А где вы храните свои рецепты?

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Leka-air

Re: А где вы храните свои рецепты?

Сообщение Leka-air »

Минус в обычной тетрадке вижу такой- что нельзя рассартеровать рецепты по категориям, все вперемешку получится. Я завела папку А5, и печатаю рецептики на формате А4, повернутом в альбомный вид (поперек) так, что б на каждой странице было 2 рецепта. Как раз каждый рецепт получится А5 формата. Еще очень понравились сайты с пошаговыми фото, например сайтик поваренок.ру. Фотки уменьшаю и вставляю в рецептик, очень удобно и приятно. На такие фотки насмотришься и вдохновение просыпается. Плюс каждый шажок выглядет простым, так что ручки сами тянутся готовить вкуснятику.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Leka-air писал(а):Минус в обычной тетрадке вижу такой- что нельзя рассартеровать рецепты по категориям, все вперемешку получится.
Я раньше хранила. Разбивала тетрадь по категориям и все.
Lats

Сообщение Lats »

А у меня софт не приживается, всё больше в голове да в тетрадке :) Если нужно что-то особенное - спрашиваю гугл, если рецепт удачный - переписываю в тетрадку или распечатываю и туда же :) Неудобства в плане неупорядоченности компенсируются тем, что в тетрадке собраны самые нужные и вкусные рецепты :) Да и когда листаешь ее через день уже визуально помнишь, что и на какой страничке записано :)
vfvfiekz

Re: Новый Год и Рождество - меню и традиции

Сообщение vfvfiekz »

девочки подскажите есть ли такая программа кулинарная чтоб написать что у вас есть из продуктов в данный момант нажал кнопочку а там рецептики и выбирай что душе угодно.Книг у меня много кулинарных все не перечесть .есть любимые блюда и не очень в нашей семье все любят разные блюда и каждый день мозги пухнут что кому приготовить. :lebedi:
бороться, искать, найти и перепрятать!
Annushka_

Сообщение Annushka_ »

Я постоянно пасусь на сайте кулинарном Анастасии Скрипкиной (по поиску найдете), там внутри сайта тоже есть поиск. Я забиваю туда название продуктов, которые хочу совместить, и мне выдает рецепты, которые я могу приготовить. Мне очень нравится и сайт, и такая система.
Nat*alka
FlyLady
FlyLady

Сообщение Nat*alka »

Annushka_ писал(а):на сайте кулинарном Анастасии Скрипкиной
Подтверждаю. Еще есть на Поваренке. Да и на многих сайтах. Но, лучше все же составить свое меню, для своей семьи. И продукты покупать соответственно этому меню :P
vfvfiekz

Сообщение vfvfiekz »

спасибо девочки поищу.книг у меня много на разные темы блюд.но проблема в том что хочу что нибудь вкусненькое и приходиться все книги перелопачивать,а это занимает ну очень много времени и в итоге уже ни чего не хочу готовить.сейчас скачала программу кулинарный блокнот только придется опять сидеть все вписывать и разбираться что по чем.дети пиццу заказали тесто то ладно можно основное сделать только с индигриентами придется возиться продукты в холодильнике закончились ,а то что осталось врятли детям понравиться. А в магазин идти специально не хочеться уж мороз кусаеться -36.деток не потащишь.вот и ищу программку чтоб по продуктам находить быстро и вкусно.а то аппетит уже пропадает :obzh:
бороться, искать, найти и перепрятать!
adela
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение adela »

:? :? :? До сегодняшнего дня у меня была папка А4 формата, где по соответствующим разделам были расставлены рецепты, достаточно громоздко и не всегда сразу складывается картинка того, какие блюда приоритетны для членов семьи, для времени года, для здорового питания и для бюджета, в конце концов.

:D :bee: :bee: Но сегодня, благодаря этой темке, я открыла для себя Кулинарный блокнот, куда можно все эти разделы занести. Не знаю, на какой объём рецептов он рассчитан, но у нас в постоянном обороте не более 250-300 блюд-фаворитов (остальное- временные привязанности и эксперименты). Ещё "+" этой программки в том, что можно рецепты оптимизировать и таким образом не собирать всё подряд, а создать под себя рецепт "своей" солянки, оливье и т.д. и т.п.

