Напитки "с градусом" готовим сами
Модератор: на-дин
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Мурмур, у нас и три месяца, и более настаивалась черная смородина на водке неоднократно - ничего не желировалось. Так же , как и черноплодная рябина.
-
- FlyLady
шоколадное сердце n, возможно потому, что она у меня в холодильнике стояла, но факт есть факт, поставила в начале августа, разливать начала к новому году
.

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
Мурмур, ну и хорошо.
К новогоднему столу у тебя был оригинальный хмельной десерт
К новогоднему столу у тебя был оригинальный хмельной десерт
- wichy
- Super FlyLady
Люда, очень заинтересовала тархунная настойка. У меня этого тархуна в огороде - заросли. Какая она на вкус выходит? И пропорции спроси у мамы,иесли не сложно,
- Анитта
- Super FlyLady*
А меня имбирная заинтеоесовала.
Аналогичная просьба.
Аналогичная просьба.
г Ставрополь.
- Бензопила
- Super FlyLady*
wichy, тархунная ещё не готова, мама сказала, надо пару недель подождать, потом попробуем, про вкус и цвет напишу. Пропорции 30 гр зелени на литр, лично меня заинтересовало, правда ли то, что тархун даёт такой термоядерный зелёный цвет
, поэтому мы решили попробовать.
Анитта, 2 столовые ложки без высокой горки мелко порезанного имбиря на 1 л. водки и лимонные корочки с 1 лимона.

Анитта, 2 столовые ложки без высокой горки мелко порезанного имбиря на 1 л. водки и лимонные корочки с 1 лимона.
Танки грязи не боятся
- Вераничка
- FlyLady
тархунную долго не настаивают, 3-5 дней максимум. Цвет да, красивый зелёный. Передержать, говорят будет коричневый, но лично не пробовала.
Пила раз в жизни, лет 30 назад в молодости, когда модно было настаивать все подряд. Именно тархун не зашёл, совсем, да так, что с тех пор на него смотреть не могу, даже на в лимонаде.
Самая вкуснятина на моей памяти этот тутовник, но рецепт с дуру не записала. Помню только что надо было нарвать 100 листьев вишни и кажется ещё чего-то. Может быть смородины. Или малины, хоть убей, не помню.
Пила раз в жизни, лет 30 назад в молодости, когда модно было настаивать все подряд. Именно тархун не зашёл, совсем, да так, что с тех пор на него смотреть не могу, даже на в лимонаде.
Самая вкуснятина на моей памяти этот тутовник, но рецепт с дуру не записала. Помню только что надо было нарвать 100 листьев вишни и кажется ещё чего-то. Может быть смородины. Или малины, хоть убей, не помню.
- Бензопила
- Super FlyLady*
Вераничка, ты права. Мы передержали, цвет не зелёный, а скорее жёлтый, вкус тархуна слабый, но есть, очевидно, надо увеличивать дозировку тархуна и уменьшать период настаивания.
Решили переделать, завтра схожу на рынок, куплю траву.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Танки грязи не боятся
- Вераничка
- FlyLady
Бензопила, может не стоит? Я до сих пор помню, каааак было плохо, выворачивало наизнанку. Может быть это индивидуальная непереносимость конечно. Ради любопытства поискала польза и вред тархунной настойки.
Нельзя употреблять настойку на основе тархуна каждый день, это может нанести вред пищеварительной системе. Также не следует применять ее более одного месяца. При несоблюдении этих условий у вас может возникнуть тошнота, сильные головные боли и боли в животе.
Кормящим мамам следует ограничить в своем рационе эстрагон в любом виде до исполнения ребенку одного месяца. В противном случае вредные эфирные пары могут попасть в организм ребенка и вызвать у него боль и дискомфорт.
Нельзя принимать настойку на его основе людям, которые склонны к проявлению аллергии.
У беременных женщин эта трава может даже спровоцировать выкидыш.
Также не следует увлекаться ей, если у вас гастрит или язва
На основании сделала вывод
пить вредно мы тогда или перепили или доза тархуна была сильно большая
Нельзя употреблять настойку на основе тархуна каждый день, это может нанести вред пищеварительной системе. Также не следует применять ее более одного месяца. При несоблюдении этих условий у вас может возникнуть тошнота, сильные головные боли и боли в животе.
Кормящим мамам следует ограничить в своем рационе эстрагон в любом виде до исполнения ребенку одного месяца. В противном случае вредные эфирные пары могут попасть в организм ребенка и вызвать у него боль и дискомфорт.
Нельзя принимать настойку на его основе людям, которые склонны к проявлению аллергии.
У беременных женщин эта трава может даже спровоцировать выкидыш.
Также не следует увлекаться ей, если у вас гастрит или язва
На основании сделала вывод
- Бензопила
- Super FlyLady*
Вераничка, спасибо за беспокойство, мне просто это интересно в качестве эксперимента (я хочу увидеть тот зелёный цвет), а пить каждый день мы в принципе не пьём, особенно крепкие напитки.
Танки грязи не боятся
- Анитта
- Super FlyLady*
Процедила вишневую наливку.
Остатки вишни тоже интересные. Пьяная вишня.
Этот рецепт, по моему, гораздо вкуснее предыдущего.Остатки вишни тоже интересные. Пьяная вишня.

г Ставрополь.