Всякие салаты

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7008
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6179 раз
Поблагодарили: 11490 раз

Всякие салаты

Сообщение Fa »

Как поняла, там же ничего нет, кроме палочек, как ни нарежь. Вот и прикинь объём.
Кмк, нарезанные развёрнутыми, они больше на настоящие крабы похожи. По виду, во всяком случае.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3689 раз
Поблагодарили: 6664 раза

Всякие салаты

Сообщение шоколадное сердце n »

Туз, квадратики примерно два на два сантиметра
Аватара пользователя
Туз
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7584
Зарегистрирован: Сб сен 20, 2008 10:51 am
Откуда: Москва
Благодарил (а): 10676 раз
Поблагодарили: 16526 раз

Всякие салаты

Сообщение Туз »

Аа. спасибо! А я попробую все-таки лапшичкой :pya: нарезать, как по-азиатски будет. Спасибо огромное!
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7008
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6179 раз
Поблагодарили: 11490 раз

Всякие салаты

Сообщение Fa »

Раз уж попросили, то напишу рецепт своего новогоднего салата «Оливье» с крабами.
Речь идёт именно о крабах. Более скромный вариант - с крилем, с креветками, с раковыми шейками. Это все тоже делала в разные годы и продолжаю делать.
Крабы раньше покупала в металических банках, но в последнее время это кот в мешке, как и все консервы. В стеклянных банках тоже умудряются по кругу расположить красивые палочки, а в середине мусор. Предыдущий раз покупала замороженные фаланги без панциря - неплохо, но довольно муторно выковыривать палки из них (не знаю, как называются).
Сегодня купила в стекле фаланги в собственном соку кусочками, без красивых частей, но мне все равно резать в «вермишель»
Преамбула длиннее, чем сам рецепт, который у каждого свой.

Ингредиенты обычные, независимо от того, что послужит наполнителем:
- картошка
- морковь
На этом этапе добавляю майонез и перемешиваю, чтобы пока пропитывалась картошка с морковью. Остальное нарезаю сверху.
- яйца (столько же штук, сколько средних картофелин)
- горошек (не перебарщиваю, главное, чтобы был мягкий и сладкий (Бондюэль)
- соленые огурцы
- крабы, нарезанные вермишелью или как-нибудь
- лук очень мелко нарезанный, чтобы придать остроты
Все перемешать с добавленным майонезом.
Пробуем. Возможно нужно соль добавить или огурцы солёные.
Если крошу на завтрашнее торжество, то лук и наполнитель (крабы в данном случае) добавляю на следующий день и вторую часть майонеза тоже. И тогда уже перемешиваю и пробую.

-
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7182
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4638 раз
Поблагодарили: 9951 раз

Всякие салаты

Сообщение Fox »

Fa, спасибо за интересный рецепт!
Сугобое имхо: если салат делается не что бы его съели весь в этот же день, то на первом этапе майонез не стоит добавлять совсем - врядли картофель и морковь им напитаются. И на втором этапе тоже не стоит.
Лучше замешивать салат с майонезом и скоропортящимися продуктами, непосредственно перед подачей. Остальная заготовка сможет дольше хранится. Так обычно делают в ресторанах.
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7008
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6179 раз
Поблагодарили: 11490 раз

Всякие салаты

Сообщение Fa »

Fox, тебе тоже спасибо.
Но в домашних условиях не успевает ничего портиться. И мне больше нравится, когда с майонезом настоится. А то я чувствую все ингредиенты отдельно.
Добавлять майонез на начальном этапе в картошку - да, это я последние годы так стала делать, вспомнила когда-то услышанный лайфхак. Совсем не обязательный этап.
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8017
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53484 раза
Поблагодарили: 18919 раз

Всякие салаты

Сообщение Кирикири »

Салат из кальмаров

Кальмары соломкой - 300 г
Сыр - 100 г на тёрке
Яйцо варёное- 3 шт
Майонез - 2 ст ложки
Орех грецкий 1 ст ложка
В оригинальном рецепте была ещё соль. На мой взгляд- лишнее.

Кальмары я разморзила до конца. Обдавала кипятком из-под крана, у нас можно им руку обжечь. Кидала в кипящую подсоленую воду, варила 2 мин.
1/3 порции - это две средней тушки кальмара. Взвесила в вареном виде. Хорошо бы его на листья салата для свежести, но и так неплохо. Орехов тоже не было. Сфоткать не успела.
Аватара пользователя
Fa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 7008
Зарегистрирован: Чт дек 03, 2009 5:10 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 6179 раз
Поблагодарили: 11490 раз

Всякие салаты

Сообщение Fa »

Ещё один с крабами, в принципе, такой с крабовыми палочками многие делают, но я палочки уже много лет не покупаю.
Нет крабов - нет такого салата.

Капустный салат с крабами.

