Ничего не знаю про козлятину, но про баранину у нас говорят, что вкус зависит от кормов и пастбища. Наши местные бараны пасутся высоко в горах, мясо мне лично ничем не пахнет. И считается оно более экологичное, чем говядина и куры, которых выращивают на искусственных добавках.
И вообще я бы ничего не писала, если бы не
Евгений писал(а): ↑Чт авг 18, 2022 7:40 pm
Свежее мясо, любое, оно жёсткое
ну вот откуда ты это взял? У нас много национальных праздников и тп, на которые разделывают свежее мясо. И я точно знаю что выше написанное не про говядину и баранину (жизненный опыт). Может быть это относится к экзотике, которая у нас не в ходу, медведь там или верблюд или ещё что, не знаю. Но говядина жёсткая от возраста, это мясо видно, оно тёмное и жир тёмный, более жёлтый. Обычно таких животных (в нашем регионе) сдают на пром переработку. В магазинах и рынках
в основном продают мясо молодых животных. И оно не может быть жёстким в готовке. А после забоя мясо мягкое и эммм как бы сказать бесформенное. Его тяжелее разделывать красиво и аккуратно. Я именно по этой причине оставляла пакет на несколько часов в холодильнике. Мясо становится более стабильным что ли, плотным и его легче резать ножом, оно не елозит по доске под ножом так, как свежее. А вот что свежатину выдерживают, чтоб оно стало мягче в готовке, первый раз слышу.