Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Людочка
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 104 раза

Re: Почему не пропекается?

Сообщение Людочка »

Lenuscha писал(а):Итак возможные причины не пропекающегося пирога:
температурный режим
время пропекания
жидковатое тесто
подбор ингредиентов
порядок закладки продуктов
На кефире всегда немного "сыроватое" тесто. Но совсем чуть-чуть. Я соду в последнюю очередь добавляю. Потом сразу в форму. Пусть постоит пару минут. Начнется реакция. Выпекаю около полу часа.
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Re: Почему не пропекается?

Сообщение Мелита »

Lenuscha писал(а):у меня осталось 2 дня что бы научиться печь не слипшуюся лепешку, а пышный сладкий пирог...
А тебе обязательно именно на кефире? Делай манник (свой рецепт я писала или поищи в инете), можно добавить изюм, орешки и другие вкусности; или шарлотку: 3 яйца взбить с 1 ст. сахара, смешать со стаканом муки, добавить яблоко (мне больше нравится с грушами) кусочками и в духовку.
Lenuscha
FlyBaby
FlyBaby

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Lenuscha »

Мелита, а манник тоже ведь на кефире, шарлотка-бисквит, у такой неумехи как я)), не получится, я хочу не торт а именно пирог (хорошо бы с фруктами, но их не клала, так как боялась реакции теста), я наверное перестану себя и других мучить, и сделаю пирог дрожжевой, кексики тоже иногда очень не плохо получаются
А ведь живем лишь раз...
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Lenuscha, не соглашусь с тобой. Я тебе предложила самые простые рецепты. Шарлотка вообще мой самый первый пирог (пекла в начальной школе), рецепт не подвел ни разу. Попробуй - у тебя получится. :pya:
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бабоччка »

Девочки, у меня вопрос: чем можно заменить виноградные листья, которые используют в долму?
Есть у кого-нибудь опыт или мнения?
Оречкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Оречкина »

Бабоччка, для толмы листья продают на рынке, соленые. Их надо промывать водой от излишков соли и в них заворачивать начинку. Но если такого у вас нет, то можно сделать подобие из молодой ботвы свеклы, когда листики не переросли. Тоже вкусно получается и присутствует оригинальный привкус у так насываемой толмы. Молоденькие листья не требуют дополнительной подготовки, просто промыть.
Наоми
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Наоми »

а соленые листья вымочить - обязательно. проверено на себе. ядреный соленый вкус только и будет, если не сделать)
ты опять жрешь?
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бабоччка »

Про солёные листья знаю, спасибо, но не очень нравится. Про свёклу не знала, попробую, если найду.
А что ещё можно?
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Моя знакомая (родом из Молдавии) заворачивает в листья черной смородины и тоже (кажется) называет "долма".
Бабоччка
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Бабоччка »

Мелита, спасибо, тоже рассматриваю такой вариант! Интересно, можно их засолить, как виноградные?
Мелита
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Мелита »

Бабоччка писал(а):Мелита, спасибо, тоже рассматриваю такой вариант! Интересно, можно их засолить, как виноградные?
Да, она засаливала.
JessyBri

Сообщение JessyBri »

Девочки, милые, помогите!!!

Вечером мой ЛМ едет к родне, ехать почти сутки поездом. Помимо всего остального, заказал в дорогу сладенького. В наличии есть: стакана полтора подкисшего молока (домашнего), почти полная поллитровая банка домашней сметаны, грамм 300 творога, 2 яйца и для выпечки разное - мука, сахар, дрожжи, разрыхлители и т.д. В магазин явно не успеваю. Времени - часа 3.

Подскажите, пожалуйста! Я домашнюю сметану никогда в выпечку не добавляла, не представляю даже сколько и как чего добавлять!!!
ЖеланиеЭт1000возможностейАНежеланье1000причин
Анна Александровна
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Анна Александровна »

Сначала приготовьте начинку для творожного пирога. Для этого возьмите 250 г творога любой жирности, хорошенько разомните его толкушкой или пропустите через мясорубку (можно использовать блендер).
Добавьте в творог 1 яйцо, 4 столовые ложки сахарного песка, 2-3 столовые ложки сметаны. Тщательно перемешайте все ингредиенты. В результате должна получиться однородная масса.
Приготовьте тесто. Взбейте 2-3 яйца с 6 столовыми ложками сахарного песка до увеличения объема в 2 раза. Добавьте оставшуюся сметану, перемешайте.
В металлической посуде растопите маргарин, остудите его, влейте в тесто. Маргарин не должен быть горячим!
Погасите 0,5 чайной ложки соды уксусной кислотой. Добавьте гашеную соду в тесто, хорошо размешайте.
Всыпьте в тесто муку. После перемешивания теста оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
Возьмите противень, при помощи силиконовой кисточки или салфетки смажьте его подсолнечным маслом, посыпьте манной крупой.
Вылейте тесто в форму, ложкой распределите его по всему противню. Сверху на тесто равномерно разложите начинку, отступая от краев примерно по 1 см. Творог должен слегка утопать в тесте.
Поставьте противень с пирогом в духовку, разогретую до 160-180 градусов. Выпекать творожный пирог нужно до золотистого цвета теста. Проверить готовность теста можно, проткнув его сухим ножом. Если тесто к ножу не прилипло - пирог готов.
Достаньте пирог из духовки, остудите, подавайте с напитками по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Анна Александровна
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение Анна Александровна »

Сметаны на этот пирог уходит всего 250 граммов, маргарина или масла граммов 150, муки 1 стакан. Извините, торопилась ответить, пропустила.
JessyBri

Сообщение JessyBri »

Анна Александровна, спасибо, рецепт ушел в копилку, но... на другой раз.
Во-первых, нет маргарина, во-вторых, надо бы что-то посуше. Желательно, порционное...
ЖеланиеЭт1000возможностейАНежеланье1000причин
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»