Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Натали
FlyTeen
FlyTeen

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Натали »

А я просто кладу банан на сковороду с маслом и поджариваю, потом мажу на тост.
Я ЛЕЧУ-У-У
Franza
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Franza »

[quot]e="Лара"]зимняя вишня, счастливая обладательница черешкового сельдерея :lol:
В любые можно добавлять, так как он вкусен и в сыром, и тушеном виде: салаты, супы, вторые блюда.[/quote]

очень вкусный салат из сельдерея с яблоком и с майнезом/сметаной, можно варёную свеклу туда же добавить
Кадабра

Сообщение Кадабра »

а прокарамелезицию очень интересно . А как это делается?
Я делаю так: смазываю сковороду раст.маслом, добавляю сливочное.Бананы режу(можно кружочками, да как угодно)каждый кусочек обвалять в сахаре, а попросту - в тарелку с сахаром добавить бананы и перемеш.Выложить на сковороду и обжаривать до золотисто-коричневого цвета.Не передержать! В таком виде их можно добавлять и в каши, и как начинку в блины или к оладьям, можно и просто так схрумкать, что тоже очень вкусно!
Вот такой вот я забавный зверек : - ))
preAlpina
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение preAlpina »

флаюшки-хозяюшки подскажите
на днях нашла форму для печенья - такая советская раскладушка тяжеленная, помню были еще с орешками и олимпийскими мишками, у меня для треугольных печенюшек, только вот не найду нигде какое тесто нужно для нее делать. Кто знает подскажите пожалста
хочу сынку как она функционирует
Она следит за делами в своём доме /Пр 31:27
Led
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Led »

Elena Giampietri, про мишек не скажу - не знаю, тесто для орешков могу написать (моя матушка их периодически печет). А это точно для печений форма? Не вафельница? Хорошо бы ее увидеть... :roll:
mila.ri
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mila.ri »

Elena Giampietri у меня такая форма для печенья, если ты имеешь ввиду что-то подобное, то я напишу рецепт.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анаис
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анаис »

Девочки, подскажите пожалуйста свои рецепты как замариновать или засолить чесночные стрелы? А то стрелы имеются в наличии, а рецепта не знаю. В инете поискала, но что-то не совсем понятно то ли горячим, то ли холодным рассолом-маринадом заливать :? Делает ли кто такое?
mila.ri
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mila.ri »

Тесто для печенья, грибочков и орешков.

Состав:
масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин), майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное. Не жидкое Если надо, то лучше еще добавить муки.

Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном). Для следующих партий печенья смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

Я пекла уже не раз по этому рецепту. Делаю двойной замес. Но у меня семья большая. Я немного уменьшаю количество масла, т.к. оно при выпечке вытекает на плиту. Потом расскажи как получилось.
irichka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irichka »

Анаис писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста свои рецепты как замариновать или засолить чесночные стрелы? А то стрелы имеются в наличии, а рецепта не знаю. В инете поискала, но что-то не совсем понятно то ли горячим, то ли холодным рассолом-маринадом заливать :? Делает ли кто такое?
Принцип, как делаешь малосольные огурцы.
Я заливаю горячей водой (тогда кушать можно раньше). И еще ставлю под гнет.
Для вкуса можно (и нужно :D ) добавить те приправы, которые ты любишь (укроп, например), чтобы было вкусно ну и соль, конечно :D
Удачи! :wink:
Улыбайся всегда!
mila.ri
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mila.ri »

Анаис писал(а):Девочки, подскажите пожалуйста свои рецепты как замариновать или засолить чесночные стрелы? А то стрелы имеются в наличии, а рецепта не знаю. В инете поискала, но что-то не совсем понятно то ли горячим, то ли холодным рассолом-маринадом заливать :? Делает ли кто такое?
Анаис по этому рецепту мариную стрелки много лет.

Стрелки чеснока маринованные.

Маринад:
На 1 литр воды:
50 гр. сахара
50 гр. соли
100 гр. 9% уксуса

Стрелки чеснока помыть, нарезать на кусочки длинной 5-7 см. ошпарить кипятком и плотно уложить в банки. Маринад довести до кипения и залитьь кипящим маринадом стрелки. Сразу же закатать крышками, перевернуть и укутать одеялом.

Если будут вопросы - задавай.
Анаис
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анаис »

irichka, mila.ri, спасибо!
irichka, вообще профан в области консервации :oops: :D
mila.ri , ага, теперь более понятно. Еще вопрос: банки стерилизовать?
irichka
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение irichka »

Анаис, видишь mila.ri делает маринованные и закатывает запасы.
А мы, типа малосольные с картошечкой и т.п. :pya: , чтобы быстро кушать и не заморачиваться с закаткой :P , поэтому без уксуса и без сахара.
А банки, конечно надо стерилизовать.
Но я, если и делаю что-то на зиму, то в банки с закручивающимися крышками (закатывать не умею :oops: , тогда нужен ЛМ в помощь :D ), а их просто хорошо мою с содой, заливаю кипятком до горлышка, даже, чтобы чуть перелилось через край (ставлю на поднос). Пока готовится то, что нужно упрятать в эти банки, они стоят стерилизуются, потом эту воду выливаешь и наполняешь банки "нужным продуктом". А крышки уже кипячу пару минут отдельно, когда все подготовлено. Аккуратно вытаскиваешь, чтобы не ошпариться и плотно закрываешь и укутываешь свои "произведения искусства" :lol: .
Улыбайся всегда!
mila.ri
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mila.ri »

Анаис , банки стерилизую на кастрюле - поллитровые минут 10, крышки кипячу столько же.
Анаис
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Анаис »

Девочки, спасибо за советы, закатали с ЛМом пару баночек по рецепту mila.ri. Правда, я что-то занервничала и забыла про укроп :sad:
Закрывали в банки с завинчивающимися крышками, насколько это надежно, слышала, что в таких на зиму купорят и все ОК?
mila.ri
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mila.ri »

Анаис а я как правило в стрелки укроп и не кладу, просто так закатываю. У них свой вкус. Такими крышками именно стрелки не пробовала, а все остальное закрывала (огурцы, помидоры и др.). Думаю все будет ОК.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»