
Всякие салаты
Модератор: на-дин
Всякие салаты
Сначала готовим сухарики: в 5 стол лож оливкового масла раздавливаем дольку чеснока и на этом обжариваем батон небольшими кубиками.
Куриное филе кусочками жарим тоже на оливковом масле ( можно заменить растительным смешанным с оливковым)
Отдельно готовим соус: в миске растереть вареные яичные желтки 2 шт с горчицей 2 чайн. лож, выдавить дольку чеснока, добавить сок целого лимона и 2 стол ложки оливкового масла, соль и перец. Я готовлю этого соуса побольше так что рекомендую ингредиенты удваивать.
В салатник порвать руками листья салата, выложить курицу, сухарики, помидоры Черри ( можно и обычные, а Черри для праздника) , можно добавлять и немного свежих огурцов а можно и нет.
И самое главное сверху аккуратно положить кубиками сыр фетакса и не перемешивать чтобы фетакса не размазалась. Сверху полить соусом.
Получается очень вкусно и необычно.
- Свеча
- FlyTeen
- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 5:03 am
- Благодарил (а): 258 раз
- Поблагодарили: 1241 раз
Всякие салаты
2 кочана цикория
1 жменю мелкой зелени типа watercress (Переводят как жеруха. Никогда не слушала).
Тонкими дольками порезать грушу.
Всё перемешать с оливковым маслом и соком одного лимона, посолить.
Очень свежий летний салат.
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9231 раз
- Свеча
- FlyTeen
- Сообщения: 442
- Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 5:03 am
- Благодарил (а): 258 раз
- Поблагодарили: 1241 раз
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4697
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13501 раз
- Поблагодарили: 24451 раз
Всякие салаты
200 г. отварной куриной грудки небольшими кусочками + 100 г. огурца соломкой (можно и соленого, я брала свежий) + 180 г. корейской моркови + 140 г. консервированной кукурузы + 50 г. твердого сыра на терке, все смешать, посолить, поперчить, заправить нежирной сметаной или йогуртом.
- Шустрая белка
- FlyTeen
- Сообщения: 993
- Зарегистрирован: Вс фев 08, 2015 9:09 pm
- Благодарил (а): 122 раза
- Поблагодарили: 5107 раз
Всякие салаты

- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 2 ч.л. зерновой горчицы
- 1 ст.л. мелко нарубленного шалота
- 1/4 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 1/4 ст. оливкового масла
- 150 г микс салатных листьев
- 1 банка маринованых артишоков (сердцевинки)
- 1 ст. отварного (можно консервированного, тогда класть меньше соли в заправку) нута
- 1 авокадо
- 2 сваренных вкрутую яйца
1. Смешать уксус, горчицу, шалот, соль, перец, оливковое масло.
2. На листья выложить нут, разрезанные на четвертинки артишоки, нарезанное авокадо. Сверху потереть на крупной терке яйца.
3. Полить заправкой и перемешать.
Даже если брать только половину от указанных пропорций, порция получается огромная. Правда, благодаря этому выяснилось, что данное блюдо очень по вкусу моему супругу, который обычно не ест листовые салаты.

