В пакетах с зиппером , попробуйте, очень удобно, наливаете, закрываете замок,оставляя небольшое отверстие, спускаете лишний воздух и закрываете до конца, похожи на пакеты с молокомАрв писал(а):не очень представляю замораживание жидкого в пакетах
Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
-
Вертолет
- FlyBaby

Re: Заморозка - готовим впрок
- Арв
- Skippi
- FlyTeen

Вот это да1 Надо попробовать. Остались вдвоем с мужем. А я никак не привыкну маленькими порциями готовить для него(тем более сама на диете). А заморозить готовые супы и борщи - это выход. А то иной раз уже стыдно ему разогревать позавчерашний суп 
- Димочкина
- FlyBaby

Давай, Skippi, вперед, будешь разогревать не позавчерашний суп, а месячной давности!
У меня тоже частенько остается что-нибудь для морозилки, тоже чаще суп оставшийся замораживаю, правда в контейнерах.
Даже шутка в семье уже родилась:
-Дорогой, разогреть тебе супчик?
-А это не тот самый борщ, который с Нового Года стоит?
А если серьезно, то блюда иногда хранились в морозилке до двух месяцев.
У меня тоже частенько остается что-нибудь для морозилки, тоже чаще суп оставшийся замораживаю, правда в контейнерах.
Даже шутка в семье уже родилась:
-Дорогой, разогреть тебе супчик?
-А это не тот самый борщ, который с Нового Года стоит?
А если серьезно, то блюда иногда хранились в морозилке до двух месяцев.
- Натали
- FlyTeen

У меня брат вообще замораживает свежеприготовленный и остуженный борщ. Говорит, что он вкуснее становится.
Я ЛЕЧУ-У-У
-
Вертолет
- FlyBaby

а что им там будет-то, я вчера откопала харчо годичной давности, вполне съедобное,Димочкина писал(а):А если серьезно, то блюда иногда хранились в морозилке до двух месяцев.
- Димочкина
- FlyBaby

Так и ведь и я про это же. На "магазинных" заморозках, по-моему, самый большой срок хранения - год. Не выше -18 градусов.
- JessyBri
А почему бы и не заморозить? Моя сибирская бабушка рассказывала, что они раньше щи-борщ варили, потом прямо в чугунке на мороз на ночь выставляли. А с утра в печечку... От одних рассказов слюнки текли...
ЖеланиеЭт1000возможностейАНежеланье1000причин
- Skippi
- FlyTeen

Да ужДимочкина писал(а):Давай, Skippi, вперед, будешь разогревать не позавчерашний суп, а месячной давности!![]()
- Арв
Мне не понравился борщ после разморозки
картошка размякшая, непонятная, перец превратился в размазню... Кошмар
Re: Скорая кулинарная помощь
Кто-нибудь замораживал когда-нибудь компот из сухофруктов? Хочу сварить сразу на неделю вперед, а потом размораживать по поллитра, не потеряет ли он свойства? Не вредно ли это?
- Мелита
- FlyTeen

А в чем смысл? Могут отключить газ? Или это для экономии времени? Может стоит разложить сухофрукты по порциям и каждый раз готовить за считанные минуты? Достаточно будет высыпать содержимое пакета в воду.ЛюдмилаГ писал(а):Кто-нибудь замораживал когда-нибудь компот из сухофруктов? Хочу сварить сразу на неделю вперед, а потом размораживать по поллитра, не потеряет ли он свойства? Не вредно ли это?
Для экономии времени конечно, не всегда есть свободная кастрюля для приготовления компота, а сухофрукты надо сначала кипятком залить, потом промыть, потом сварить, меня это напрягает.
ЛюдмилаГ, можно попробовать заливать сухофрукты кипятком в термосе. За ночь настоится компотик.
Девочки, термос - это вообще не моё, сколько раз зарекалась им не пользоваться, ну забываю я про него, вспоминаю через месяц-другой, а там уже ...