Три, не пять, там три в рецепте )) Но я обычно беру один, перец не сильно люблю.
Всякие салаты
Модератор: на-дин
- Туз
- Super FlyLady*
Всякие салаты
Газапхули. Очень легко делается, очень клетчатит и очень в погоду!
Зеленые любые яблоки - одно, огурцы - два с ладонь длиной, 1 зуб чеснока, перья лука от остатков окрошки, укроп по вкусу, ложка столовая лимонного сока, ложка чайная винного белого уксуса, если вам можно, чайная ложка любого растительного масла. Жижи не мало, сок будет.
Яблоки и огурцы просто натираются на тёрке соломкой, я тру без шкурок. Прекрасная подгарнировка, но это просто суповая тарелка салата по объёму, и я ем сейчас так.
Зеленые любые яблоки - одно, огурцы - два с ладонь длиной, 1 зуб чеснока, перья лука от остатков окрошки, укроп по вкусу, ложка столовая лимонного сока, ложка чайная винного белого уксуса, если вам можно, чайная ложка любого растительного масла. Жижи не мало, сок будет.
Яблоки и огурцы просто натираются на тёрке соломкой, я тру без шкурок. Прекрасная подгарнировка, но это просто суповая тарелка салата по объёму, и я ем сейчас так.
Солнце ещё высоко
- Шустрая белка
- FlyTeen
Всякие салаты
Начался сезон арбузов, можно снова делать один из моих любимых салатиков:
- 1 ч.л. + 1 ст.л. оливкового масла
- 2 полоски прошутто
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- соль, свежемолотый черный перец
- 6 ст. нарезанного кубиками арбуза
- 2 ст.л. раскрошенной феты
- 2 ст.л. обжаренных и порубленных фисташек
- 1 ст.л. мяты (порубить или порвать на мелкие кусочки)
1. Обжарить полоски прошутто на 1 ч.л. масла с обеих сторон, пока не станут хрустящими, выложить на бумажное полотенце, чтобы обсохли.
2. Смешать в большой миске ингредиенты для заправки, выложить туда арбуз, перемешать. Сверху посыпать фету, фисташки, мяту и поломанное на кусочки прошутто.
- 1 ч.л. + 1 ст.л. оливкового масла
- 2 полоски прошутто
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- соль, свежемолотый черный перец
- 6 ст. нарезанного кубиками арбуза
- 2 ст.л. раскрошенной феты
- 2 ст.л. обжаренных и порубленных фисташек
- 1 ст.л. мяты (порубить или порвать на мелкие кусочки)
1. Обжарить полоски прошутто на 1 ч.л. масла с обеих сторон, пока не станут хрустящими, выложить на бумажное полотенце, чтобы обсохли.
2. Смешать в большой миске ингредиенты для заправки, выложить туда арбуз, перемешать. Сверху посыпать фету, фисташки, мяту и поломанное на кусочки прошутто.
-
Всякие салаты
Кукуруза консервированная 1 банка большая
Яйца куриные варёные 6 шт.
Перец болгарский или свежие огурцы (средние) 3-4 шт.
Карпаччо из курицы ~400 гр.
лук зелёный пучок
Соль, перец по вкусу
Нарезать кубиком, смешать, заправить майонезом
Яйца куриные варёные 6 шт.
Перец болгарский или свежие огурцы (средние) 3-4 шт.
Карпаччо из курицы ~400 гр.
