Поститься будем?
Модератор: на-дин
- Галюшка:-)
- FlyTeen

Re: Поститься будем?
Купила халву и козинаки. А на обед будет картошка с грибами и с корнишонами солеными.
"Позовите меня
Я устрою бардак" (с)
Я устрою бардак" (с)
- жанетта
Я тоже в семье одна пощусь, мужу и дочке готовлю обычную еду. Сегодня на завтрак - манная каша на воде с абр вареньем, обед - венигрет, ужин - отварная картошка с зеленью. А так же кисель с печеньем и халва.
Хочу, чтобы у меня везде был порядок.
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Летающий бегемотик Ты прямо мысли мои прочитала. Только сегодня размышляла, какой постный майонез покупать в одном много всяких искусственных красителей и ароматизаторов, в другом консерванты и прочее. Спасибо за рецепт! В субботу буду попробовать.Летающий бегемотик писал(а):Девочки, я тоже буду на "Посту". К сожалению в этот раз все получилось шиворот навыворот и пост фактически для меня начался во вторник по нек.обстоятельствам. Ну я исправлюсь обязательно!
Вот предлагаю вам рецепт вместо постного майонеза (сама не пробовала только собираюсь), взяла его на правосл.форуме Христианка. Там говорили о том, что постный майонез в магазинах - одна химия. А с этой заправкой все получается вкусно. Попробуем?
Горчицу жидкую - 70гр смешать с душистым подсолнечным маслом - 100гр и растереть с солью (щепотка)и сахаром (половина щепотки). По мере растирания смесь белеет и увеличивается в размере. Заправка подходит для любых блюд где используется майонез.
Если в эту заправку добавить уксус (не эссенцию) то получится заправка для овощных салатов.
- Орех
- FlyBaby

Елена Премудрая, спасибо!Елена Премудрая писал(а):[Орешек Обещаю не кидаться! Думаю, все так начинали. ИМХО поститься одной в семье - самый трудный пост.
...А насчёт выпечки: мы тут птичек будем печь!
Кстати в прошлом году так окончательно и не выяснили когда их нужно печь правильно по-традиции. Были разные мнения. Может кто-нибудь узнал точно?
Насчет птичек - у нас в семье пекли "жаворонков" на 22 марта. Правда, семья нецерковная была, просто традиции какие-то соблюдались, объясняли равноденствием - мол, весна пришла, день будет длинее ночи, скоро птицам гнёзда вить. А позднее я слыхала, что ещё до христианства этот день считался "закликом птиц", а в церковной традиции - день памяти сорока мучеников,а традиция "птичья" осталась, как блины на масленицу и каляды на Рождество. ВРОДЕ БЫ так.
Летающий бегемотик, попробовала соус - он у меня чего-то совсем не загустел, это правильно? Обыкновенный майонез всегда взбивался хорошо, а тут получилось просто масло с горчицей...
Ну, и я поделюсь ДРЕВНЕРУССКИМ РЕЦЕПТОМ.
Ирина-Иришка-Аришка-Орешка-Орешек-Орех
- Yuliyasha
- FlyTeen

Девочки, всем доброго утра!
Вчера на ужин был постный пирог с грибами и рисом. Мама моя с мужем вчера на ужин ели запеченную свинину с картошкой, а я пирог и удивительно, я совершенно спокойно отнеслась к тому, что рядом поедают вкусняцкое мясо.
В прошлом году в самом начале, я помню, что мне трудно было удерживаться.
Утром кофе + хлеб ржаной с джемом
На обед будет вчерашний пирог
Вчера на ужин был постный пирог с грибами и рисом. Мама моя с мужем вчера на ужин ели запеченную свинину с картошкой, а я пирог и удивительно, я совершенно спокойно отнеслась к тому, что рядом поедают вкусняцкое мясо.
Утром кофе + хлеб ржаной с джемом
На обед будет вчерашний пирог
Вижу цель - не вижу препятствий!
- Дмитриевна
Приветствую всех постящихся девочек, докладываю своё меню на сегодня.Утро: каша пшеничная с изюмом, отвар шиповника с 1 ч.л. мёда.Обед: суп грибной с перловкой, чай с лимоном Полдник: чай зеленый с 1ч.л. мёда и кусочек хлеба "Семечко". Ужин: каша гречневая и салат из свёклы с чесноком, чай зеленый.
Бояться?-Извините...
- marusiya
мое меню на сегодня и завтра
суп овошной, плов из мористов, саоат капустный, фрукты
суп овошной, плов из мористов, саоат капустный, фрукты
Всегда слишком рано, чтобы сдаваться.
- sv.s
- FlyTeen

За прошедшие дни подавалось на стол: суп гороховый, вареники с картошкой, плов без мяса с салатом из помидоров и огурцов, грибочки тушеные с пореем и паприкой
- Yuliyasha
- FlyTeen

