Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Благодарил (а): 282 раза

Сообщение Bepa »

Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
Ненила
Благодарил (а): 191 раз

Сообщение Ненила »

Спасибо за советы! Если были сомнения, готовить или нет, то сейчас сомнений нет. Не готовить. Лучше куплю нормальное привычное по вкусу мясо :P
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12923 раза

Сообщение Вераничка »

Ничего не знаю про козлятину, но про баранину у нас говорят, что вкус зависит от кормов и пастбища. Наши местные бараны пасутся высоко в горах, мясо мне лично ничем не пахнет. И считается оно более экологичное, чем говядина и куры, которых выращивают на искусственных добавках.
И вообще я бы ничего не писала, если бы не
Евгений писал(а): Чт авг 18, 2022 7:40 pm Свежее мясо, любое, оно жёсткое
ну вот откуда ты это взял? У нас много национальных праздников и тп, на которые разделывают свежее мясо. И я точно знаю что выше написанное не про говядину и баранину (жизненный опыт). Может быть это относится к экзотике, которая у нас не в ходу, медведь там или верблюд или ещё что, не знаю. Но говядина жёсткая от возраста, это мясо видно, оно тёмное и жир тёмный, более жёлтый. Обычно таких животных (в нашем регионе) сдают на пром переработку. В магазинах и рынках
в основном продают мясо молодых животных. И оно не может быть жёстким в готовке. А после забоя мясо мягкое и эммм как бы сказать бесформенное. Его тяжелее разделывать красиво и аккуратно. Я именно по этой причине оставляла пакет на несколько часов в холодильнике. Мясо становится более стабильным что ли, плотным и его легче резать ножом, оно не елозит по доске под ножом так, как свежее. А вот что свежатину выдерживают, чтоб оно стало мягче в готовке, первый раз слышу.
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 13501 раз

Сообщение wichy »

Муж любит баранину, но только не нашу, местную - у нас трава для нее неподходящая, мясо пахнет, любителям из Калмыкии, говорят, на заказ привозят. Поэтому муж ест ее, когда ездит в "правильные" регионы - где горы (идеально) или степь. А козлятина, даже совсем молодого козлика, даже от проверенного поставщика ему вообще не пошла - ни запечённая, ни бульон, никак. Говорит - душок определенный, как мокрой шерстью. Больше не берём. Хотя есть знакомые, которые любят в разных видах.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 9423 раза

Сообщение Аленка Иванова »

Говядина, свинина, баранина, курятина, индейка -- всё имеет свой определённый вкус и запах
У баранины тоже есть свой неповторимый запах.
Немного терпкий, но нам нравится :pardon:
свекровь
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1475 раз

Сообщение свекровь »

Дикое мясо кабанятина, медвежатина, лосятина, дикие утки, гуси - все жесткое.
При правильном приготовлении будет мягкое, медвежатина и лосятина в основном это котлеты пополам с жирной свининой, из кабана как то делали шашлыки (мариновали долго), гуси,утки, кабан хороши в тушении, лучше в деревенской печи.
Музыка Ветра
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Благодарил (а): 1662 раза

Сообщение Евгений »

Наши домашние молодые петушки, если готовить в день забоя, ну очень жесткие и невкусные. Если полежат дня три в холодильнике и поварить подольше, то мягкие и вкусные. Ну, наверное, примерно как суповая курица, но помягче. Но и не размазня бройлер магазинный.
Если бы откармливались комбикормом для бройлеров и ограничивались в движении, наверняка другие были бы по консистенции..
Чем и как кормился тот козленок, неизвестно.. Я бы попробовал на вкус, выкинуть всегда успеется.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Благодарил (а): 3737 раз

Сообщение Лиа »

Ненила, еще такой момент: у козлятины запах отличается в зависимости от пола. У козлов (даже кастрированных) слишком пахучее мясо, на любителя. Это я по рассказам знаю, а вот что инет выдает:
В пищу употребляют мясо козлят в возрасте 4--6 недель, молодняка, яловых коз и кастрированных козлов. Лучшим считается мясо молодых животных в возрасте от шести до десяти месяцев. Мясо взрослых коз более острое. Тем не менее, руководство XIV века по домоводству «Le Ménagier de Paris» утверждает, что самое лучшее, сладкое и жирное мясо получают от шести-семилетних кастрированных козлов: именно из него получается отличный паштет. Мясо взрослых некастрированных козлов обладает выраженным специфическим запахом, возможный неприятный запах у самок и молодых животных может быть обусловлен неправильной обработкой туши.
Если "сказали, что коза была молодой", т.е. это точно не козел, то котлеты должны получиться очень даже приличные.
Нам знакомый одно время подкидывал мясо косули (дикие козы). Часто ездил на охоту, потом лишнее мясо раздавал (лось, косуля, кабан, медведь). Так вот у диких коз мясо жесткое, жилистое, но запаха бараньего нет. Котлеты получались вкусные, пахли приятно. Это то, что сама готовила и ела.
Tosya
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 5159 раз

Сообщение Tosya »

Евгений писал(а): Пт авг 19, 2022 10:20 am домашние молодые петушки, если готовить в день забоя, ну очень жесткие и невкусные. Если полежат дня три в холодильнике и поварить подольше, то мягкие
Выросла на домашней курятине, сама держу курей уже больше 30 лет, но такое впервые слышу :o
Ощущение, что у тебя куры какие-то инопланетные
Свободен тот, кто не лжет
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Tosya, особенности кормления?
Впрочем, и на птицеводческих форумах рекомендуют ферментировать хотя бы сутки, даже бройлеров на комбикорме...
Драматург
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1094 раза

Сообщение Драматург »

Ферментирование - начало разложения?
Бабушка держала и кур, и свиней, и уток. Петуха сразу шли в суп, без всякой ферментации, вполне сьедобное мясо. Как и свинина - забивали и в этот же день готовили сковородку свежатины. Про ферментацию знаю у собак и волков - они предпочитают мясо " с душком", легче переваривается. Да, современных кормов " с антибиотками" тогда не было, комбикорм дефицит.
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Благодарил (а): 53484 раза

Сообщение Кирикири »

Евгений пытается притянуть инфу из интернета про вызревание говядины :D к курам
Svetter
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 4181 раз

Сообщение Svetter »

свекровь, как же ты неправа про лосятину...
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*

Сообщение Евгений »

Наверное, все таки восприятие разное. Что для одного жестко, для другого мягко, и т д.. Плюс методы готовки разные. По крайней мере субъективность точно присутствует...
Вераничка
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 12923 раза

Сообщение Вераничка »

С 91-92 года мои родители жили в станице и держали и кур, индоуток, коров, свиней. За домашнюю курицу, которую 2 часа варить, родину можно было продать, бульон аххх, закачаешься. Я всегда была счастлива, когда остальная родня отказывались от кур в мою пользу, ха-ха, предпочитали магазинную дутую курятину.
makovka
FlyLady
FlyLady
Благодарил (а): 1162 раза

Сообщение makovka »

Из соевого мяса (в виде фарша или гуляша), что можно приготовить приличное, хоть сколь-нибудь вкусное (чтоб и муж захотел съесть)?!
В марте в покупки про запас "из страха" включила в список и ЭТО.
Вчера фаршеобразное залила кипятком, через несколько часов отжала лишнюю воду, добавила яйцо, специи, немного манки, обжарила с двух сторон, подала со сметанно-чесночным соусом. Выкинула.
СФ-РФ-Фонд счастья 2023:1000%
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»