лук зелёный пучок
Соль, перец по вкусу
Нарезать кубиком, смешать, заправить майонезом
- Туз
- Super FlyLady*
Всякие салаты
Ты знаешь, не скажу, что советский, но простой и вкусный. На каждый ДР мы делаем на большом блюде слоёную черепаху, перемежая мелко-мелко (прям на тёрке стороной "червячки" варёную колбасу, вареный белок, ошпаренный для мягкости кипятком лук, тёртый сыр, вареный желток, всё это тертое до стадии "червячки", перемежая, говорю, майонезом и порубленным в труху грецким орехом. Солить не надо, последний верхний слой - тертый сыр, второй раз. Голову делаем из целого яйца с 2 перчинками глазами, ручки-ножки из половинок яйца вдоль, а хвост у нас обычно маринованный огурчик, выцепленный из чего-либо другого. Сверху весь этот полушар покрывается половинками грецких орехов как панцырь, но их съедает всегда брат, потому что вся остальная семья всегда в коронках-штифтах-имплантах и мы тоже едим только мягкие салаты. Кому достанется голова считаем на на золотом крыльце сидели

Солнце ещё высоко
-
- FlyBaby
Всякие салаты
Неожиданно открыла для себя очень простой и вкусный салат, готовится 10 минут
Свежую капусту нашинковать мелко, совсем немного свежего огурца (для сочности), авокадо кусочками и сыр типа Фета
Главное заправка! Оливковое масло экстра верджин, соль, обильно посыпать молотым имбирем и копчёной паприкой.
Чаще всего делаю без авокадо и сыра, а иногда просто капуста и заправка. Дёшево и оооочень вкусно!
Свежую капусту нашинковать мелко, совсем немного свежего огурца (для сочности), авокадо кусочками и сыр типа Фета
Главное заправка! Оливковое масло экстра верджин, соль, обильно посыпать молотым имбирем и копчёной паприкой.
Чаще всего делаю без авокадо и сыра, а иногда просто капуста и заправка. Дёшево и оооочень вкусно!
- Ксанчик
- Super FlyLady
Всякие салаты
-Елена-, с сыром вкуснее, можно и не солить. А еще можно добавить вместо сыра корот, осетинский сыр, творог соленный... Я правда имбирь не добавляю (свекр не переносит), и беру смесь перцев.
Всякие салаты
Получилось правильно, буду повторять.
Гребешки разморозить меееедленно. Минут за 20 до жарки искупать в смеси оливкового масла с солью, оставить помариноваться.
В салатник для подачи нарвать хрусткий зелёный салат (я делала с салатом фриллис, айсберг тоже пойдёт, если жесткую часть убрать).
Туда же кинзу. Прям листиками, много, без стеблей.
Туда же тонко нарезанный свежий огурец без шкурки. Я строгала на корейской тёрке, но можно просто на четыре части вдоль, потом прозрачными ломтиками поперёк.
Гребешки быстро обжарить, сковородка гриль или обычная. (Готовятся быстро, поэтому лучше обжаривать порциями, чтобы не прошляпить момент, когда их нужно снять.)
Чуть остынут — туда же в салатник, заправить оливковым маслом (лучше тем, что погорчее) и манговым уксусом. Перемешать и разложить по тарелкам. Есть сразу!
- Анитта
- Super FlyLady*
Всякие салаты
Салат с селедочкойот Алены Митрофановой.
Заявлен как постный.
Ингредиенты:
► 1 слабосоленая селедка (2 филе)
► 1 б консерв. горошка
► 1 б консерв. кукурузы
► 1 зеленое яблоко
► половина луковицы
► щепотка соли и сахара
► 1-2 ст.л. яблочного уксуса для маринада
► 2 ст.л. майонеза
Постный майонез:
► 100 мл жидкости из-под консерв.горошка
► 200 мл растительного масла без запаха
► 1 ч.л. горчицы
► соль, сахар
► 1 ч.л. яблочного уксуса (я не добавляла)
Я делала с обычным майонезом.
Сперва режется лук и яблоко, заливается яблочным уксусом.
Порезанная селедочка смешивается с горошком и кукурузой, добавляется лук с яблоком.
Вкусно, пикантно.
Заявлен как постный.
Ингредиенты:
► 1 слабосоленая селедка (2 филе)
► 1 б консерв. горошка
► 1 б консерв. кукурузы
► 1 зеленое яблоко
► половина луковицы
► щепотка соли и сахара
► 1-2 ст.л. яблочного уксуса для маринада
► 2 ст.л. майонеза
Постный майонез:
► 100 мл жидкости из-под консерв.горошка
► 200 мл растительного масла без запаха
► 1 ч.л. горчицы
► соль, сахар
► 1 ч.л. яблочного уксуса (я не добавляла)
Я делала с обычным майонезом.
Сперва режется лук и яблоко, заливается яблочным уксусом.
