Заморозка - готовим впрок | 2
Модератор: на-дин
- КристинаЯ
- Super FlyLady
- Сообщения: 4409
- Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
- Откуда: Вилючинск
- Благодарил (а): 612 раз
- Поблагодарили: 8947 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Я сыр замораживаю кусками на "поесть", по 200 г примерно. И нарезаю по короткому краю, кусочки небольшие, легче резать и применять. А вот широкий пласт отрезать после заморозки не раскрошив не получится. Ну или прям медленно вести нож аккуратно. Но мне лень. Я заготавливаю для удобства. Я и два коротких кусочка спокойно на бутер положу.
Все так, как хочешь ты.
- -kolibri-
- FlyBaby
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 3:10 pm
- Благодарил (а): 634 раза
- Поблагодарили: 236 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Купила и измельчила(в блендере) малину с сахаром.Разлила по формочкам для льда-заморозила. Используем в кашу уже много-много лет.
Также замораживаю томатную пасту,кубиками. А то в банке в холодильнике быстро заветривается.
Также замораживаю томатную пасту,кубиками. А то в банке в холодильнике быстро заветривается.
- -kolibri-
- FlyBaby
- Сообщения: 229
- Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 3:10 pm
- Благодарил (а): 634 раза
- Поблагодарили: 236 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Заморозила по пакетам(плоско,чтобы можно было отламывать сколько надо)-тертую морковь.
Уже и не представляю свою морозилку без этого продукта.
Уже и не представляю свою морозилку без этого продукта.
- Alenushka=)
- FlyTeen
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: Сб окт 30, 2010 7:03 pm
- Откуда: Ближайшее подмосковье
- Благодарил (а): 102 раза
- Поблагодарили: 282 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
В эти дачные выходные неожиданно открыла сезон заморозки.
1. Грибы вареные (в основном белые. Немного подосиновиков и лисичек) 2 литра.
2. Смородина черная 4 литра.
3. Смородина красная 1 литр.
1. Грибы вареные (в основном белые. Немного подосиновиков и лисичек) 2 литра.
2. Смородина черная 4 литра.
3. Смородина красная 1 литр.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 426
- Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
- Благодарил (а): 166 раз
- Поблагодарили: 278 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Кто морозит горошек на зиму? Его бланшируют 1-2 минуты? А что из него потом готовить?
-
- FlyBaby
- Сообщения: 153
- Зарегистрирован: Пт янв 11, 2019 8:15 pm
- Благодарил (а): 233 раза
- Поблагодарили: 470 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Ladushka, да, бланшировать буквально минутку. Добавляю в овощное рагу, жареные овощи..
- Lusinka
- FlyLady
- Сообщения: 2160
- Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
- Откуда: 26 регион
- Благодарил (а): 13795 раз
- Поблагодарили: 12434 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Горошек я в гавайскую смесь добавляю . Как то добавила в салат капуста- морковка, тоже нормально.
Оказывается,летать–это просто!
- КристинаЯ
- Super FlyLady
- Сообщения: 4409
- Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
- Откуда: Вилючинск
- Благодарил (а): 612 раз
- Поблагодарили: 8947 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
У меня вчера в заморозку отправился лук зеленый (много дали с барского плеча) и 3 контейнера жимолости (это мы в лес погулять съездили и набрали. Ягоды - тьма. Просто силы кончились быстро, и комары заели)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
-
- Сообщения: 58
- Зарегистрирован: Вс янв 27, 2019 1:25 pm
- Благодарил (а): 1449 раз
- Поблагодарили: 114 раз
-
- FlyLady
- Сообщения: 2616
- Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 4:52 pm
- Откуда: Владивосток
- Благодарил (а): 15124 раза
- Поблагодарили: 5334 раза
- КристинаЯ
- Super FlyLady
- Сообщения: 4409
- Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
- Откуда: Вилючинск
- Благодарил (а): 612 раз
- Поблагодарили: 8947 раз
Заморозка - готовим впрок | 2
Лук зеленый с овощами потом тушу или запекаю. Короче, в овощную смесь, которую на гарнир пускаю.
Можно еще в суп на последней стадии всыпать, но там и пассированного лука хватает по идее.
Можно еще в суп на последней стадии всыпать, но там и пассированного лука хватает по идее.
Все так, как хочешь ты.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13402
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9420 раз
- Поблагодарили: 9654 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Скорее добавлять в суп
Традиционный гороховый суп, который мы варим из крупы, из него не получится, мне думается.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Сообщения: 13402
- Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
- Откуда: Город у моря
- Благодарил (а): 9420 раз
- Поблагодарили: 9654 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Чтобы не испортились вкус и текстура.
Что-то можно морозить как есть, а что-то лучше бланшировать. Скажем, баклажаны точно меняют свой вкус не в лучшую сторону, если их замораживать без бланшировки.
- Жирафка любимая
- FlyLady
- Сообщения: 2067
- Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 3:41 pm
- Откуда: Караганда Казахстан иду в направлении Москвы
- Благодарил (а): 1686 раз
- Поблагодарили: 4643 раза
Заморозка - готовим впрок | 2
Мне понравилось измельчит в блендере и добавлять в фарш. В кружке с ножами он измельчается в кусочки мелкие вместе с ледышками и прекрасно ведёт себя в фарше.