1. Капусту китайскую или белокочанную свежую (молодую, не зимнюю дубовую) мелко нашинковать.
2. Яйца порубить (краб любит яйца)
3. Крабы порезать лапшой
4. Можно немного кукурузы (я не кладу, не все любят), для палитры красный-желтый-зелёный.
5. Зелень.
Все. Заправить майонезом (краб любит майонез :D). Вот здесь лучше непосредственно перед употреблением, сразу сочно получается.
Krakova
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2021 3:17 am
Поблагодарили: 9 раз

Всякие салаты

Сообщение Krakova »

Поделюсь и я рецептом ))
Один из любимых салатов - Салат с авокадо и курицей

Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Свежевыжатый сок лайма - 20 мл.
Горчица - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Мёд - 1 ст.л.
Перец болгарский красный - 3 шт.
Куриное филе - 250 гр.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Перец болгарский зелёный - 1 шт.
Мята свежая - 10 гр.
Масло оливковое - 40 мл
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Положите в кастрюлю с холодной водой куриное филе и поставьте вариться. Когда закипит, добавьте в воду соль, лавровый лист и молотый черный перец и варите мясо до его готовности.
2. Когда оно будет готово, достаньте его на подготовленную заранее тарелку и поставьте остывать.
3. Пока мясо остывает, подготовьте авокадо. Для этого разрежьте его пополам, удалите косточку, и очистите от кожуры.
4. Порежьте его тонкими мелкими ломтиками или кубиками.
5. Сладкий перец тоже очистите от семян и порежьте так же, как и авокадо.
6. Почистите и поделите на дольки апельсин.
7. Дольки апельсина порежьте кубиками.
8. Охлажденное мясо курицы порежьте небольшими ломтиками или кубиками.
9. Приготовьте заправку для салата: — вымойте и измельчите листики мяты; — смешайте мед, оливковое масло и сок лайма; — к полученной смеси добавьте мяту; — приправьте солью, перцем и другими подготовленными приправами; — все как можно тщательней перемешайте.
10. В подготовленной емкости для салата смешайте все порезанные ингредиенты и добавьте к ним заправку.
Аватара пользователя
Свеча
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 442
Зарегистрирован: Пт ноя 30, 2018 5:03 am
Благодарил (а): 258 раз
Поблагодарили: 1241 раз

Всякие салаты

Сообщение Свеча »

Салат с авокадо и пальмовой сердцевиной:
Открываем банку с пальмовыми сердцевинами, нарезаем кружочками.
Разрезаем авокадо по меридиану. Вытаскиваем косточку. Я авокадо напихаю кубиками прямо в кожуре, потом выскальбиваю всё к нарезной пальме. Можно добавить порезанных помидор туда же (можно и без). Посолить, поперчить , заправить маслом авокадо. Салат готов.
Аватара пользователя
Морскаядуша
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2030
Зарегистрирован: Вт ноя 27, 2018 3:11 am
Откуда: 25 регион
Благодарил (а): 2045 раз
Поблагодарили: 5372 раза

Всякие салаты

Сообщение Морскаядуша »

Если авокадо еще встречается в наших магазинах, то пальмовые сердцевины точно отсутствуют ))
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8017
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53484 раза
Поблагодарили: 18919 раз

Всякие салаты

Сообщение Кирикири »

На озоне сейчас по 195 рублей, банка 454 г - "сердцевина побегов пальмы", кстати, скидка почти 100 рублей.
Мурмур
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 1607 раз
Поблагодарили: 1607 раз

Всякие салаты

Сообщение Мурмур »

Krakova, а я правильно поняла, что на 1 авокадо 5 штук болгарского перца нужно? Это тогда салат не с авокадо и курицей получается, а с болгарским перцем и курицей :D
Аватара пользователя
Злая
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 504
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2012 1:49 pm
Благодарил (а): 380 раз
Поблагодарили: 682 раза

Всякие салаты

Сообщение Злая »

Если некуда пристроить банку кукурузы))

Давно у меня "висела" ненужная) Сегодня полезла в сеть искать что-то лёгкое, к обеду из мяса, заодно пристроить банку, чтобы не затерялась, но и глаза чтоб не мозолила))

В итоге нашла, и только что приготовила. Салатик сочный, лёгкий, но и в то же время сытный (за счёт яиц))
Думаю, гарнир не понадобится. Майонез использовала "Сметанный".


Салат с морковью, яблоком, кукурузой и яйцами

Продукты (на 4 порции)
Морковь - 320 г (2 шт.)
Яблоко - 230 г (1 шт.)
Кукуруза консервированная - 130 г
Лук репчатый - 50 г
Яйца - 3 шт.
Майонез - 100 г
Соль - по вкусу

Укроп свежий - 1 веточка

Вареную морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками примерно того же размера, что и морковь.
Яблоко очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками примерно такого же размера, что и остальные ингредиенты. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.
Поместите нарезанную морковь, яйца, яблоко и репчатый лук в салатник.
Добавьте консервированную кукурузу и майонез.

Перемешайте салат и добавьте по вкусу немного соли.
г. Клин, МО
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8017
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53484 раза
Поблагодарили: 18919 раз

Всякие салаты

Сообщение Кирикири »

Кирикири писал(а): Чт дек 24, 2020 7:33 pm Салат из кальмаров

Кальмары соломкой - 300 г
Сыр - 100 г на тёрке
Яйцо варёное- 3 шт
Майонез - 2 ст ложки
Орех грецкий 1 ст ложка
В оригинальном рецепте была ещё соль. На мой взгляд- лишнее.
Меняем орехи и сыр на маринованный огурец и 1 вареную среднюю морковь. Добавила зелёного лука - лишнее, подошёл бы замаринованный в уксусе обычный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»