Заморозка - готовим впрок | 2
Модератор: на-дин
-
- FlyLady
- Сообщения: 2761
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4190 раз
- Поблагодарили: 4713 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Я несколько дней назад озерную красную рыбу засолила, и специально, для обработки холодом ниже -18 градусов не менее трёх дней, во избежание заражения нас червями, положила в морозилку, поделив засол на несколько частей. При необходимости достанем и съедим.
Выращенную искусственно промораживать вроде как не обязательно.
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4563
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 37269 раз
- Поблагодарили: 14952 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Ты же сыр не всегда ешь в горячем виде? Вот и люди иногда замораживают излишки сыра, думая потом съесть в обычном виде. А вкус все-таки другой уже.
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10489
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7795 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты - Сообщения: 17695
- Зарегистрирован: Чт сен 27, 2007 2:26 pm
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 17642 раза
- Поблагодарили: 28522 раза
Заморозка - готовим впрок | 2

-
- FlyTeen
- Сообщения: 709
- Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
- Благодарил (а): 463 раза
- Поблагодарили: 2626 раз
Заморозка - готовим впрок | 2

- Драматург
- FlyTeen
- Сообщения: 516
- Зарегистрирован: Ср май 05, 2021 12:09 pm
- Благодарил (а): 1094 раза
- Поблагодарили: 2037 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Солёная икра в контейнере отлично перенесла заморозку. Жаль,что редко она в таких количествах бывает. А солёная селёдка почему-то потемнело, стала жёсткой и очен- очень солёной.
- Daffi
- Super FlyLady*
- Сообщения: 9420
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16872 раза
- Поблагодарили: 25755 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
о, проверю свою-оставалось 4 филе, пришлось заморозить. Ну если что...выбросить не жалко.

-
- FlyLady
- Сообщения: 2761
- Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
- Откуда: Финляндия
- Благодарил (а): 4190 раз
- Поблагодарили: 4713 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
- Драматург
- FlyTeen
- Сообщения: 516
- Зарегистрирован: Ср май 05, 2021 12:09 pm
- Благодарил (а): 1094 раза
- Поблагодарили: 2037 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13539
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9471 раз
- Поблагодарили: 9741 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Мы не далее как вчера баловались скумбрией холодного копчения после морозилки.
Филе стало чуточку мягче, но никаких "мутаций" не было замечено.
Стояло в морозилке в герметичном контейнере. Размораживалось сначала ночь при 0 в холодосе, потом при комнатной.
- Кирикири
- FlyМодератор
- Сообщения: 8068
- Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Благодарил (а): 53793 раза
- Поблагодарили: 18969 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
какой потом процесс приготовления пиццы? Достали из морозилки, разморозили в холодильнике, потом - при комнатной держим температуре, чтобы поднялось? И подойдет любое тесто?
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7201
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4646 раз
- Поблагодарили: 10006 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
У нас вроде тема была про пиццу?
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3417
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3702 раза
- Поблагодарили: 6684 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Намного ли удобнее вынуть замороженное тесто из морозилки и поместить его на ночь в холодильник,
чем просто замесить вечером немного теста (руками) и поставить подниматься до утра в то же место?
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый - Сообщения: 7201
- Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
- Благодарил (а): 4646 раз
- Поблагодарили: 10006 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
-
- FlyBaby
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: Пт янв 11, 2019 8:15 pm
- Благодарил (а): 234 раза
- Поблагодарили: 470 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
