Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4190 раз
Поблагодарили: 4713 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Svetter »

Про тепловую обработку после заморозки не поняла. Если это блюдо едим теплым, то естественно его греем. Какой смысл в усиленной? А если едим в холодном виде, как солёную рыбу, то с какого перепугу ее подвергать тепловой обработке?
Я несколько дней назад озерную красную рыбу засолила, и специально, для обработки холодом ниже -18 градусов не менее трёх дней, во избежание заражения нас червями, положила в морозилку, поделив засол на несколько частей. При необходимости достанем и съедим.
Выращенную искусственно промораживать вроде как не обязательно.
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4563
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 37269 раз
Поблагодарили: 14952 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ксанчик »

Svetter, речь скорее о таких продуктах, как сыр, творог, колбасы и т.п.

Ты же сыр не всегда ешь в горячем виде? Вот и люди иногда замораживают излишки сыра, думая потом съесть в обычном виде. А вкус все-таки другой уже.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10489
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7795 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Евгений »

на-дин, если контейнер с пловом будет лежать в одном ящике с сырыми мясными продуктами, я не смогу, наверное, это есть. Я после касания ящика для мяса и его содержимого мою руки с мылом, прежде чем касаться чего-либо. Или как вариант, открою контейнер, помою руки, переложу плов, не дотрагиваясь до контейнера в тарелку... А если контейнер хранится в пищевом ящике, я разогрею плов в этом контейнере и из него буду есть.
Аватара пользователя
на-дин
FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
FlyМодератор<br>Кладезь терпения и доброты
Сообщения: 17695
Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
Откуда: Петербург
Благодарил (а): 17642 раза
Поблагодарили: 28522 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение на-дин »

Svetter, да, кстати, и малосольную рыбу, когда ее у меня очень много, и икру я замораживаю, а потом размораживаю и ем без всякой тепловой обработки. :roll: И мне очень вкусно)))
Санкт-Петербург
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 709
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 463 раза
Поблагодарили: 2626 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Воронова »

Девочки, ну не впадайте в крайности, конечно, есть продукты, которые нежелательно греть, да и нельзя, такие как соленая рыба, икра, может еще чего, не помню, но такие я и не грею. Вот брат как раз приезжал в гости, привез омуля и хариуса, слабосоленые, много - заморозила, конечно, ем так, прямо из морозилки, слегка размороженными даже (люблю так) - что сказать - вкусно! :lol: Но это исключение, редкое, увы
Аватара пользователя
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Ср май 05, 2021 12:09 pm
Благодарил (а): 1094 раза
Поблагодарили: 2037 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Драматург »

Фобия сырого мяса - это личное, на вкус продуктов не влияет. Мясо всетаки в пакете и плов был в контейнере, так что изменение вкуса не из-за этого. Для себя поняла, что готовые продукты, особенно крупы, морочить не буду. Конечно, я их разогрева в микроволновке, но не тот вкус, не тот. Ягоды - прекрасно, хотя и становятся кислее. Отварные грибы. И ещё обжареная грибо- морковно- луговая смесь для гречки.
Солёная икра в контейнере отлично перенесла заморозку. Жаль,что редко она в таких количествах бывает. А солёная селёдка почему-то потемнело, стала жёсткой и очен- очень солёной.
Аватара пользователя
Daffi
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 9420
Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
Откуда: Lettland
Благодарил (а): 16872 раза
Поблагодарили: 25755 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Daffi »

Драматург писал(а): Пт окт 21, 2022 7:57 am А солёная селёдка почему-то потемнело, стала жёсткой и очен- очень солёной.
о, проверю свою-оставалось 4 филе, пришлось заморозить. Ну если что...выбросить не жалко. :wink:
my home is my castle
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2761
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4190 раз
Поблагодарили: 4713 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Svetter »

Я филе сельди в вакуумной магазинной упаковке морозила. Никаких изменений после разморозки не заметила.
Аватара пользователя
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 516
Зарегистрирован: Ср май 05, 2021 12:09 pm
Благодарил (а): 1094 раза
Поблагодарили: 2037 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Драматург »

У меня была не вакуумная, обычная, вроде даже боковая селёдка. Не успели съесть всю, 1 штука в пакетах (2) пошла в морозилку. И что? Мутировала там.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13539
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9471 раз
Поблагодарили: 9741 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Аленка Иванова »

Может дело в морозилке или в том, как замораживали и/или размораживали?

Мы не далее как вчера баловались скумбрией холодного копчения после морозилки.
Филе стало чуточку мягче, но никаких "мутаций" не было замечено.

Стояло в морозилке в герметичном контейнере. Размораживалось сначала ночь при 0 в холодосе, потом при комнатной.
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8068
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53793 раза
Поблагодарили: 18969 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Кирикири »

Fox писал(а): Вс окт 30, 2022 6:27 pm Тесто можно замесить хлебопечкой и разделить примерно по 230гр. на порцию и заморозить, естественно порционно.
какой потом процесс приготовления пиццы? Достали из морозилки, разморозили в холодильнике, потом - при комнатной держим температуре, чтобы поднялось? И подойдет любое тесто?
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7201
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4646 раз
Поблагодарили: 10006 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Fox »

Да, всё так. Тесто дрожжевое, но не любое. Раскатанный "блин" накрывается полотенцем под растойку, что бы не заветрился.
У нас вроде тема была про пиццу?
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3417
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3702 раза
Поблагодарили: 6684 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Fox,
Намного ли удобнее вынуть замороженное тесто из морозилки и поместить его на ночь в холодильник,
чем просто замесить вечером немного теста (руками) и поставить подниматься до утра в то же место?
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7201
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4646 раз
Поблагодарили: 10006 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Fox »

Вот в том то и дело, что многих останавливает месить тесто на каждый раз и тем более руками. А когда оно уже готовое и порционно замороженое, то это гораздо проще.
Причиняю добро, наношу пользу.
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2019 8:15 pm
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 470 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение -Елена- »

В этом году первый раз заморозила соус из рукколы (типа Песто), рукколы было очень много, съесть в свежем виде было просто нереально. Соус заморозку перенёс просто отлично, от свежего практически не отличается, на следующий год решила посадить рукколы в два раза больше, чтобы запасти на всю зиму :D
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»