Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Анна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 25 раз

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Анна »

Морожу овощные смеси. Как говорится, что осталось в огороде: морковь (режу или тру), мелкую свеклу, помидоры, зелень, цветную капусту, перчик. А зимой, раз и рагу. Пахнет летом на весь дом!
Ух, как пофлаю!!!!
Соламея
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Соламея »

Девочки, разрешите спросить, вам столько удаётся заморозить и овощей и фруктоа, и ягод. Где в холодильнике у вас все помещается? Или у вас морозильные камеры?
Сф-0% :aaa:
РФ-0%
Цель-100%
Лючанна
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Лючанна »

Моя морозилка в холодильнике 90 литров, хочется, конечно, отдельно стоящий морозильник, но поставить его некуда, увы...
Из овощей всегда морожу: зелень, тертую морковь (сырую), отварную тертую свеклу, иногда помидоры, часто резаный свежий сладкий перец - все это использую для борщей зимой, очень удобно и нехлопотно.
Naunata

Сообщение Naunata »

Я замораживаю вареники (за раз леплю по 150 штук), фаршированный перец, фрикадельки, ежики. Замораживаю остатки от ужина (например, осталась одна куринная нога, ни то ни се, заворачиваю и в морозилку, потом между делом съедаем). Иногда зелень и морковь.
Если хочешь быть любимой, люби
Вертолет
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Вертолет »

О, я фанат заморозки

помидоры

прокручиваю через мясорубку и разливаю всю эту массу в пакетики с зиппером, наливаю не полные, где-то наполовину, лишний воздух убираю и замораживаю, получаются такие пластины,
добавляю в щи, отрезая сколько необходимо

кабачки

режу кубиками, это для овощных рагу,
прокручиваю через мясорубку и тоже в пакетики с зиппером, это для котлет, добавляю в фарш

зелень

еще не делала, но рекомендовали, рубить в блендере и замораживать с некоторым количеством воды

клубнику

просто запихиваю в пакеты и даже не отрываю плодоножки, потому как лень, потом беру штук 10-15 ягод, чуть размораживаю, убираю плодоножки, и использую, как правило, для приготовления творожного пюре: творог, ягоды, молоко и сахар перемешиваю в блендере

у меня 2 морозильника, поэтому заморозки много:
баклажаны, цветная капуста, перец, патиссоны, малина, вишня, сливы
всё за сезон уничтожаем, периодически возникает мысль купить третий морозильник
Юзерка
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Юзерка »

А зачем при заморозке зелени добавлять "некоторое количество воды"? Я всегда просто мелко режу (или в чопере, если много нужно порубить) и в морозилку в контейнер или хоть в банку из под сметаны. Очень удобно, даже мороженая не слипается комком, а рассыпчатой остается.
Вертолет
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Вертолет »

Юзерка писал(а):А зачем при заморозке зелени добавлять "некоторое количество воды"?
Не знаю, просто знакомая так делает, ей нравится, тоже хочу попробовать
Юзерка писал(а):Я всегда просто мелко режу (или в чопере, если много нужно порубить) и в морозилку в контейнер или хоть в банку из под сметаны.
я тоже так делаю, только я в пакет с замком, так меньше места занимает
Naunata

Сообщение Naunata »

Вертолет писал(а): разливаю всю эту массу в пакетики с зиппером, наливаю не полные, где-то наполовину, лишний воздух убираю и замораживаю, получаются такие пластины,
добавляю в щи, отрезая сколько необходимо
Как интересно, надо попробовать такие пакетики, наверное и правда удобно.
Если хочешь быть любимой, люби
nora

Сообщение nora »

А я на зиму делаю "сладкий лед". Мне сейчас из-за диеты нельзя фрукты (диета Дюкана). Я провариваю фрукты любые (вишня, абрикос, персик, дыня, арбуз и т.д.) в 500г сиропа,Ю добавляю несколько листиков мяты, или ванили, или лимонную дольку. Кипят они буквально 1-2 минуты.Потом остужаю и аккуратно сливаю в контейнер с вложеным пакетом, прикрываю крышкой и в морозильник. Через сутки вынимаю замороженый брикет, плотно завязываю и складываю стопочками в поддон.И зимой можно будет откалывать по кусочку и есть, или в компот, или еще как-нибудь. И еще , просто для баловства, замораживаю зелень в формах для воды. Мелко режу укроп, петрушку, идут в дело "хвостики" от пучков. Укладываю в форму, добавляю чуть воды и в морозилку. Как заморозятся - вынимаю и в контейнер. Оч.прикольные сердечки, кружочки квадратики, цветочки с укропом, петрушкой, сельдереем, базиликом.Можно просто для украшения, а можно такой "шарик" и в супчик.
Никогда не сдаваться! Светлана
dachernenko

Сообщение dachernenko »

Я замораживаю перец вот так http://menunedeli.ru/2011/08/kak-zamoro ... vymi-foto/. Очень удобно получается - он не комкуется, остается рассыпчатым. Его можно сразу добавлять в супы или овощные рагу.
Но вкус сырого перца после разморозки мне не нравится, его можно использовать только для блюд с тепловой обработкой.
Zerkalo

Сообщение Zerkalo »

Я тоже в рядах замораживающих.... :)

заморозила смородину, вишню, болгарский перец (целиком), зеленое лобио, виноградные листья (на долму)

еще морожу котлеты, пельмени, вареники, пельмени по-казахски (с зеленью). Летом, когда езжу к брату в Тбилиси, привожу с собой штук 5 больших хачапури (у брата в ресторан большие умелицы по этому делу) и их тоже морожу (перекладываю и заворачиваю в фольгу) и потом в праздники на сковородку и как будто с пылу с жару хачапури....
А мне летать охота!!!!!
Туська

Сообщение Туська »

Морожу много и давно. Из обязательной программы :D - баклажаны, кабачки - часть уже готовые для икры, часть - для рагу. Болгарский перец - для фаршировки. Вишню, сливу, абрикосы (без косточек), малину, смородину (всех цветов), крыжовник - для пирогов, морсов, вареников.
Destiny

Сообщение Destiny »

Вчера разморозила холодильник - и с чистой совестью наморозила фрикаделек, несколько котлет, фаршированные перцы, курицу, стейки.

Использовала для борща давно замороженную свеклу, нужно новую тереть. Девочки, читала темку, так и не поняла про лук - он нормальный потом или нет? И еще рис - он как?
Ко мне явился Маркс и хихикает!
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Благодарил (а): 18979 раз

Сообщение на-дин »

Рис нормальный, я его все время морожу, и с мясом, и просто так. А лук, на мой взгляд, меняет вкус и пахнет уже как-то иначе. Я редко-редко морожу, только если луковица большая и всю нельзя использовать за пару дней. Но тогда его только в тушеные овощи, там разница не заметна.
Санкт-Петербург
Арв

Сообщение Арв »

Я морожу заготовку зажарки для борща. Тертую свеклу, морковку, полезные перец и лук. Потом на сковородку, потушить и томат добавить. Получается прекрасно))
Это к вопросу: как морозится лук
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»