Всем доброго утра!
Ужинала картошечкой отварной с грибами + зеленый чай и попозже яблоко и мандарин съела.
Утром был кусочек пирога с грибами + кофе
На обед будет плов + чай и апельсин
Ужинала картошечкой отварной с грибами + зеленый чай и попозже яблоко и мандарин съела.
Утром был кусочек пирога с грибами + кофе
На обед будет плов + чай и апельсин
Вижу цель - не вижу препятствий!
-
enci
Сегодня не завтракала, готовить буду рассольник и капустку потушу с томатной пастой.
-
kisik
значится, так. Журнал Школа гастронома №04 февраль 2010
Суп из фасоли по-испански очень просто и достаточно быстро
нужно 450г консерв красной фасоли,120г кукурузы (я брала замороженную, просто её разморозила), 400г помидоров, по 1шт оранж сладкий перец, авокадо, луковица, морковка, зубчик чеснока, 2,5 ст.л томатной пасты, 2ст.л раст масла, зелень петрушки, перец чили молотый, табаско, соль-перец.
я готовила в 2-х л кастрюле, но мне понадобилась ещё одна ёмкость. приготовление: лук, морковь, чеснок, перец очистить, лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть, перец порезать кубиками,помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками. разогреть в кастрюле масло, обжарить, помешивая, лук 6мин, добавить морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок , чили, готовить 2-3 мин, добавить 3-4 фасоли без жидкости. влить 1л воды (мне было нормально, мужу густовато, так что для моей семьи, думаю 750мл - самое то), добавить томат пасту, довести до кипения и варить на медл огне 30 минут. за это время очистить от кожуры и косточки авокадо, мякоть нарезать кубиками, заварить себе любимый чай . снять суп с огня, с помощью блендера измельчить в пюре. вернуть на огонь, посолить, поперчить, добавить авокадо, кукурузу, оставшуюся фасоль, табаско (я накапала 10 капель - было нормально), прогреть 3-5 минут, разлить по тарелкам. при подаче присыпать петрушкой. это обязательно, без неё почему-то не так вкусно
приятного аппетита!!
Суп из фасоли по-испански очень просто и достаточно быстро
нужно 450г консерв красной фасоли,120г кукурузы (я брала замороженную, просто её разморозила), 400г помидоров, по 1шт оранж сладкий перец, авокадо, луковица, морковка, зубчик чеснока, 2,5 ст.л томатной пасты, 2ст.л раст масла, зелень петрушки, перец чили молотый, табаско, соль-перец.
я готовила в 2-х л кастрюле, но мне понадобилась ещё одна ёмкость. приготовление: лук, морковь, чеснок, перец очистить, лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть, перец порезать кубиками,помидоры очистить от кожицы и тоже нарезать кубиками. разогреть в кастрюле масло, обжарить, помешивая, лук 6мин, добавить морковь, сладкий перец, помидоры, чеснок , чили, готовить 2-3 мин, добавить 3-4 фасоли без жидкости. влить 1л воды (мне было нормально, мужу густовато, так что для моей семьи, думаю 750мл - самое то), добавить томат пасту, довести до кипения и варить на медл огне 30 минут. за это время очистить от кожуры и косточки авокадо, мякоть нарезать кубиками, заварить себе любимый чай . снять суп с огня, с помощью блендера измельчить в пюре. вернуть на огонь, посолить, поперчить, добавить авокадо, кукурузу, оставшуюся фасоль, табаско (я накапала 10 капель - было нормально), прогреть 3-5 минут, разлить по тарелкам. при подаче присыпать петрушкой. это обязательно, без неё почему-то не так вкусно
приятного аппетита!!
[quote="kisik"]
Понравился рецепт пошла пробовать.
Я варила сегодня грибной суп с рисом и картофельные вареники.
Понравился рецепт пошла пробовать.
Я варила сегодня грибной суп с рисом и картофельные вареники.
- Дмитриевна
А у меня сегодня на завтрак была овсянка с черносливом и грецкими орехами, на обед- суп гороховый и картофель тушеный с грибами, отвар шиповника.На ужин картофель по "древнерусскому" рецепту Ореха (спасибо!), капуста квашеная с зеленым лучком, укропчиком и чай зеленый с лимоном.
Бояться?-Извините...
-
Летака
и я на посту, правда ем подсолнечное максло.
За эту неделю готовила гречку, овощное рагу (из морозилки запасы), фасоль с поджареным луком,свеклу.
Но больше всего мне понравилось, то что вчера готовила - отварила горох, и добавила туда грибы обжаренные на масле с луком.
много черного перца и соли - нууу очень вкусно.
Только меня один вопрос гложит - откуда брать кальций - к любым таблеткам я очень осторожно отношусь.
Девочки, как выходите из ситуации?
За эту неделю готовила гречку, овощное рагу (из морозилки запасы), фасоль с поджареным луком,свеклу.
Но больше всего мне понравилось, то что вчера готовила - отварила горох, и добавила туда грибы обжаренные на масле с луком.
много черного перца и соли - нууу очень вкусно.
Только меня один вопрос гложит - откуда брать кальций - к любым таблеткам я очень осторожно отношусь.
Девочки, как выходите из ситуации?
U MUST DO THINGS YOU THINK U CAN NOT DO