Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Анна Александровна
Благодарил (а): 86 раз

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Анна Александровна »

Мелита! Попробуй сделать прессованную голову. Сама делаю часто - дома поесть и мужу на работу дать.
Куски головы + 1 окорочок отварить до готовности, как для холодца. Дальше в глубокую тарелку постелить марлю так, чтобы свисали края. На нее шкуркой вниз положить куски головы, посыпать тертым чесноком, далее положить окорочок, все закрыть кусками мяса от головы, шкуркой наверх (все мясо отделять от костей, но на кусочки мелкие не дробить). Края марли стянуть в узелок, сверху поставить доску разделочную, на нее гнет. Если делать вечером, то к утру застынет, и можно отрезать на бутерброды! Объедение!!!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Девочки, подскажите как куриные желудки готовить, а?
Чего-то в гостях попробовала - вкусно, купила, разморозила... А чего дальше с ними делать? :oops:
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Один из вариантов:
Промыть их под проточной водой, обжарить на растительном масле,соль и перец - по вкусу, добавить сметану и тушить на медленном огне.
Жить! Я обязательно буду жить!
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Вот я наверное так и ела, потому что кроме сметаны вроде ничего не было там...
Вот только в рецептах везде тушить их ЧАС?? Так и надо долго?
lana_n
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение lana_n »

Здесь на форуме есть гречневый плов с куриными пупками от Мамо. Мне очоень нравится. Хотя гречка сейчас, наверное, это деликатес.
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Девочки, спасибо за ответы. Если кто-то еще что посоветует буду очень благодарна.

flash! Я делаю так. Очищаю от внутренней пленки - возможно ты купила уже очищенные, тогда возни меньше. Затем я замачиваю на несколько часов (часто на ночь). Это не обязательно, но моим домочадцам так больше нравится вкус. Воду сливаю, заливаю чистой и ставлю варить. Если их не отмачивать, то у бульона будет специфический привкус - он не противный, просто понятно, что не из курицы. Если варить отмоченный, то этого привкуса почти нет, но на всякий случай я на нем варю что-то пахучее - харчо например, или борщ с квашенной капустой. На желудках часто есть внутренний жир. Я его не снимаю, чтобы бульон был пожирнее. Если не любишь жирный бульон, то сними этот жир.
А ты в гостях какой рецепт пробовала? Поделись, плиз!
Я часто делаю как корейскую морковку. Режу тонкими полосками отварные желудки, тру туда много моркови и дальше все по рецепту корейской моркови( мне больше нравится не покупная приправа, а когда сама кладу ингредиенты). Настаиваю минимум сутки. Почти всегда делаю перед Новым годом: можно сделать заранее, стоит без последствий неделю, со стола сметается первым.
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

flash! писал(а):Вот я наверное так и ела, потому что кроме сметаны вроде ничего не было там...
Вот только в рецептах везде тушить их ЧАС?? Так и надо долго?
Да, варятся\тушатся они долго. Чем старше была курица тем дольше.
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Мелита, эх, жалко я с курицей не знакома была - про возраст не знаю :D
В гостях ела видимо просто тушеные со сметаной и макаронами (что-то типа макаронов по-флотски было, только с желудочками). Рецепт к сожалению не знаю, иначе здесь бы не спрашивала...
А я еще даже не смотрела - с пленкой они или нет. Размораживаются стоят....

А какие именно специи в корейскую морковь кладешь, не поделишься? Я что-то готовые брала, да мне не нравится... С той морковкой, что у нас готовая продается - ничего общего, блин :(
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Да, жаль, что ты не успела с курами познакомиться. :P
Но возраст можно определить по размеру желудка(обычно очень маленькие варятся намного быстрее) и по кол-ву жира на них (чем больше, тем старше).
А корейская морковь у меня тоже не получается как на базаре. :sad:
Я обязательно кладу (на литровую банку) жареный лук, уксус слабенький (у меня домашний яблочный, наверное 5-9%) около пол стакана, кориандр 1ч.л., чеснок(измельченный) и молотый перец (красный, черный и т.д.). Вообще-то по рецепту чем больше перца, тем лучше, но я очень острое не ем, поэтому ограничиваюсь слабо острыми перцами (белый, душистый, паприка). Это во всех рецептах присутствует. А в разных рецептах упоминаются еще кунжут, хрен, имбирь, лаврушка, горчица, соевый соус, зеленый лук и еще много чего. Можно каждый раз делать салат с другим вкусом. Ну и соль, конечно, по вкусу (всегда забываю её написать) :wink:
Такой салат можно делать не только из моркови, но и из капусты, редьки, свеклы ( это я делала). И еще много из чего. Вбей в поиск "по корейски", столько интересных и несложных рецептов найдешь. :pya:
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

еще желудки можно делать так - отварить в подсоленой воде с лаврушкой, и почими специями часа 2-3. переложить в сковородку и тушить минут 30-40 в томатном соке. где-то еще читала, что можно тушить в гранатовом соке, но сама не делала так ни разу.
ты опять жрешь?
Яля_ля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Яля_ля »

flash!, я желудки люблю и готовлю часто, обычно жарю из и потом много разных овощей, все, что есть в доме, лук, морковь, ну и потом или замороженную смесь или сейчас уже кабачки, перец, помидоры или томатную пасту. Еще люблю картошку с ними тушенную :)
Мур
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мур »

Я тут недавно с успехом завалила приготовление жареных пирожков на кефире. Старалась всё по рецепту! Нашла в тырнете рецепт, фраза "не очень крутое тесто" во мне убила кулинара. В итоге я перебухала муки, иначе не лепелись:((( Я вообще не полный лузер....была. Из дрожжевого часто пеку печеные пирожки, куличи, большие пироги-всё получается, а вот это не осилила((( Может, кто посоветует, как правильно такое тесто замешивать?
Жить! Я обязательно буду жить!
Оречкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Оречкина »

Мур, на тесте просто надо "набить руку". Замешанное и почти готовое должно быть очень мягким. Ему надо дать постоять. Успокою тебя. Тесто на кефире требует долгого внимания и процесса. Плохо поднимается. Обязательно надо оставлять уже слепленные пирожки постоять и подняться в комнатной температуре.
maLushechka
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение maLushechka »

Девочки, вы как фунчозу готовите. Третий раз делаю, и все комком :( Первый раз по рецепту с упаковки на 2 мин погружала в кипящую воду, второй раз - заливала кипятком на 10 мин, даже мочила ее, а потом варила. Еще в запасе есть рецепт. Уже просто интересно - победю-не победю?!
I must do all I can do!
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

maLushechka , я заливаю фунчозу кипятком, накрываю миску крышкой, через 7-10 минут воду сливаю и промываю под холодной водой (в сите), оставляю стекать. Проблем никогда не было.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»