Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13458
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9441 раз
Поблагодарили: 9693 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Аленка Иванова »

-Елена-, поделись рецептом, пожалуйста!
Я рукколу очень люблю, но её вырастает нереально много за сезон
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2019 8:15 pm
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 470 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение -Елена- »

Аленка Иванова, Поделилась только что.... писала-писала, фото приложила, а мой пост сразу же удалили, наверное нельзя делиться рецептами :oops:
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13458
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9441 раз
Поблагодарили: 9693 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Аленка Иванова »

-Елена-, нужно было в теме про соусы
Повтори, пожалуйста
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2019 8:15 pm
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 470 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение -Елена- »

Аленка Иванова, добавила в теме про соусы
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2019 8:15 pm
Благодарил (а): 234 раза
Поблагодарили: 470 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение -Елена- »

Волченок писал(а): Чт апр 07, 2022 5:28 pm В этом году понравилось порционно морозить поджарку: лук, морковь, чуть-чуть сладкого перца и панировочные сухарики (которые сушим и мелим сами). Начинаю жарить с моркови, сухарики добавляю в последнюю очередь. Обжариваю сразу много, а потом просто распределяю по маленьким контейнерам.
Это прям уже готовая поджарка на масле, я правильно понимаю? А сколько примерно она так может храниться в морозилке?
Аватара пользователя
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4597
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2016 1:15 pm
Благодарил (а): 13197 раз
Поблагодарили: 14248 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Волченок »

Да, готовая. Но, когда добавляю, несколько минут ещё готовится вместе с едой (например, за пять минут до окончания готовки кидаю в суп или в подливку для мяса).
У меня пока хранилось максимально 3-4 месяца. На большее не хватает объёма морозилки, там же куча всего замороженного. Так что максимальный срок не скажу.
Аватара пользователя
Волченок
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4597
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2016 1:15 pm
Благодарил (а): 13197 раз
Поблагодарили: 14248 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Волченок »

Кидаю кубик, не размораживая.
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4557
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 37247 раз
Поблагодарили: 14945 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ксанчик »

зяйка писал(а): Вт фев 28, 2023 10:53 am Никогда не морозила капусту. Как она после разморозки? Идет в переработку, не заметно?
для салатов, конечно, не подойдет.
Но тушенная капуста, голубцы - изменения вкуса не заметила.
А вот борщ с мороженной капустой готовится быстрее, но вкус несколько иной чем, если использовать свежую.

Но я морожу только полуфабрикат - для тушения режу соломкой, для голубцов делю на листья (их ошпариваю перед заморозкой).
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10483
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7788 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Евгений »

Специально капусту не морозим. Но если замерзла "на корню" или на улице где лежала забытая, то готовим из нее. Тушим, например. Консистенция немного другая, но есть вполне можно.
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4557
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 37247 раз
Поблагодарили: 14945 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ксанчик »

Евгений, у специально замороженной в морозилке и обмороженной на улице вкус разный.. Второй вариант я и в тушенном виде выкинула, попробовав один раз приготовить.
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6001 раз
Поблагодарили: 2512 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение shurshik64 »

Девочки, мальчики, как вы замораживаете кабачки кольцами? Бланшируете? Пишут, что не вкусно без бланшировки, другое мнение тоже присутствует. И если бланшируете, воду подсаливаете?
Хочешь быть счастливым, будь
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 429
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
Благодарил (а): 174 раза
Поблагодарили: 283 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ladushka »

Я кабачки тру на терке,отжимаю воду и морожу порциями в пакетах в плоском виде. Потом мороженые добавляю к мясу курицы при жарке.
Аватара пользователя
shurshik64
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1506
Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 6001 раз
Поблагодарили: 2512 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение shurshik64 »

Меня интересуют кабачки кольцами. На терке делала без бланширования.
Хочешь быть счастливым, будь
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4557
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 37247 раз
Поблагодарили: 14945 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ксанчик »

shurshik64, кольцами не резала :lol: . Делала полосками. Без бланширования (надо было быстро, быстро убрать). В принципе, если для готовки с другими продуктами (тушить там, варить), то особой разницы нет.
Но, если готовить соло (жарить, запекать самостоятельно), то вкус мне не понравился. ЛМ не заметил разницы (но он ест с сырным соусом, кетчупом...).
Аватара пользователя
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 3:41 pm
Откуда: Караганда Казахстан иду в направлении Москвы
Благодарил (а): 1686 раз
Поблагодарили: 4643 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Жирафка любимая »

Резала укроп в заморозку а потом, в отдельном пакете, решила заморозить нарезанные стебли для бульонов. А потом, с этой же целью, тешила замораживать и сердцевины с семенами сладкого перца. Даже провела испытательную варку. Нормально, безотходно, экономно. Конечно имеет смысл при наличии места в морозилке.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»