Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Витающая в облаках
FlyTeen
FlyTeen

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Витающая в облаках »

да да) сока в них море
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18689 раз

Сообщение на-дин »

Спасибо, будем сок давить. А с мясом, допустим, их никто не тушил?
Санкт-Петербург
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

а я их обожаю))))))) могу кг за раз съесть)
ты опять жрешь?
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

На-дин, большое спасибо за твой вопрос! Нашла ТААКОЙ рецепт!!!! Обязательно сама попробую. На сайте SAY7 Bastilda предложила рецепт "Свинина в вине с грушами и курагой":
Вот праздничный, абсолютно не заморочливый и крайне удобный рецепт подачи мясного блюда. Все будут довольны! Проверено

Необходимо: кусок свинины (берем пожирнее), красное сухое вино, соевый соус, мед, горчица, грушевый или ананасовый сок, курага, груши, гвоздика, соль, перец, чеснок. Все берется на глаз, на любителя, по вкусу и по желанию!
Делаем маринад: в одной мисочке смешиваем вино, соевый соус, ананасовый или грушевый сок, пару столовых ложек горчицы и меда. Курагу заливаем кипятком и мелко нарезаем. Добавляем ее в маринад.
Свинину натираем солью, перцем и чесноком, шпигуем гвоздикой.
Заливаем маринадом на ночь, можно на 5 часов, периодически переворачиваем мясо.
После маринования мясо укладываем в рукав для запекания, со всех боков раскладываем курагу и груши кусочками. Запекаем до золотистой корочки. И - ВСЕ!
Как вариант, мясо обжариваем сначала до золотистой корочки, а потом запекаем в форме и периодически поливаем маринадом. В маринаде варим курагу и груши и подаем к мясу.
Аромат ну очень аппетитный Зовем всех к столу!!!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18689 раз

Сообщение на-дин »

Мелита, действительно несложный рецепт. Утащила в КЖ.
Санкт-Петербург
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

Флаюшки, выручайте))
В общем в понедельник предстоит остаться у молодого человека дома пока он работать будет, хочется к его приходу приготовить что-то вкусненькое (еще ни разу ему не готовила). Готовить, в принципе, умею, но как-то пока далека от этого. И вот всю голову уже сломала, чтобы такого сделать, чтобы очень вкусно и не очень сложно.
P.S: надеюсь, что с темой не промахнулась
Солнце светит всем одинаково!
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Кареглазка писал(а):Флаюшки, выручайте))
В общем в понедельник предстоит остаться у молодого человека дома пока он работать будет, хочется к его приходу приготовить что-то вкусненькое (еще ни разу ему не готовила). Готовить, в принципе, умею, но как-то пока далека от этого. И вот всю голову уже сломала, чтобы такого сделать, чтобы очень вкусно и не очень сложно.
P.S: надеюсь, что с темой не промахнулась
А что именно Вы хотите приготовить? Салат, суп, мясное, выпечку? Уточните запрос.
Кареглазка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Кареглазка »

Молодой человек придет домой после работы, поэтому нужно что-то существенное. Думаю, что - нибудь мясное, только желательно, чтобы не нужно было гарнир отдельно делать. Что-то у меня у самой ничего не получается придумать....
Солнце светит всем одинаково!
Любасик
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Любасик »

Кареглазка, а если пожарить лук, туда же нарезать мелко морковь и слегка обжарить, туда же кусочки куриного филе или кусочки любого мяса, обжарить. Всё со сковородки переложить в кастрюлю, добавить соль и специи, налить воды. Сверху нарезанный дольками картофель. Получится жаркое: вкусно и легко готовить.

