Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 793 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Bepa »

Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
Аватара пользователя
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Сообщения: 10168
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
Откуда: Петербург, Осло
Благодарил (а): 18739 раз
Поблагодарили: 21486 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение _Bird_ »

У меня какое-то очень приторное :(
Счастье приходит к счастливым!
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3689 раз
Поблагодарили: 6664 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

А горчичное - куда, кроме салатов?
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4181 раз
Поблагодарили: 4704 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Svetter »

_Bird_ писал(а): Пн авг 15, 2022 4:10 pm полбутылки кунжутного масла
долго вспоминала, что я сделала со своим... Помнится покупала для какого-то рецепта, да так и зависло. А потом добавляла в маринад с соевым соусом для куриного филе перед запеканием в духовке.
Горчичное масло хорошо в салате, но я всегда его разбавляла другим. То есть смешивала прямо в салате.
Аватара пользователя
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Сообщения: 10168
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
Откуда: Петербург, Осло
Благодарил (а): 18739 раз
Поблагодарили: 21486 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение _Bird_ »

Svetter, спасибо за идею, поищу рецепты соусов и маринадов, оно там по капле расходуется, но хоть так съедим :)
Счастье приходит к счастливым!
Аватара пользователя
Николь_
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 749
Зарегистрирован: Пн дек 02, 2013 7:19 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1517 раз
Поблагодарили: 907 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Николь_ »

_Bird_ писал(а): Пн авг 15, 2022 4:10 pm Завалялось полбутылки кунжутного масла
_Bird_, если всё-таки можно советовать не съедобное, то оно очень хорошо увлажняет кожу. Можно массаж стоп (например :D ) с ним делать. Или рук, локтей... :lol:
Ну, если совсем не пойдет в еду...
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10483
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7786 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Евгений »

шоколадное сердце n писал(а): Пн авг 15, 2022 5:53 pm А горчичное - куда, кроме салатов?
И горчичное, и льняное, в основном, кладу в гарнир из риса или макарон. Рис варю без масла. Льняное масло греть нельзя, поэтому сначала разогреваю гарнир в микроволновке, потом лью масло. Мясо часто без жира, т е либо тушеное без масла, либо отварное..
Горчичное почти не покупаю, т к по соотношению омега3 и омега6 мне для балансировки правильнее льняное. А у горчичное само по себе соотношение идеальное, но поскольку основная часть других масел это омега6, то получается перекос в сторону омега 6.
Льняное с избытком омега3 хоть немного компенсирует избыток омега6 в рационе.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3737 раз
Поблагодарили: 9231 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Лиа »

_Bird_, лет 10 назад муж купил бутылочку кунжутного и тоже чрезмерно пахучего. Попробовала его в салаты по капле вместе с подсолнечным, но как-то без него больше всем нравилось. Муж пробовал им картофель отварной поливать вместо сливочного, но быстро сдался.
А у него же срок годности есть. И когда он прошел, я с облегчением его выбросила, и больше мы его не покупаем. Поэтому тебе его предлагаю выбросить сразу. :D
Семена кунжута - другое дело. Сезам у нас есть всегда и с удовольствием используется.
Аватара пользователя
_Bird_
FlyМодератор-cтажёр
FlyМодератор-cтажёр
Сообщения: 10168
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 12:36 pm
Откуда: Петербург, Осло
Благодарил (а): 18739 раз
Поблагодарили: 21486 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение _Bird_ »

Лиа, вот и я его в салаты пытаюсь, но даже понемногу кажется, что лучше без него.
Счастье приходит к счастливым!
Аватара пользователя
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2030
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2018 3:11 am
Откуда: 25 регион
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 5372 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Морскаядуша »

_Bird_ писал(а): Пн авг 15, 2022 4:10 pm Завалялось полбутылки кунжутного масла.
Я на нем жарю рис с овощами/яйцом или колбасой, типа по китайски, или лапшу в восточном стиле.
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4181 раз
Поблагодарили: 4704 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Svetter »

ВидимМорскаядуша кунжутное масло все, видимо, для рецептов еды в азиатском стиле и покупали. Я так точно, но что то пошло не так🤭. Раз приготовила...
Аватара пользователя
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2030
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2018 3:11 am
Откуда: 25 регион
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 5372 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Морскаядуша »

Svetter, а чье производство этого масла? я обычно китайское беру
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4181 раз
Поблагодарили: 4704 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Svetter »

Морскаядуша, не вспомню. Я свое домучала в маринаде для курицы. Оно же в 250 мл расфасовке, как и большинство "экзотических" масел, если не все здесь. Думаю, в любые горячие блюда, где соевый соус используется, оно хорошо вписывается. А в "помогуре", как и выше девочки отмечали, неприятно.
Ненила
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Пт фев 13, 2015 4:56 pm
Благодарил (а): 191 раз
Поблагодарили: 80 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Ненила »

Добрый день, уважаемые форумчане! Притоварили мне 3 кг козлятины , сказали, что коза была молодой. У меня был опыт поедания шашлыка из козлятины лет 10 назад, не понравился, хотя вымачивался и готовился по особому рецепту. У меня есть одно но, я физически не перевариваю баранину, ни запах, ни, тем более, вкус, мне сразу дурно ( в интернете пишут, что запах и вкус баранины и козлятины похожи). Есть у кого опыт приготовления данного вида мяса до нормальных вкусовых качеств? Или сразу отдать кому то для кормления домашних питомцев, что бы не тратить время, деньги и усилия?
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4181 раз
Поблагодарили: 4704 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Svetter »

Ненила, но если по нюху не можешь определить, то отвари маленький кусочек и сразу поймёшь. Если мясо гадкое, то никакие приправы меня его потом не заставят есть.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10483
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7786 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Евгений »

Ненила, уточни у дарителей, делалось ли ферментирование мяса. Свежее мясо, любое, оно жёсткое. Поэтому его держат несколько дней в холодильнике, и только потом замораживают или готовят..
В магазине и на рынке оно уже давно не сегодня забили, поэтому всегда почти мягкое.
А домашнее мало того, что "натуральное", т е жесткое, так еще часто и не ферментированное, т е жесткое вдвойне.. И не вкусное в итоге.

А вот по поводу непосредственно козлятины ничего не подскажу.

Я бы лучше выбрал приготовление типа варки долгой или медленного тушения в мульте.
А для шашлыка "искусственное" мягкое магазинное...
Ульяновские Мы, Симбирские..
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»