Порезанная селедочка смешивается с горошком и кукурузой, добавляется лук с яблоком.
Вкусно, пикантно.
г Ставрополь.
- Шустрая белка
- FlyTeen
Всякие салаты
Купила персики, вспомнила про вкуснющий салат, пришлось докупать вишню
Салат с персиками на гриле и вишневой заправкой
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 средних персика
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 12 вишен без косточек (можно и больше)
- 150 г рукколы
- 50 г обжаренных грецких орехов
- 120 г мини-моцареллы
Для заправки:
- 100 г вишни б/к
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. бальзамического уксуса
- 60 мл оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешать и взбить до однородной эмульсии все ингредиенты для заправки (я использую мини-блендер).
2. Персики разрезать на восемь частей, смазать оливковым маслом, посыпать корицей, обжарить на сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Орехи крупно порубить, вишню разрезать на половинки (если вишня мороженная, то можно и не резать), шарики моцареллы на 2 части, выложить на тарелку рукколу, персики, вишню, моцареллу, посыпать орехами, полить заправкой.
Очень вкусно.

Салат с персиками на гриле и вишневой заправкой
Ингредиенты (на 4 порции):
- 4 средних персика
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 1 ст.л. оливкового масла
- 12 вишен без косточек (можно и больше)
- 150 г рукколы
- 50 г обжаренных грецких орехов
- 120 г мини-моцареллы
Для заправки:
- 100 г вишни б/к
- 1 ст.л. меда
- 2 ст.л. лимонного сока
- 3 ст.л. бальзамического уксуса
- 60 мл оливкового масла
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Смешать и взбить до однородной эмульсии все ингредиенты для заправки (я использую мини-блендер).
2. Персики разрезать на восемь частей, смазать оливковым маслом, посыпать корицей, обжарить на сковороде-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.
3. Орехи крупно порубить, вишню разрезать на половинки (если вишня мороженная, то можно и не резать), шарики моцареллы на 2 части, выложить на тарелку рукколу, персики, вишню, моцареллу, посыпать орехами, полить заправкой.
Очень вкусно.

- Шустрая белка
- FlyTeen
Всякие салаты
Салат с ананасами и орехами:
Предыстория: мне попался несладкий ананас. ВкусВилл вернул деньги, но не пропадать же продукту! Среди многочисленных рецептов нашелся следующий:
Ингредиенты:
1/2 ч.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. масла грецкого ореха
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. горчицы
1 ч.л. меда
1 ст.л. уксуса
соль, перец
1/2 свежего ананаса
листья разных салаов
40 г грецких орехов
Приготовление:
1. Включить гриль на самый мощный режим.
2. Смешать масла с горчицей, медом и уксусом, посолить, поперчить.
3. С ананаса срезать кожуру, разрезать его на кружки толщиной 1,5 см, смазать с обеих сторон заправкой и обжарить под грилем до золотистого цвета.
4. Салатные листья порвать на кусочки, перемешать и полить заправкой, добавив ананасный сок.
5. Ананас нарезать кусочками и добавить в салат, сверху высыпать орехи.
По рецепту предлагают подавать с ржаным хлебом, но я лично ем без него.
Предыстория: мне попался несладкий ананас. ВкусВилл вернул деньги, но не пропадать же продукту! Среди многочисленных рецептов нашелся следующий:
Ингредиенты:
1/2 ч.л. кунжутного масла
1/2 ч.л. масла грецкого ореха
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ст.л. горчицы
1 ч.л. меда
1 ст.л. уксуса
соль, перец
1/2 свежего ананаса
листья разных салаов
40 г грецких орехов
Приготовление:
1. Включить гриль на самый мощный режим.
2. Смешать масла с горчицей, медом и уксусом, посолить, поперчить.
3. С ананаса срезать кожуру, разрезать его на кружки толщиной 1,5 см, смазать с обеих сторон заправкой и обжарить под грилем до золотистого цвета.
4. Салатные листья порвать на кусочки, перемешать и полить заправкой, добавив ананасный сок.
5. Ананас нарезать кусочками и добавить в салат, сверху высыпать орехи.
По рецепту предлагают подавать с ржаным хлебом, но я лично ем без него.
