Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
Re: Заморозка - готовим впрок
Надо попробовать. Исключительно для экстренных случаев, когда на готовку совсем не будет времени. Котлеты я уже пробовала замораживать готовые, вкус не изменился, вот только я как то брезгливо отношусь к такой пище
-
dachernenko
Сама спрашивала, сама и отвечу: попробовала заморозить - не получилось. Точнее, после разморозки получилась субстанция, похожая по вкусу на сливки, но другой структуры. Сливки расслоились, получились комковатые. Взбиванию не поддались. Замораживала 33%.dachernenko писал(а):Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь пробовал заморозить сливки? Я покупаю магазинные 33%, часто остается лишнее. В открытой упаковке они долго не хранятся, а выбрасывать жалко (уж очень дорого стоят). Я кое-где встречала, что сливки замораживать нельзя, а в других источниках пишут, что можно. Так кто прав?
-
Nadiya
- FlyLady

Я замораживаю остатки сливок в мешках для льда, но использую потом в соусы - все нормально в соусах
У нас = в Дании
- Наталиночка
От новогоднего стола осталась нарезка полукопченой колбасы. Я её сложила в целофановый пакет, туда же дорезала и оставшуюся полпалки. Когда съели все новогодние мяски и холодцы, стали брать оттуда и размораживать в микроволновке. Такого не было ни разу, чтобы чего-то не выбросили и никого не уговаривали доесть, а сегодня спокойно доелся последний кусочек.
Я и раньше так делала, но с варёной колбаской, иногда её просто крошила и потом с ней супчик варила, куда-нить добавляла.
Теперь буду чудить и с копченой)))
Я и раньше так делала, но с варёной колбаской, иногда её просто крошила и потом с ней супчик варила, куда-нить добавляла.
Теперь буду чудить и с копченой)))
- Улька
- FlyTeen

Я так всегда замораживаю мясные остатки: мелко режу и в пакет. Постепенно добавляю всякие колбаски-мяски. Потом ТАКАЯ солянка получается! Класс!
улыбайтесь и все наладится!
- Людочка
- FlyTeen

И для пиццы хорошо. Я после НГ заморозила не только мясные остатки, но и сыр нарезанный. Тоже в пиццу или макароны хорошо.
-
ленива я
а по-моему в пакетах удобнее
У меня мама так перец сладкий заморозила пластом в пакете
Достает из морозилки и разрезает сколько надо. а ещё если замораживать в пакете пластом меньше места занимает. друг на дружку рядами.
К тому же контейнеры не всегда до верху наполняются
У меня мама так перец сладкий заморозила пластом в пакете
Достает из морозилки и разрезает сколько надо. а ещё если замораживать в пакете пластом меньше места занимает. друг на дружку рядами.
К тому же контейнеры не всегда до верху наполняются
- AneJIbcuHka
морозила перец в пакетах, ужас ужасный, перцем пахли все продукты, больше перец не морожу ни в каком виде.
я летаю!!!
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
AneJIbcuHka,
Морожу периодически, правда кладу не в пакет, а в контейнер. Никогда не чувствовала, чтобы чем-то пахло. Замороженное, чоо бы это ни было, мне кажется, вообще никогда ничем не пахнет, а до момента заморозки оно там находится-то всего-ничего.
Санкт-Петербург
замораживаю бульон в плоских пластмассовых контейнерах. потом эти глыбки вынимаю и складываю в пакет друг на друга(места меньше занимают) очень удобно откалывать от них небольшие порции для заправки соусов,подливок,гуляшей
- Дашер
Вроде всю тему пролистала, а нигде не нашла. Дамы, кто-нибудь морозил крапиву? Есть какие-то секреты или можно просто как любую зелень?
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
Дашер, а про заморозку шпината ничего нет? Крапива по своей структуре идентична шпинату.
Санкт-Петербург
- kukasya
- FlyTeen

пытаюсь вспомнить морозила ли... вродь да.. сушила так точно...Дашер писал(а):Вроде всю тему пролистала, а нигде не нашла. Дамы, кто-нибудь морозил крапиву? Есть какие-то секреты или можно просто как любую зелень?
На самом деле она и не прихотлива... промыть посушить...
да точно мама моя сушила - в пакете, без заморочек
- Super_Aliona
- FlyBaby

Если как шпинат, то крапиву промыть, бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, остудить, плотно утрамбовать в баночки для заморозки, излишки воды из них слить. Замораживать так, чтобы в баночке было крапивы ровно на порцию готовки.
Но это теория. На практике морозить крапиву не приходилось.
Kukasya, а из сушеной потом щи можно делать?
Но это теория. На практике морозить крапиву не приходилось.
Kukasya, а из сушеной потом щи можно делать?
- Кирикири
- FlyМодератор

Я куриный бульон заморозила, чтобы супчик мелкому варить в банках-семисотках. Налила неполные, накрыла пленкой пищевой. Одну, после того как бульон замерз (ну я в курсе, про расширение), завинтила крышкой - лопнула:-( А та, которая под пленкой - отлично все получилось. Зато здорово как - суп неделю есть не будешь, а тут хоть каждый день вари свеженький. Морковку и свеклу тертые комбайном - на подносе замораживаю, и в пакет потом собираю.