Заморозка - готовим впрок | 2

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4409
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
Откуда: Вилючинск
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 8947 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение КристинаЯ »

Я сыр замораживаю кусками на "поесть", по 200 г примерно. И нарезаю по короткому краю, кусочки небольшие, легче резать и применять. А вот широкий пласт отрезать после заморозки не раскрошив не получится. Ну или прям медленно вести нож аккуратно. Но мне лень. Я заготавливаю для удобства. Я и два коротких кусочка спокойно на бутер положу.
Все так, как хочешь ты.
Аватара пользователя
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 3:10 pm
Благодарил (а): 634 раза
Поблагодарили: 236 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение -kolibri- »

Купила и измельчила(в блендере) малину с сахаром.Разлила по формочкам для льда-заморозила. Используем в кашу уже много-много лет.

Также замораживаю томатную пасту,кубиками. А то в банке в холодильнике быстро заветривается.
Аватара пользователя
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 3:10 pm
Благодарил (а): 634 раза
Поблагодарили: 236 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение -kolibri- »

Заморозила по пакетам(плоско,чтобы можно было отламывать сколько надо)-тертую морковь.
Уже и не представляю свою морозилку без этого продукта.
Аватара пользователя
Alenushka=)
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 328
Зарегистрирован: Сб окт 30, 2010 7:03 pm
Откуда: Ближайшее подмосковье
Благодарил (а): 102 раза
Поблагодарили: 282 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Alenushka=) »

В эти дачные выходные неожиданно открыла сезон заморозки.
1. Грибы вареные (в основном белые. Немного подосиновиков и лисичек) 2 литра.
2. Смородина черная 4 литра.
3. Смородина красная 1 литр.
20230723_163943.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 426
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 278 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ladushka »

Кто морозит горошек на зиму? Его бланшируют 1-2 минуты? А что из него потом готовить?
-Елена-
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 153
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2019 8:15 pm
Благодарил (а): 233 раза
Поблагодарили: 470 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение -Елена- »

Ladushka, да, бланшировать буквально минутку. Добавляю в овощное рагу, жареные овощи..
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2160
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 13795 раз
Поблагодарили: 12434 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Lusinka »

Горошек я в гавайскую смесь добавляю . Как то добавила в салат капуста- морковка, тоже нормально.
Оказывается,летать–это просто!
Ladushka
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 426
Зарегистрирован: Сб мар 15, 2014 9:35 am
Благодарил (а): 166 раз
Поблагодарили: 278 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Ladushka »

А суп из такого горошка модно варить?
Аватара пользователя
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4409
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
Откуда: Вилючинск
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 8947 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение КристинаЯ »

У меня вчера в заморозку отправился лук зеленый (много дали с барского плеча) и 3 контейнера жимолости (это мы в лес погулять съездили и набрали. Ягоды - тьма. Просто силы кончились быстро, и комары заели)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
zadolbali
Сообщения: 58
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2019 1:25 pm
Благодарил (а): 1449 раз
Поблагодарили: 114 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение zadolbali »

-Елена- писал(а): Вс июл 23, 2023 8:13 pm Ladushka, да, бланшировать буквально минутку.
А для чего бланшировать нужно?
На шпильках
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2011 4:52 pm
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 15124 раза
Поблагодарили: 5334 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение На шпильках »

КристинаЯ,
а лук потом куда?
Отпуск закончился :(
Аватара пользователя
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4409
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
Откуда: Вилючинск
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 8947 раз

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение КристинаЯ »

Лук зеленый с овощами потом тушу или запекаю. Короче, в овощную смесь, которую на гарнир пускаю.
Можно еще в суп на последней стадии всыпать, но там и пассированного лука хватает по идее.
Все так, как хочешь ты.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13402
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9420 раз
Поблагодарили: 9654 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Аленка Иванова »

Ladushka писал(а): Вс июл 23, 2023 10:02 pm А суп из такого горошка можно варить?
Скорее добавлять в суп
Традиционный гороховый суп, который мы варим из крупы, из него не получится, мне думается.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13402
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9420 раз
Поблагодарили: 9654 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Аленка Иванова »

zadolbali писал(а): Пн июл 24, 2023 7:10 am А для чего бланшировать нужно?
Чтобы не испортились вкус и текстура.

Что-то можно морозить как есть, а что-то лучше бланшировать. Скажем, баклажаны точно меняют свой вкус не в лучшую сторону, если их замораживать без бланшировки.
Аватара пользователя
Жирафка любимая
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2067
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 3:41 pm
Откуда: Караганда Казахстан иду в направлении Москвы
Благодарил (а): 1686 раз
Поблагодарили: 4643 раза

Заморозка - готовим впрок | 2

Сообщение Жирафка любимая »

На шпильках писал(а): Пн июл 24, 2023 7:38 am КристинаЯ,
а лук потом куда?
Мне понравилось измельчит в блендере и добавлять в фарш. В кружке с ножами он измельчается в кусочки мелкие вместе с ледышками и прекрасно ведёт себя в фарше.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»