Ещё быстрый вариант: маринад - 2 стол.ложки мёда, 2 столовых ложки 6% уксуса, 2 столовых ложки любого растительного масла, соль и специи. Берём курицу или голени или окорочка со всех сторон намазываем маринадом и укладываем в рукав для запекания. Духовку примерно на средний огонь. Я готовлю около часа, смотрю на внешний вид - должна появиться коричневая аппетитная корочка. К курице сварить любой гарнир. У меня в дневнике есть фото таких бедрышек курицы.
http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php ... 4&start=75
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Кареглазка писал(а):Молодой человек придет домой после работы, поэтому нужно что-то существенное. Думаю, что - нибудь мясное, только желательно, чтобы не нужно было гарнир отдельно делать. Что-то у меня у самой ничего не получается придумать....
Первое, что пришло в голову:
сырую картошку нарезать пластинами, выкладываю на противень как чешую рыбы. Потом слой фарша с луком, приправами (лучше пожирнее). Далее опять слой картошки. Каждый слой присолить. Сверху майонез, можно и тертого сыра добавить, но и без него нормально получается. Запечь в духовке.
Ну и шарлотку к чаю: 3 яйца взбить со стаканом сахара + стакан муки. Смазать форму маслом. Кладем кусочки фруктов, заливаем тестом и в духовку. По рецепту делают с яблоками, а мне больше нравится с грушами. Можно и с другими (и замороженными тоже) фруктами или сухофруктами( с изюмом, например, тоже хорошо).
Подумай, какие рецепты у тебя хорошо получаются, может лучше из них что-то выбрать?
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Девочки, я кулинар тот еще, поэтому прям очень нуждаюсь в помощи. Короче, приходили тут гости, и после них осталось полтора литра пива (видимо выдохшегося уже). Вот думаю - вылить, или может его можно куда-то в дело пустить? Как-то раньше на глаза попадались рецепты с этим самым пивом, но, во-первых не знаю, может его только свежее "с пузырьками" туда можно, а во-вторых и сами рецепты чего-то не вспомню где...
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 317 раз

Сообщение Птица Сирин »

flash!, на ловца, как говорится, зверь бежит! Только что искала в своём склерознике рецепт рогаликов на пиве.
Рогалики на пиве. Можно делать сладкие (с изюмом, орехами, мармеладом) или несладкие (с ветчиной, твёрдым сыром (чтоб не вытекал при выпекании), шпротами))
Тесто:
- мука - 2-3 стакана
- маргарин или слив.масло - 250гр
- пиво - 0,5-1 стакан
- сахарная пудра, корица, кунжут, молотые орехи, пряные травы - для посыпки сверху.

Холодный маргарин стереть на тёрке с мукой, добавить пиво и вымесить довольно крутое тесто (тесто не должно быть жидким). Разделить на 3 колобка и поставить в холодильник на 1 час. Каждый колобок раскатать в тонкую круглую лепёшку, разрезать на 8-12 секторов. Начинку (полоску мармелада, ветчины, сыра, сухофруктов) положить на основание треугольника и скатать от края к центру.
Выпекать в духовке при t 180-200* до золотистого цвета (выпекаются недолго). Сладкие рогалики посыпать после выпечки сах.пудрой, несладкие - перед выпечкой - кунжутом, пряными травами.

Ещё делают кляр для обжарки рыбы, курицы. Сама не делала, но вероятно ничего сложного - мука, пиво.
Ещё в пиве можно потушить курицу. Жёсткая, старая курица, тушёная в пиве, становится нежной и ароматной. Пивная горечь совершенно не чувствуется. Можно и мясо тушить.

Вот как-то так...
Удачи!!!
Летю-у! Ле-е-тю-у-у!!! :flying:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ирочка, спасибо большое - насчет кляра - хорошая мысль, чего нибудь сейчас найду и пожарю. А вот насчет теста - а ничего, что пиво выдохшееся? Или это не важно*?
Птица Сирин
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 317 раз

Сообщение Птица Сирин »

Моя сестра, которая давала рецепт, говорила, что "старое" пиво даже лучше. Я сама сегодня буду рогалики делать, проверю (у нас пиво тоже староватое). :wink:
Летю-у! Ле-е-тю-у-у!!! :flying:
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Ок, тогда пожалуй и я сегодня сделаю. А то мое-то скоро уже станет "живым" - неделю в холодильнике живет :)
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»