Всякие салаты
Делаю летом один салат с тунцом который как бы придумала сама -случайно сделав его из того что было под рукой но всем в доме очень нравится.
Хлеб белый (лучше для тостов) обжариваю на сковороде с ложкой растительного (лучше оливкового но и простое сойдёт) масла и немножко чеснока.
В салатник крупно рвутся листья салата (фриллис айсберг или триколор но можно и обычный) , помидоры крупными дольками, огурец тонкими кружками, туда сухарики, тертый сыр (ну какой есть твёрдый) и тунец из баночки. Предпочитаю брать тот тунец который в банке целым куском и размять его вилкой. Добавить лук полукольцами петрушку или укроп.
Потом сверху дольки варёного яйца -тоже крупно.
И перед самой придачей полить соусом -ни в коем случае не заранее чтобы сухарики не размякли.
Соус -в равных частях оливковое (растительное) масло готовый майонез и сок лимона, по полчайной лодки сахара и соли размешать.
Салат получается довольно сытный из за сухариков сыра и заправки так что можно им ужинать или даже в качестве легкого обеда в жару подойдёт.
Хлеб белый (лучше для тостов) обжариваю на сковороде с ложкой растительного (лучше оливкового но и простое сойдёт) масла и немножко чеснока.
В салатник крупно рвутся листья салата (фриллис айсберг или триколор но можно и обычный) , помидоры крупными дольками, огурец тонкими кружками, туда сухарики, тертый сыр (ну какой есть твёрдый) и тунец из баночки. Предпочитаю брать тот тунец который в банке целым куском и размять его вилкой. Добавить лук полукольцами петрушку или укроп.
Потом сверху дольки варёного яйца -тоже крупно.
И перед самой придачей полить соусом -ни в коем случае не заранее чтобы сухарики не размякли.
Соус -в равных частях оливковое (растительное) масло готовый майонез и сок лимона, по полчайной лодки сахара и соли размешать.
Салат получается довольно сытный из за сухариков сыра и заправки так что можно им ужинать или даже в качестве легкого обеда в жару подойдёт.
Всякие салаты
Генеральский салат. Очень вкусный и полезный, богатый витаминами салат. Состав: картофель в мундире, лук репчатый, редька черная, морковь, яблоко кислое. Овощи натираем на крупной терке, каждый слой смазываем майонезом. Сверху выкладываем слой мелко порубленных яиц. Идет на ура!
- Шустрая белка
- FlyTeen
Всякие салаты
Как человек, который предпочитает обедать "травой", я постоянно ищу салаты, которые можно готовить из имеющихся в сезон свежих овощей и фруктов. Не так давно нашла такой:
Салат из руколы с грушей
Ингредиенты:
- Рукола
- Груша
- Помидоры черри
- Дижонская горчица
- Кедровые орешки
- Жареный сыр (я беру халуми)
Способ приготовления:
1. Руколу вымыть.
2. Порезать на небольшие кубики одну спелую грушу. Добавить к руколе.
3. Добавить разрезанные на половинки помидоры черри.
4. Положить кедровые орешки и жареный сыр.
5. Перемешать ложкой с горчицей.
Оч. вкусно!
Салат из руколы с грушей
Ингредиенты:
- Рукола
- Груша
- Помидоры черри
- Дижонская горчица
- Кедровые орешки
- Жареный сыр (я беру халуми)
Способ приготовления:
1. Руколу вымыть.
2. Порезать на небольшие кубики одну спелую грушу. Добавить к руколе.
3. Добавить разрезанные на половинки помидоры черри.
4. Положить кедровые орешки и жареный сыр.
5. Перемешать ложкой с горчицей.
Оч. вкусно!
-
- FlyTeen
Всякие салаты
И у меня есть салат с грушей, он дороговат, но его много и часто есть не будешь, иногда в виде закуски к сухому вину хорошо идет: сыр с голубой плесенью кубиками, груша сладкая, но не сильно сочная, кубиками, немного кедровых орешков, белый перец, заправить вкусным маслом, у меня конопляное сейчас в любимчиках, оно идеально подходит. Пропорции по настроению, обычно сыр с грушей пополам или груши чуть больше - вкусный