Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Bepa
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8471
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2007 2:45 pm
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 282 раза
Поблагодарили: 793 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Bepa »

Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
Если мне хочется - сбудется!
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4181 раз
Поблагодарили: 4704 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Svetter »

-kolibri-, арахисовое масло замечательно в выпечку идёт. Ещё и белком выпечку обогащает.
УльянаУля
Сообщения: 47
Зарегистрирован: Пт мар 18, 2011 12:53 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 61 раз
Поблагодарили: 91 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение УльянаУля »

С опозданием, но все же: арахисовое масло потрясающе звучит в макаронах с куриным филе. Обжарить куриное филе, красный толстостенный перец, добавить большую ложку арахисового масла, можно немного сливок, прогреть и смешать с макаронами. Потрясающе вкусно!
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Воронова »

-kolibri-, мне арахисовое масло нравится просто с кофе, да оно вяжет, но с кофе норм. Можно на крекер, но я просто так, ложкой
Аватара пользователя
Ирэн_ка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 919
Зарегистрирован: Вт ноя 10, 2015 1:58 pm
Откуда: Москва
Благодарил (а): 184 раза
Поблагодарили: 1094 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Ирэн_ка »

Не нашла темы про рыбные консервы, а у меня в запасах много для одной меня. Что можно приготовить из рыбных консерв?
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4697
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13501 раз
Поблагодарили: 24451 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение wichy »

Ирэн_ка писал(а): Пт окт 20, 2023 9:23 pm Что можно приготовить из рыбных консерв?
Супы, салаты, пирог заливной с рыбой из некоторых видов консервированной рыбы отлично.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3689 раз
Поблагодарили: 6664 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Если в собственном соку, то салат в сочетании с яйцами и зеленым горошком (опционально - еще и с вареным рисом и майонезом)
Аватара пользователя
GaLиночка
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 467
Зарегистрирован: Пн май 05, 2008 10:35 am
Откуда: Kazan
Благодарил (а): 1227 раз
Поблагодарили: 1206 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение GaLиночка »

Паштет-намазку можно сообразить. Начиняла им блины, эклеры.
Для разнообразия очень даже интересно :D
В 90-е годы рыбные котлеты даже готовили из консервов, тоже неплохо получалось.
Учиться никогда не поздно!!!
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8017
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53476 раз
Поблагодарили: 18919 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Кирикири »

Рулет из лаваша
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10483
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7786 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Евгений »

Ирэн_ка, лучше говорить конкретно про каждый вид консервов. Одни хороши на супы (сайра, горбуша, скумбрия), другие на щи (сайра, горбуша, сельдь с натяжкой, кильки в томате раньше при СССР, но в современных реалиях не пробовал именно с килькой), третьи просто к гарниру из картошки или риса (сайра, скумбрия, горбуша), четвертые смешать с тушеной капустой = начинка для пирожков или блинчиков (сайра, сельдь, скумбрия, горбуша) или с гарниром, в салаты с яйцами (сайра) и т д..
Отварной рис + сайра консервы + (опционально) лук и яйца = хорошая начинка для пирогов.
При условии, что консервы хорошие, конечно же..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Лиа
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3884
Зарегистрирован: Чт авг 07, 2014 3:13 pm
Откуда: Латвия
Благодарил (а): 3737 раз
Поблагодарили: 9231 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Лиа »

Ирэн_ка, можно готовить, если ты уверенно их любишь и готова такое есть. Если нет, то проще не мучить себя и расстаться. У меня, к примеру, теперь энтузиазма не вызывают даже те из них, что раньше были вполне себе ничего на вкус. Решила, что покупать их не буду.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3689 раз
Поблагодарили: 6664 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение шоколадное сердце n »

Лиа, я к консервам рыбным совершенно равнодушна, а вот салат очень нравится.
С тунцом самый вкусный
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Воронова »

Ирэн_ка, сильно зависит от вида и качества консервов: есть такие, что можно прямо из банки слопать (мы как-то купили баночку семги с овощами, так натурально вилкой из банки еще и мало показалось :lol:), а другие, чего к ним не добавляй, чем не украшай - перевод продуктов только
Аватара пользователя
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2023 11:13 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1781 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Мелисса »

Не знаю точно в какой теме лучше спросить - кто нибудь может поделиться несложным рецептом самостоятельной засолки красной рыбы?
Что то захотелось самой начать такую рыбу солить (ну семга или форель). Конечно способов разных много но может кто то знает наиболее оптимальный?
Я никогда раньше такого не делала.
Аватара пользователя
Fox
Администратор
Добрый, но справедливый
Администратор<br>Добрый, но справедливый
Сообщения: 7182
Зарегистрирован: Вт ноя 30, 2004 10:01 pm
Благодарил (а): 4638 раз
Поблагодарили: 9951 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Fox »

Засолка красной рыбы от ГалочкЯ
РЫБА СОЛЁНАЯ от Absent__

Я пользуюсь этим:

Проверенно не раз лично. Отменный результат!
Причиняю добро, наношу пользу.
Аватара пользователя
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2023 11:13 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1781 раз

Скорая кулинарная помощь. Часть 2

Сообщение Мелисса »

О спасибо, изучу! Конечно видео наиболее понятно.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»