Всякие салаты

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3689 раз
Поблагодарили: 6664 раза

Всякие салаты

Сообщение шоколадное сердце n »

Огурчики lдля бутербродов, быстромаринованные
(не уверена, что разместила в правильном месте, но лучше не нашла, так как это точно не консервирование)

Некрупные ровные молоденькие огурчики моем, очищаем картофелечисткой от кожицы , обрезаем кончики и разделываем вдоль на длинненькие слайсы примерно 0,5 см толщиной.
Складываем слайсы плотно в банки вертикально (удобны банки 0, 7), заливаем привычным вам маринадом для засолки овощей, кипящим, закрываем винтовыми крышками, остужаем и выдерживаем в холодильнике не менее двух суток.
Опционально - добавляем пряные травы, какие есть, семена горчицы, чеснок, перец чили, тонкие полоски красного перца, корень имбиря (неплохо, кстати), я уксус в маринаде для этого блюда заменяю лимонным соком. Без добавок тоже весьма неплохо.
Получаются очень вкусные ломтики, которые можно класть на бутерброды, нарезать в салаты, заправлять растительным маслом и лучком, просто так хрумкать. Но их обязательно надо очищать от кожицы - очень нежные получаются и быстро просаливаются. Дольше недели у меня сохранить такой типасалатик не получается, слайсы очень вкусные :D
Я не даю пропорций соли/сахара/кислоты в маринаде, подойдет любой рецепт. Пару раз я заливала слайсы рассолом из под магазинных огурцов, прокипяченным и процеженным, тоже годится.
Такое же блюдо можно сделать из молоденьких кабачков.
Аватара пользователя
Lusinka
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2159
Зарегистрирован: Пт июл 23, 2010 3:25 pm
Откуда: 26 регион
Благодарил (а): 13793 раза
Поблагодарили: 12432 раза

Всякие салаты

Сообщение Lusinka »

Рецепт из книги Е Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» . Выкладываю для марафона «Осваиваем новое». Сама не готовила.
Винегрет из картофеля и селедки
Отварить 1 кг картофеля, нарезать его тонкими ломтиками. 2 очищенные и промытые селедки без костей и 2 луковицы мелко порубить; 2–4 круто сваренных желтка растереть до получения однородной массы с 2 ст. ложками оливкового масла и 2 ч. ложками горчицы. Добавить перец, 1 ложку каперсов, 1 ложку уксуса эстрагона и 2 ложки хлебного уксуса. Все это размешать с мелко нарезанным картофелем и подать к столу.
Оказывается,летать–это просто!
Аватара пользователя
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2023 11:13 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1781 раз

Всякие салаты

Сообщение Мелисса »

У меня вот один салатик очень простой и люблю его зимой делать. Думаю многим известен, по моему называется Витаминный. Напишу просто как я его делаю.
Свежую белокочанную капусту нашинковать тонко, свежий огурец нарезать соломкой, также соломкой зеленое яблоко (типа гренни) , туда банку кукурузы (лучше Хайнц), сельдерей тоже соломкой, репчатый красный лук, зелень. Заправлять любым растительным маслом по вкусу, посолить.
Воронова
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 699
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2020 10:38 am
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2583 раза

Всякие салаты

Сообщение Воронова »

У меня тоже есть любимый витаминный салатик. Китайская капуста (можно и обычную) и кусочками грейпфрут или несладкий апельсин, немного яблочного уксуса и растительное масло - очень освежает, подходит в качестве гарнира. Иногда еще тертое яблоко или/и морковь, тоже хорошо получается.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3689 раз
Поблагодарили: 6664 раза

Всякие салаты

Сообщение шоколадное сердце n »

(мне в капустных салатах всегда нужны лимонный сок и совсем немного сахара)
Аватара пользователя
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2023 11:13 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1781 раз

Всякие салаты

Сообщение Мелисса »

