В прошлом году морозила резанные овощные смеси:
"4. Летом заморозила резанные смеси из кабачка, баклажана, болгарского перца, лука, моркови.
Недавно пожарила. Не понравилось, т.к. что-то горчило. Потом выяснили, что горчит баклажан. Не знаю почему. В следующий раз буду морозить без него."
В этом году сделала:
1. Эту же смесь, но резанный баклажан предварительно посыпала солью и оставила на 10 минут, потом промыла водой. В итоге уже ели и очень вкусно! В идеале хотелось бы, чтобы при жарке все овощи приготовились одновременно, а то кабачок и баклажан быстро расползаются, а морковь жесткая! Но над этим еще стоит поработать.
2. Гавайская смесь: зеленый горошек (без стручков), кукуруза, болгарский перец. Делали с рисом. Вкусно!
3. Мексиканская смесь: зеленый горошек (без стручков), кукуруза, стручковая фасоль, морковь и болгарский перец.
Стала морозить хлеб и булку. Я булку не ем, но муж требует, чтобы она была всегда, когда он захочет(а это не известно). В результате покупала, а потом выкидывала. Теперь покупаю, фасую по 4 кусочка и в морозилку. Надо, достали, и хоть в микроволновку, хоть на столе 30 минут, и готово! С хлебом аналогично! На вкусе не отражается!
Заморозила свеклу сырую, тертую для борща. У бабушки в деревне был очень большой урожай, а хранить долго не можем. Удобно очень, не надо руки пачкать, каждый раз, когда варишь борщь. Готовила уже с ней. Все нормально!
Попробовала летом замораживать нектарины тертые. Не понравилось. При разморозке нет ни вкуса особенного, ни запаха. Удовольствия нет. Станная масса.
Все! Еще вспомню напишу!