Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно
Девочки, в рецепте написано замариновать куриное филе в смеси сметаны и аджики. Я в прошлый раз делала, аджики положила совсем чуть-чуть, но все равно потом чувствовала себя, как трехглавый огнедышащий дракон. Чем ее можно заменить, чтобы было неперчено?
Позволю себе поразмышлять: сметана + аджика = разрыхлитель для мяса + аромат и вкусовая составляющая. Чем заменить аджику, если она кажется очень острой?
Моя мама всю жизнь обожала аджику, родственники привозили из Абхазии баночки. Когда баночки были ещё полными, мама намазывала курицу аджикой щедро и запекала в духовке. Они с папой очень уважали острую на вкус пищу. А когда аджики становилось совсем мало - мама натирала на тёрке чеснок, добавляла его в остатки аджики и уже этой смесью намазывала курицу. Острота чесночная, и аромат чесночный, с лёгкой ноткой аджики. Попробуйте, может понравится...
Ну или карри - классика для курицы.
на-дин, мне кажется, все от аджики зависит. если ты не любишь острое, то надо брать ту, которая очень неострая - мягкая, моя мама, например, такую делает. можно поискать, где можно такое найти, заприметить место и обращаться.
а можно просто взять готовую смесь приправ для курицы и натереть ею со сметаной. тоже вкусно.
на-дин писал(а):Девочки, в рецепте написано замариновать куриное филе в смеси сметаны и аджики. Я в прошлый раз делала, аджики положила совсем чуть-чуть, но все равно потом чувствовала себя, как трехглавый огнедышащий дракон. Чем ее можно заменить, чтобы было неперчено?
Вместо готовой аджики можно взять молотый кориандр (это семена кинзы, кругленькие такие, ими еще бородинский хлеб посыпают), добавить чеснок и соль.
Девчата, посоветуйте пожалуйста.
Я регулярно делаю из свиной головы с добавлением разного недорогого мяса что-то среднее между зельцем и холодцом, т.е. между волокнами мяса дрожалки не видно. Результат нравится, но чувствую, что начинает надоедать. Пробовала разные приправки, но вкус холодца не перебивается. Посоветуйте, что бы еще такого попробовать(только не очень острое)?
малышка Одри писал(а):
Напиши как получилось,если конечно решишь использовать рецепт
Малышка Одри, спасибо большое за рецепт, наконец-то с третьего раза (до этого пробовала другие рецепты) у меня получились очень вкусные пирожки, приятно еще и то, что рецепт совсем не затратный. Еще раз спасибо