Девочки!
Пишите здесь свои неотложные вопросы. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме.
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем и каталог рецептов. Это очень удобно и очень наглядно.
С опозданием, но все же: арахисовое масло потрясающе звучит в макаронах с куриным филе. Обжарить куриное филе, красный толстостенный перец, добавить большую ложку арахисового масла, можно немного сливок, прогреть и смешать с макаронами. Потрясающе вкусно!
Паштет-намазку можно сообразить. Начиняла им блины, эклеры.
Для разнообразия очень даже интересно
В 90-е годы рыбные котлеты даже готовили из консервов, тоже неплохо получалось.
Ирэн_ка, лучше говорить конкретно про каждый вид консервов. Одни хороши на супы (сайра, горбуша, скумбрия), другие на щи (сайра, горбуша, сельдь с натяжкой, кильки в томате раньше при СССР, но в современных реалиях не пробовал именно с килькой), третьи просто к гарниру из картошки или риса (сайра, скумбрия, горбуша), четвертые смешать с тушеной капустой = начинка для пирожков или блинчиков (сайра, сельдь, скумбрия, горбуша) или с гарниром, в салаты с яйцами (сайра) и т д..
Отварной рис + сайра консервы + (опционально) лук и яйца = хорошая начинка для пирогов.
При условии, что консервы хорошие, конечно же..
Ирэн_ка, можно готовить, если ты уверенно их любишь и готова такое есть. Если нет, то проще не мучить себя и расстаться. У меня, к примеру, теперь энтузиазма не вызывают даже те из них, что раньше были вполне себе ничего на вкус. Решила, что покупать их не буду.
Ирэн_ка, сильно зависит от вида и качества консервов: есть такие, что можно прямо из банки слопать (мы как-то купили баночку семги с овощами, так натурально вилкой из банки еще и мало показалось ), а другие, чего к ним не добавляй, чем не украшай - перевод продуктов только
Не знаю точно в какой теме лучше спросить - кто нибудь может поделиться несложным рецептом самостоятельной засолки красной рыбы?
Что то захотелось самой начать такую рыбу солить (ну семга или форель). Конечно способов разных много но может кто то знает наиболее оптимальный?
Я никогда раньше такого не делала.