Так что, если увлекаетесь чаем с мятой, старайтесь его своему ЛМ или ЛМЧ не предлагать, - себе же хуже
НеобыЧАЙные традиции и церемонии
- Anjutam
- FlyTeen

Анюта, спасибо, учтём
Кстати, ещё про мяту - тоже помогает сидеть ночью
Сначала со мной подруга поделилась, что "когда перед экзаменом кофе пила, на следующий день плохо было, а когда мяту - то всё нормально". Потом у меня брат как-то до ночи засиделся, а на следующий день ему в школу - тоже подействовало.
А утром чай пью одна, поэтому эта мята только на меня действует
Кстати, ещё про мяту - тоже помогает сидеть ночью
А утром чай пью одна, поэтому эта мята только на меня действует
Самый лучший день - сегодня!
- Anjutam
- FlyTeen

А я тоже сижу и чай пью. И форум читаю.
Мятный (опять
- ну люблю я её) с мёдом и специями (корица, гвоздика - пока что дома ничего больше не нашла, а так - пробую разные специи для напитков). Вкусно
А всё началось с того, что баночка с корицей была почти пустая, и я корицу в гораздо меньшую ёмкость пересыпала, а баночку решила ополоснуть
. Вот такой я плюшкин
Мятный (опять
- Anjutam
- FlyTeen

Я сюда. Купила себе глиняный чайничек, планирую из него зелёный чай пить. Может, кто посоветует какие особенности его применения и ухода за ним?
В магазине сказали, что мыть без средств, а только споласкивать. И что для каждого чая должен быть свой чайничек такой. Поэтому я собираюсь в нём только чай без добавок пить.
В магазине сказали, что мыть без средств, а только споласкивать. И что для каждого чая должен быть свой чайничек такой. Поэтому я собираюсь в нём только чай без добавок пить.
- Bepa
- Super FlyLady*

А я все чаи люблю, кроме мате. Частенько пью травяные, или в черный всякие трявки добавляю. Особенно вкусно с розмарином и тимьяном.
Понимаю, что сейчас лето но все же не могу не поделиться рецептом "зимнего чая":
На 1 большую чашку молока, 2 чайные ложки без горки черного чая (заварки)
примерно по 1/4 чайной ложки имбиря, корицы, кардамона. мускатного ореха немного меньше. Когда все закипит, процедить в чашку, добавить по вкусу сахар, коричневый сахар или мед.
Вода НЕ НУЖНА!!!
Приятно пить холодным вечером. И при простуде быстрее выздоравливаешь.
Понимаю, что сейчас лето но все же не могу не поделиться рецептом "зимнего чая":
На 1 большую чашку молока, 2 чайные ложки без горки черного чая (заварки)
примерно по 1/4 чайной ложки имбиря, корицы, кардамона. мускатного ореха немного меньше. Когда все закипит, процедить в чашку, добавить по вкусу сахар, коричневый сахар или мед.
Вода НЕ НУЖНА!!!
Приятно пить холодным вечером. И при простуде быстрее выздоравливаешь.
Если мне хочется - сбудется!
- Fox
- Администратор
Добрый, но справедливый
Чай - выбор, способы заварки, посуда
На идею этой темы натолкнули постинги в соседней темке (Вы - в отъезде, дома - муж
), где девочки пишут о том, что мужья чай заваривают как я понял заблаговременно и он стоит заваренный в таком виде...
Так это я к чему - давайте тут делиться своим выбором - кто какой чай предпочитает, ужасно ли пить чай в пакетиках? Как правильно заваривать и пить чай? Ну и думаю можно порекомендовать посуду для чаепития и похвастаться здесь фотками своей посуды.
Раз завёл тему, то начну со своих предпочтений.
Когда-то довольно давно, чай (неизвестно какой) в семье заваривали в заварнике и он мог там стоять пока его по мере надобности кто-то расходовал или пока не заплесневеет. Совершенно элементарная вещь - подлить кипяточка, если заварки мало и лень выгребать, мыть и снова заваривать... Ужасы? Но такое происходит во многих семьях до сих пор! А ведь такой чай ничего кроме вреда организму не даст, да и на вкус это становится похожим помои.
Дома предпочитаю крупнолистовой зелёный чай с жасмином завариваю в небольшом заварнике на один раз и тут же распивается с любимой при посиделках под задушевные беседы. Утром перед работой не гнушаемся пакетированного чая заваренного прямо в кружке. Я под настроение чёрный или зелёный, моя любимая подсела только на зелёный.
На работе пьём много не только кофе, но и чая. Тут тоже пакетированный, так как в условиях офиса беготня с заварником каждый раз сильно надоедает. Ничего сильно дорогого не покупаем для этих целей. Рекомендую Greenfield зелёный с мелиссой - очень не плох за свои деньги. Вобще линейка чаев Greenfield не плоха - делают не только пакетированный, но и крупнолистовой. Ещё неплох чай Акбар Gold.
Так это я к чему - давайте тут делиться своим выбором - кто какой чай предпочитает, ужасно ли пить чай в пакетиках? Как правильно заваривать и пить чай? Ну и думаю можно порекомендовать посуду для чаепития и похвастаться здесь фотками своей посуды.
Раз завёл тему, то начну со своих предпочтений.
Когда-то довольно давно, чай (неизвестно какой) в семье заваривали в заварнике и он мог там стоять пока его по мере надобности кто-то расходовал или пока не заплесневеет. Совершенно элементарная вещь - подлить кипяточка, если заварки мало и лень выгребать, мыть и снова заваривать... Ужасы? Но такое происходит во многих семьях до сих пор! А ведь такой чай ничего кроме вреда организму не даст, да и на вкус это становится похожим помои.
Дома предпочитаю крупнолистовой зелёный чай с жасмином завариваю в небольшом заварнике на один раз и тут же распивается с любимой при посиделках под задушевные беседы. Утром перед работой не гнушаемся пакетированного чая заваренного прямо в кружке. Я под настроение чёрный или зелёный, моя любимая подсела только на зелёный.
На работе пьём много не только кофе, но и чая. Тут тоже пакетированный, так как в условиях офиса беготня с заварником каждый раз сильно надоедает. Ничего сильно дорогого не покупаем для этих целей. Рекомендую Greenfield зелёный с мелиссой - очень не плох за свои деньги. Вобще линейка чаев Greenfield не плоха - делают не только пакетированный, но и крупнолистовой. Ещё неплох чай Акбар Gold.
Последний раз редактировалось Fox Чт авг 16, 2007 9:41 am, всего редактировалось 1 раз.
Причиняю добро, наношу пользу.
- Alena
- FlyTeen