Вот понравился один салат который годится в качестве легкого ужина.
Листья салата (айсберг или какой есть) сложить в салатник, туда куриное филе нарезать брусочками, соломкой порезать свежий огурец и также соломкой сельдерей, потом тонкими пластинками или соломкой (я все соломкой режу) яблоко.
Заправка: в равных долях смешать майонез и сметану, пару ложек сока лимона, соль и сахар по пол ложечки. Ну и зеленью сверху еще посыпать
Свежо и вкусно!( Сельдерей с яблоком вообще отлично сочетается всегда.)
Svetter
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2753
Зарегистрирован: Пн дек 13, 2010 9:46 pm
Откуда: Финляндия
Благодарил (а): 4181 раз
Поблагодарили: 4704 раза

Всякие салаты

Сообщение Svetter »

Мелисса писал(а): Чт апр 25, 2024 9:45 am Сельдерей с яблоком
сельдерей корневой или стебли?
Аватара пользователя
Мелисса
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 445
Зарегистрирован: Пн янв 16, 2023 11:13 am
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 1781 раз

Всякие салаты

Сообщение Мелисса »

Стебли употребляю. :D
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8017
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53476 раз
Поблагодарили: 18919 раз

Всякие салаты

Сообщение Кирикири »

Девочки, посоветуйте салат, который можно сервировать в корзинках. Чтобы дома сделать и на работе по ним разложить. Только ольвье в голове :lol:
Аватара пользователя
Анитта
Super FlyLady*
Super FlyLady*
Сообщения: 8047
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
Откуда: г.Ставрополь
Благодарил (а): 14727 раз
Поблагодарили: 16802 раза

Всякие салаты

Сообщение Анитта »

Крабовый без риса,но с сыром и кукурузой. Сельдерей ( корневой,), яблоки, орехи на мелкой тёрке.
Свекла с изюмом или сыром. Яйцн+ творожный сыр+ соленая рыба.
А да, форшмак.
г Ставрополь.
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8017
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53476 раз
Поблагодарили: 18919 раз

Всякие салаты

Сообщение Кирикири »

Летом вместо гарнира прекрасно заходит такой салат. Несколько видов травы, что в наличии, (щавель, базилик, укроп, салат, руккола) + зелёный лук + яйцо. Заправляю майонезом. Иногда туда же - огурец, сыр кубиками.
Аватара пользователя
sandwitch
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 352
Зарегистрирован: Вт окт 22, 2013 8:36 pm
Благодарил (а): 517 раз
Поблагодарили: 251 раз

Всякие салаты

Сообщение sandwitch »

Салат "Кобб"

Рецепт нашла на просторах интернета, поэтому понятия не имею, имеет ли он хоть какое-то сходство с одноименным салатом из "Вкусвилла" (о котором мне написала Pauline)
В оригинале рецепта все нарезанные продукты раскладываются слоями на листья салата и поливаются заправкой. (Я просто нарезала все в салатник и перемешивала.)

Итак, рецепт:
1 кочан салата - нарезать или нарвать руками
2 огурца, 140 г помидоров - нарезать произвольно
40 г красного лука - нарезать полукольцами
1 аворадо - нарезать кубиками
3 яйца - сварить вкрутую, нарезать четвертинками (я резала мельче)
200 г отварного куриного филе - нарезать кубиками
Заправка:
Смешать: 60 мл растительного масла (в идеале - оливкового), 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. уксуса, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. орегано, щепотку черного перца.
Аватара пользователя
Una mas
FlyTeen
FlyTeen
Сообщения: 648
Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 2:51 pm
Благодарил (а): 2125 раз
Поблагодарили: 1170 раз

Всякие салаты

Сообщение Una mas »

Состав кобб салата из Вкусвилла
Screenshot_20240629_143416.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Аватара пользователя
шоколадное сердце n
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 3413
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
Благодарил (а): 3689 раз
Поблагодарили: 6664 раза

Всякие салаты

Сообщение шоколадное сердце n »

NataAkyol писал(а): Пт сен 20, 2024 11:51 pm "оливье"- с тунцом и кукурузой
Напиши пожалуйста - каков состав салата
Аватара пользователя
NataAkyol
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2505
Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:42 pm
Откуда: Турция, Анталия
Благодарил (а): 1848 раз
Поблагодарили: 4183 раза

Всякие салаты

Сообщение NataAkyol »

Почти что оливье))
Яйца
Картошка
Морковь
Лук сырой
Соленые огурцы
Тунец (у нас других рыбных консервов не бывает)
Кукуруза
Заправка- майонез пополам с йогуртом
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»