Заморозка - готовим впрок | 2
Модератор: на-дин
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13458
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9441 раз
- Поблагодарили: 9693 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
-Елена-, поделись рецептом, пожалуйста!
Я рукколу очень люблю, но её вырастает нереально много за сезон
Я рукколу очень люблю, но её вырастает нереально много за сезон
-
- FlyBaby
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: Пт янв 11, 2019 8:15 pm
- Благодарил (а): 234 раза
- Поблагодарили: 470 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Аленка Иванова, Поделилась только что.... писала-писала, фото приложила, а мой пост сразу же удалили, наверное нельзя делиться рецептами 

- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13458
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9441 раз
- Поблагодарили: 9693 раза
-
- FlyBaby
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: Пт янв 11, 2019 8:15 pm
- Благодарил (а): 234 раза
- Поблагодарили: 470 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Это прям уже готовая поджарка на масле, я правильно понимаю? А сколько примерно она так может храниться в морозилке?Волченок писал(а): ↑Чт апр 07, 2022 5:28 pm В этом году понравилось порционно морозить поджарку: лук, морковь, чуть-чуть сладкого перца и панировочные сухарики (которые сушим и мелим сами). Начинаю жарить с моркови, сухарики добавляю в последнюю очередь. Обжариваю сразу много, а потом просто распределяю по маленьким контейнерам.
- Волченок
- Super FlyLady
- Сообщения: 4597
- Зарегистрирован: Пн авг 08, 2016 1:15 pm
- Благодарил (а): 13197 раз
- Поблагодарили: 14248 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Да, готовая. Но, когда добавляю, несколько минут ещё готовится вместе с едой (например, за пять минут до окончания готовки кидаю в суп или в подливку для мяса).
У меня пока хранилось максимально 3-4 месяца. На большее не хватает объёма морозилки, там же куча всего замороженного. Так что максимальный срок не скажу.
У меня пока хранилось максимально 3-4 месяца. На большее не хватает объёма морозилки, там же куча всего замороженного. Так что максимальный срок не скажу.
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4557
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 37247 раз
- Поблагодарили: 14945 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
для салатов, конечно, не подойдет.
Но тушенная капуста, голубцы - изменения вкуса не заметила.
А вот борщ с мороженной капустой готовится быстрее, но вкус несколько иной чем, если использовать свежую.
Но я морожу только полуфабрикат - для тушения режу соломкой, для голубцов делю на листья (их ошпариваю перед заморозкой).
- Евгений
- Super FlyMan*
- Сообщения: 10483
- Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
- Откуда: Ульяновск
- Благодарил (а): 1662 раза
- Поблагодарили: 7788 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Специально капусту не морозим. Но если замерзла "на корню" или на улице где лежала забытая, то готовим из нее. Тушим, например. Консистенция немного другая, но есть вполне можно.
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4557
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 37247 раз
- Поблагодарили: 14945 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Евгений, у специально замороженной в морозилке и обмороженной на улице вкус разный.. Второй вариант я и в тушенном виде выкинула, попробовав один раз приготовить.
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6001 раз
- Поблагодарили: 2512 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Девочки, мальчики, как вы замораживаете кабачки кольцами? Бланшируете? Пишут, что не вкусно без бланшировки, другое мнение тоже присутствует. И если бланшируете, воду подсаливаете?
Хочешь быть счастливым, будь
-
- FlyTeen
- Сообщения: 429
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 174 раза
- Поблагодарили: 283 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Я кабачки тру на терке,отжимаю воду и морожу порциями в пакетах в плоском виде. Потом мороженые добавляю к мясу курицы при жарке.
- shurshik64
- FlyLady
- Сообщения: 1506
- Зарегистрирован: Ср ноя 27, 2013 9:30 am
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 6001 раз
- Поблагодарили: 2512 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Меня интересуют кабачки кольцами. На терке делала без бланширования.
Хочешь быть счастливым, будь
- Ксанчик
- Super FlyLady
- Сообщения: 4557
- Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
- Благодарил (а): 37247 раз
- Поблагодарили: 14945 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
shurshik64, кольцами не резала
. Делала полосками. Без бланширования (надо было быстро, быстро убрать). В принципе, если для готовки с другими продуктами (тушить там, варить), то особой разницы нет.
Но, если готовить соло (жарить, запекать самостоятельно), то вкус мне не понравился. ЛМ не заметил разницы (но он ест с сырным соусом, кетчупом...).

Но, если готовить соло (жарить, запекать самостоятельно), то вкус мне не понравился. ЛМ не заметил разницы (но он ест с сырным соусом, кетчупом...).
- Жирафка любимая
- FlyLady
- Сообщения: 2067
- Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 3:41 pm
- Откуда: Караганда Казахстан иду в направлении Москвы
- Благодарил (а): 1686 раз
- Поблагодарили: 4643 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Резала укроп в заморозку а потом, в отдельном пакете, решила заморозить нарезанные стебли для бульонов. А потом, с этой же целью, тешила замораживать и сердцевины с семенами сладкого перца. Даже провела испытательную варку. Нормально, безотходно, экономно. Конечно имеет смысл при наличии места в морозилке.