- SuisseAnna
- Super FlyLady
- Сообщения: 4480
- Зарегистрирован: Пн апр 27, 2015 3:01 pm
- Благодарил (а): 1618 раз
- Поблагодарили: 3475 раз
Всякие салаты
- CherryLady
- FlyLady
- Сообщения: 2010
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 12:33 pm
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 134 раза
- Поблагодарили: 5854 раза
Всякие салаты
Капуста цветная — 600 г
Помидоры черри — 15 шт
Уксус (винный или яблочный) — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Горчица (в зернах) — 1 ст. л.
Каперсы — по вкусу
Базилик — 6 шт
Укроп — 0.5 пуч.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Чеснок (или 2 по вкусу) — 1 зуб.
Отварить капусту в подсоленой воде около 3х минут после закипания.
Переложить в дуршлаг и обдать холодной водой.
Помидоры в оригинале рецепта нужны черри, но у меня были только большие, поэтому я их просто нарезала на небольшие кусочки.
Мелко порезать чеснок и укроп.
Смешать горчицу, масло и яблочный уксус.
Солим и перчим по вкусу.
Каперсы тоже по вкусу, если нет их, то и необязательно.
Смешать капусту и помидоры с заправкой.
Урасить листиками базилика.
Приятного аппетита!!!
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2159
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13793 раза
- Поблагодарили: 12432 раза
Всякие салаты
Тыкву порезать кубиками, обжарить на растительном масле, чуть -чуть присыпав сахаром. Должна быть не твердая, но и не слишком мягкая. Болгарский перец порезать, зелень (какая есть), у нее руккола, петрушка, укроп тоже нарезать.Все аккуратно перемешать с творожным сыром, сверху посыпать смесью семечек . Слегка сбрызнуть соевым соусом (чуть-чуть, лучше потом добавить). Готовить непосредственно перед употреблением.
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2159
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13793 раза
- Поблагодарили: 12432 раза
Всякие салаты
Салат из хурмы с моцареллой (взят с сайта Меню недели)
Хурма –1 шт.
Моцарелла –100 г
Салат –1 упаковка
Маслины –50 г
Зелень –по вкусу
Соль –по вкусу
Перец черный –по вкусу
Масло оливковое –0.5 ч.л.
Для салата с хурмой и моцареллой можно использовать любую зелень. Хурма должна быть спелой.
Нарвать промытую зелень руками на тарелку, удаляя стебли. Разложить в хаотичном порядке.
Хурму нарезать средними кубиками и выложить в тарелку на зелень.
Мягкий сыр нарезать пополам, если это мелкие шарики моцареллы. Если крупные, то нарезать их на кусочки и также выложить на тарелку в хаотичном порядке.
Вместо моцареллы можно использовать сулугуни, брынзу (фету), рикотту.
Маслины без косточек разрезать вертикально пополам, разместить на тарелке срезом вниз. По желанию их можно нарезать и кружочками.
Промыть зеленый лук и укроп, измельчить их и присыпать салат с хурмой и моцареллой сверху нарезкой зелени. Посолить и поперчить его, сбрызнуть маслом: оливковым холодного отжима, подсолнечным без запаха, кукурузным и т. д.
Если вы любите легкую кислинку в салатах, то можно сбрызнуть его добавочно лимонным соком или яблочным или малиновым уксусом. Сразу подавать блюдо к столу.
- Мушта Татьяна
- FlyLady
- Сообщения: 2727
- Зарегистрирован: Чт июл 22, 2010 3:09 pm
- Откуда: Украина, Германия
- Благодарил (а): 7565 раз
- Поблагодарили: 6723 раза
Всякие салаты
Много рукколы, сверху улиточками скручено филе семги с/с, половинки помидорок черри, половинки перепелиных яиц, миндаль пластинками, пармезан чуток, сбрызнуто горчично-медово-оливковым соусом, и украшено икрой летучей рыбы. Отвал башки как вкусно было!
- Лиа
- Super FlyLady
- Сообщения: 3884
- Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
- Откуда: Латвия
- Благодарил (а): 3737 раз
- Поблагодарили: 9231 раз
Всякие салаты
Вариации на тему "Оливье".

Рецепты:
---1--- Салат "Вместо Оливье"
• Куриная грудка - 1 шт.
• Грибы "Вешенка" - 200 г
• Огурец свежий - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Яйца вареные - 2 шт.
• Майонез - 2 ст.л.
• Грецкий орех
• Соль
---2--- Салат "Оливье"
• Колбаса вареная - 300 г
• Колбаса варено-копченая - 250-300 г
• Картофель отварной - 3-4 шт.
• Морковь отварная - 1 шт.
• Яйца вареные - 6 шт.
• Соленые огурцы - 2 шт.
• Горошек консервированный - 1 бан.
• Майонез
---3--- Постный вариант "Оливье"
• Шампиньоны - 200 г
• Морковь - 1 шт.
• Картофель - 3 шт.
• Огурец свежий - 1 шт.
• Огурец соленый - 2 шт.
• Зеленый горошек (консервированный) - 150 г
• Лук - 1/4 шт.
• Майонез (постный) - 2 ст.л.
• Растительное масло - 1 ст.л.
• Соль
---4--- Салат «Столичный»
• Запеченное куриное филе – 300 г
• Картофель отварной – 4 шт.
• Морковь отварная – 1 шт.
• Огурец свежий
• Огурцы соленые или маринованные – 2-3 шт.
• Яйца вареные – 4 шт.
• Майонез – 2 ст.л.
---5--- Оливье с ветчиной и зеленым горошком.
• Ветчина – 400 г
• Картофель – 4 шт.
• Морковь – 1 шт.
• Огурцы маринованные – 3-4 шт.
• Горошек консервированный – 1 бан.
• Яйца – 5 шт.
• Майонез – 2 ст.л.
---6--- Салат в булочке.
• Булочка – 3 шт.
• Ветчина – 200г
• Яйца – 3 шт.
• Болгарский перец – 0,5 шт.
• Зеленый лук
• Укроп – 2-3 веточки
• Чеснок – 1 зуб.
• Сметана (или майонез) – 3 ст.л.
• Уксус яблочный – 1 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3689 раз
- Поблагодарили: 6664 раза
Всякие салаты
Крабовые палочки развернуть, сложить стопкой и разрезать полосками чуть меньше сантиметра шириной.
Перемешать в мисочке лимонный сок и немного оливкового масла, добавить любимые травки, сухие или свежие, перец, давленный чеснок (я его исключила). Залить полоски.
Настаивается ночь или дольше в холоде.
Неплохо получилось, сразу не прониклись, но потом решили, что неплохо даже без чеснока. И я бы нарезала плашечками, а не полосками.
В рецепте рекомендовали покупать палочки подороже.
- Туз
- Super FlyLady*
- Сообщения: 7584
- Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 10676 раз
- Поблагодарили: 16526 раз