (россыпью, без основного стебля только мягкие веточки) разложила по футлярам от киндер-сюрпризов (ну скопились...) Занимают мало места, закрыты и на порцию сдобрить.
Малина. Протерла через сито, часть косточек все таки проскользнули (ну и фиг с ними), добавила чуток сахара и в морозилку в пакете от сока (зимой суперское лакомство). Но не это главное. Оставшийся в сите жмых разложила в те же футляры от киндеров. Зачем? А потом достать, разморозить и намазать на физиономию :), ну или в чай, для аромату :)
Дорогу осилит идущий... маленькими шажками
iuliania
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 632 раза

Сообщение iuliania »

Спасибо за идею с киндерами. Супер :good:. Я в прошлом году маленькие порции укропа заворачивала в пленку пищевую, а потом эти комочки в контейнер складывала. Но все это так муторно было, с контейнерами от сюрпризов на много удобнее и быстрее.
Mashkin

Сообщение Mashkin »

Для себя нашла прекрасный способ заморозки зелени, да и не только. Ребенку покупаю молоко Агуша - в пластиковых бутылочках с широким горлышком - объем примерно 270 мл.Если нужно зелень добавить в блюдо - отвинтил крышку - насыпал сколько нужно и снова закрыл. И места занимает экономно.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтобы увидеть радугу, нужно пережить дождь...
Smily
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Smily »

Я замораживаю ВСЁ, жаль, места уже нет.
В банках из-под мороженого - черешню, вишню, абрикосы целиком и половинками.
В упаковках для льда - смешанную порезанную зелень.
В баночках из-под паштета - порционную варёную кукурузу для гарнира и салатов.
В баночках из-под сметаны - бульоны по 0,5 литра.
В простых коробочках - варёные перемолотые фрукты из компота для выпечки.
Просыпаться с солнечным ощущением жизни...
Galllina
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение Galllina »

Пару лет замораживаю спаржевую фасоль: мою, провариваю в подсоленной воде до мягкости,вынимаю из кипятка и сразу в мкость с холодной водой ( тогда цвет сохраняется). Режу стручек на 3 кусочка , просушиваю и в морозилку в пакетики. Использую для овощных сковородок. Вкусненько ...
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»