Так вот я этих самых лучших 250-300 перенесу в Кулинарный блокнот, а потом распечатю в открыточном формате на плотной бумаге и в ящик (типа библиотеного) с соответствующими разделами.

А неопробованные рецепты я обычно на кухне открываю прямо в ноуте (очень удобно, все пошаговые инструкции видны) - готовлю и, если нравится, заношу в раздел вордовской папки (теперь КБ); если нет - просто закрыю и забываю.

Мне кажется, так время экономится значительно. Сейчас с ужасом вспоминаю мамины папки с вклейками-вырезками и сколько времени уходило на поиск рецепта.
В шторм молись Богу, но греби к берегу.
Юджена
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юджена »

adela, хорошую идею подала, в особенности про каталог рецептов, составленный из мини-открыток! беру на вооружение. думаю смый оптимальный размер таких открыток-это формат А6 (четвертинка А4), тоже скачала себе кулинарный блокнот, но где-то кажется у меня и другая програмуля был (найду-выложу, или ссылку дам), может она лучше, а может и нет, когда появилась я еще не интересовалась так кулинарией, а сейчас... видимо время пришло... :pya:
Я не идеальна. Я уникальна!
Амур

Сообщение Амур »

Рецепты я храню в программке "Кулинарный блокнот". Когда готовлю, либо просто просматриваю рецепт на предмет освежить его в голове (если часто готовлю), либо распечатываю и беру с собой на кухню. Потом этот листик отправляется в специальное место, откуда дети берут листики на повседневные рисунки (это когда быстренько порисовать что-то. На фундаментальные рисунки берется чистый лист бумаги).
Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.
Волжаночка

Сообщение Волжаночка »

У меня как и у Козявки, рецепты хранятся в обычном фотоальбоме, очень удобно, особенно на кухне, рецепт защищен пленкой и если даже жир капнет его можно стереть тряпочкой. А если купить фотоальбом где на одной странице 2 фотографии, то можно сначала поместить фотографию блюда, а ниже рецепт.
Virusok

Сообщение Virusok »

проверенные рецепты храню в блокноте, их не так много. то, что хочу попробовать тоже на стикеры пишу. :)

сегодня вот скачала программу, мне понравилось, приятненькая, достаточно удобная))

в связи с этим есть предложение, давайте обмениваться базами с рецептами :)
Раз родилась женщиной, то обязана быть богиней!
Amour4ik

Сообщение Amour4ik »

Я храню в папке-скоросшивателе А4 в файликах+ в электронном виде, а еще купила себе блокнотик специально для рецептов, там уже разделы есть, просто нужно вписать рецепт, вот, по-тихоньку переписываю самые любимые.
Kontik
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Kontik »

Пользуюсь программной Кулинарный блокнот уже 1,5 года. Ничего не пропадает, так как периодически сохраняю файл под другим именем, то есть просто разные даты у меня. Храню у себя на ноутбуке, на флешке дублирую и на работе есть папочка своя, у меня комп не все хорошо знают там,у них и доступа в интернет нет, мало кто пользуется только играют ,а я все там храню. :D Можно еще и на диск скинуть дома , когда что-то записываешь, пусть не все рецепты будут если что полетит, но все же . Просто надо всегда правила выполнять в любом деле , а так оооочень удобная программа.
veragpinchuk
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение veragpinchuk »

Собираю, систематизирую и храню в папке на своём компьютере ТОЛЬКО РЕЦЕПТЫ С ПОШАГОВЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ. Надо периодически скидывать их на диск (как и другую личную информацию), но пока ничего не дублирую. Надеюсь на сына (комп и всё иже с ним - его стихия): верю, что он не допустит утерю данных :D
Ещё есть тетрадь для рецептов, книги с рецептами (их много) - на полке в кухне. А некоторые рецепты - только у меня в голове=)
Пытай числа - они во всём сознаются!
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»