Re: Чай - выбор, способы заварки, посуда
У меня свекр до сих пор так делает! Лично для меня это ужасно.Fox писал(а): Когда-то довольно давно, чай (неизвестно какой) в семье заваривали в заварнике и он мог там стоять пока его по мере надобности кто-то расходовал или пока не заплесневеет. Совершенно элементарная вещь - подлить кипяточка, если заварки мало и лень выгребать, мыть и снова заваривать... Ужасы? Но такое происходит во многих семьях до сих пор! А ведь такой чай ничего кроме вреда организму не даст.
Мы уважаем черные чаи (покупаю на развес) с разными добавками: мятой, земляникой и т.д. Но возможность заваривать ( в френч-прессе) только вечером, утром у меня вареный кофе, у ЛМ пакетик Ахмад Эрл Грей.
Из фруктовых нравится "Наглый фрукт", как в горячем, так и в холодном виде.
Жизнь - это бесплатный круиз вокруг солнца.
- Bepa
- Super FlyLady*

Да уж, ужасы!!!Совершенно элементарная вещь - подлить кипяточка, если заварки мало и лень выгребать, мыть и снова заваривать... Ужасы?
Мы чай завариваем перед каждым чаепитием. Это если в рабочие дни, т.к. чай пьем только вечером. В выходные конечно, не так часто, на несколько чаепитий одного заварника хватает. Я конечно знаю, что чай полезен только первые 10 минут после заваривания, но так часто делать новый чай лень.
Пьем только заварной, черный "Монарх" крупнолистовой или "Ахмад".
Зеленый покупаем совершенно разный, из тех что наразвес продаются (всякие шарики, колечки, бутончики), правда в зеленый кипяточка подливаем.
Ройбуш любим, тоже наразвес покупаем, с земляничкой сушеной и другими добавками.
Матэ как-то купили, не пошел. И заваривали вроде правильно, а на вкус солома-соломой.
Каркаде пьем и ромашку. Особенно вечером и с медом хорошо ромашковый чай, перед сном.
Чай весь пьем без сахара, иногда мед добавляем.
Еще я цикорий пью с удовольствием, вот его только с молоком и сахаром. Хотя это уже не чай.
Очень любим новые чаи пробовать, благо магазинов сними теперь полным-полно.
Кофе хороший дома стоит, в основном для гостей. Я кофе не пью совсем, и напитки никакие с кофе тоже, очень не нравится мне его вкус. Муж пьет крайне редко.
У нас есть кассета с китайской (или японской, точно не помню) чайной церемонией. Вот по правилам чай и завариваем. Сначала чайник кипятком ополоснуть, потом первую воду слить, чтоб чайную пыль вымыть (только зеленый), а потом уже завариваем и наслаждаемся. И вода еще должна быть опрелеленной стадии закипания. Но до таких высот мы еще не дошли
В пакетиках покупаем чай на работу, любой кроме черного. Все-таки мне кажется, что в черном чае больше чайной пыли и красителя, чем самого чая. А про зеленый и ромашковый или каркаде так почему-то не думается
Если мне хочется - сбудется!
- Льонок
- FlyBaby

Чай люблю. Кофе пью редко. В последнее время нравится чай Ява "зеленый с клубникой и сливками ". Пью чай часто, поэтому стараюсь разнообразить: зеленый, черный, в пакетиках, завариваю. Очень люблю заваривать с липы, мяты и др. (заготавливаю сама). Сыну нравится чай Карпатский сбор "Детское наслаждение".
Будь всегда звездой!
Только сегодня утром, когда заваривала чай, подумала: "А почему темки про чай нет?"
Утром завариваем свежий чай обязательно. Сначала чайник кипятком ополаскиваем, заварку насыпаем из расчета 1 чайная ложка на человека, заливаем кипятком наполовину. Минут через пять доливаем вторую половину кипятка.
С первой чашки заварку выливаем обратно в чайник. Честно не знаю зачем, но такая привычка с детства.
В выходные чай заваривается несколько раз.
В пакетиках пьем чай только на работе, в поездах, на турбазе. Пью только черный чай
Для меня это тоже ужасно!Когда-то довольно давно, чай (неизвестно какой) в семье заваривали в заварнике и он мог там стоять пока его по мере надобности кто-то расходовал или пока не заплесневеет.
Утром завариваем свежий чай обязательно. Сначала чайник кипятком ополаскиваем, заварку насыпаем из расчета 1 чайная ложка на человека, заливаем кипятком наполовину. Минут через пять доливаем вторую половину кипятка.
С первой чашки заварку выливаем обратно в чайник. Честно не знаю зачем, но такая привычка с детства.
В выходные чай заваривается несколько раз.
В пакетиках пьем чай только на работе, в поездах, на турбазе. Пью только черный чай