Заморозка - готовим впрок | 2
Модератор: на-дин
-
Svetter
- FlyLady

- Сообщения: 2790
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4230 раз
- Поблагодарили: 4796 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Про тепловую обработку после заморозки не поняла. Если это блюдо едим теплым, то естественно его греем. Какой смысл в усиленной? А если едим в холодном виде, как солёную рыбу, то с какого перепугу ее подвергать тепловой обработке?
Я несколько дней назад озерную красную рыбу засолила, и специально, для обработки холодом ниже -18 градусов не менее трёх дней, во избежание заражения нас червями, положила в морозилку, поделив засол на несколько частей. При необходимости достанем и съедим.
Выращенную искусственно промораживать вроде как не обязательно.
Я несколько дней назад озерную красную рыбу засолила, и специально, для обработки холодом ниже -18 градусов не менее трёх дней, во избежание заражения нас червями, положила в морозилку, поделив засол на несколько частей. При необходимости достанем и съедим.
Выращенную искусственно промораживать вроде как не обязательно.
- Ксанчик
- Super FlyLady

- Сообщения: 4572
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 37422 раза
- Поблагодарили: 14983 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Svetter, речь скорее о таких продуктах, как сыр, творог, колбасы и т.п.
Ты же сыр не всегда ешь в горячем виде? Вот и люди иногда замораживают излишки сыра, думая потом съесть в обычном виде. А вкус все-таки другой уже.
Ты же сыр не всегда ешь в горячем виде? Вот и люди иногда замораживают излишки сыра, думая потом съесть в обычном виде. А вкус все-таки другой уже.
- Евгений
- Super FlyMan*

- Сообщения: 10492
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7803 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
на-дин, если контейнер с пловом будет лежать в одном ящике с сырыми мясными продуктами, я не смогу, наверное, это есть. Я после касания ящика для мяса и его содержимого мою руки с мылом, прежде чем касаться чего-либо. Или как вариант, открою контейнер, помою руки, переложу плов, не дотрагиваясь до контейнера в тарелку... А если контейнер хранится в пищевом ящике, я разогрею плов в этом контейнере и из него буду есть.
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
- Сообщения: 17917
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 18065 раз
- Поблагодарили: 29128 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Svetter, да, кстати, и малосольную рыбу, когда ее у меня очень много, и икру я замораживаю, а потом размораживаю и ем без всякой тепловой обработки.
И мне очень вкусно)))
Санкт-Петербург
-
Воронова
- FlyTeen

- Сообщения: 726
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 467 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Девочки, ну не впадайте в крайности, конечно, есть продукты, которые нежелательно греть, да и нельзя, такие как соленая рыба, икра, может еще чего, не помню, но такие я и не грею. Вот брат как раз приезжал в гости, привез омуля и хариуса, слабосоленые, много - заморозила, конечно, ем так, прямо из морозилки, слегка размороженными даже (люблю так) - что сказать - вкусно!
Но это исключение, редкое, увы
- Драматург
- FlyTeen

- Сообщения: 516
- Зарегистрирован: Ср май 05, 2021 12:09 pm
- Благодарил (а): 1095 раз
- Поблагодарили: 2037 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Фобия сырого мяса - это личное, на вкус продуктов не влияет. Мясо всетаки в пакете и плов был в контейнере, так что изменение вкуса не из-за этого. Для себя поняла, что готовые продукты, особенно крупы, морочить не буду. Конечно, я их разогрева в микроволновке, но не тот вкус, не тот. Ягоды - прекрасно, хотя и становятся кислее. Отварные грибы. И ещё обжареная грибо- морковно- луговая смесь для гречки.
Солёная икра в контейнере отлично перенесла заморозку. Жаль,что редко она в таких количествах бывает. А солёная селёдка почему-то потемнело, стала жёсткой и очен- очень солёной.
Солёная икра в контейнере отлично перенесла заморозку. Жаль,что редко она в таких количествах бывает. А солёная селёдка почему-то потемнело, стала жёсткой и очен- очень солёной.
- Daffi
- Super FlyLady*

- Сообщения: 9427
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16876 раз
- Поблагодарили: 25829 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
о, проверю свою-оставалось 4 филе, пришлось заморозить. Ну если что...выбросить не жалко.
my home is my castle
-
Svetter
- FlyLady

- Сообщения: 2790
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4230 раз
- Поблагодарили: 4796 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Я филе сельди в вакуумной магазинной упаковке морозила. Никаких изменений после разморозки не заметила.
- Драматург
- FlyTeen

- Сообщения: 516
- Зарегистрирован: Ср май 05, 2021 12:09 pm
- Благодарил (а): 1095 раз
- Поблагодарили: 2037 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
У меня была не вакуумная, обычная, вроде даже боковая селёдка. Не успели съесть всю, 1 штука в пакетах (2) пошла в морозилку. И что? Мутировала там.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц

- Сообщения: 13870
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9588 раз
- Поблагодарили: 9887 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Может дело в морозилке или в том, как замораживали и/или размораживали?
Мы не далее как вчера баловались скумбрией холодного копчения после морозилки.
Филе стало чуточку мягче, но никаких "мутаций" не было замечено.
Стояло в морозилке в герметичном контейнере. Размораживалось сначала ночь при 0 в холодосе, потом при комнатной.
Мы не далее как вчера баловались скумбрией холодного копчения после морозилки.
Филе стало чуточку мягче, но никаких "мутаций" не было замечено.
Стояло в морозилке в герметичном контейнере. Размораживалось сначала ночь при 0 в холодосе, потом при комнатной.
- Кирикири
- FlyМодератор

- Сообщения: 8166
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 54681 раз
- Поблагодарили: 19138 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
какой потом процесс приготовления пиццы? Достали из морозилки, разморозили в холодильнике, потом - при комнатной держим температуре, чтобы поднялось? И подойдет любое тесто?
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7226
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4661 раз
- Поблагодарили: 10054 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Да, всё так. Тесто дрожжевое, но не любое. Раскатанный "блин" накрывается полотенцем под растойку, что бы не заветрился.
У нас вроде тема была про пиццу?
У нас вроде тема была про пиццу?
Причиняю добро, наношу пользу.
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady

- Сообщения: 3437
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3761 раз
- Поблагодарили: 6719 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Fox,
Намного ли удобнее вынуть замороженное тесто из морозилки и поместить его на ночь в холодильник,
чем просто замесить вечером немного теста (руками) и поставить подниматься до утра в то же место?
Намного ли удобнее вынуть замороженное тесто из морозилки и поместить его на ночь в холодильник,
чем просто замесить вечером немного теста (руками) и поставить подниматься до утра в то же место?
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
- Сообщения: 7226
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4661 раз
- Поблагодарили: 10054 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Вот в том то и дело, что многих останавливает месить тесто на каждый раз и тем более руками. А когда оно уже готовое и порционно замороженое, то это гораздо проще.
Причиняю добро, наношу пользу.
-
-Елена-
- FlyBaby

- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: Пт янв 11, 2019 8:15 pm
- Благодарил (а): 235 раз
- Поблагодарили: 470 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
В этом году первый раз заморозила соус из рукколы (типа Песто), рукколы было очень много, съесть в свежем виде было просто нереально. Соус заморозку перенёс просто отлично, от свежего практически не отличается, на следующий год решила посадить рукколы в два раза больше, чтобы запасти на всю зиму 
