Напитки "с градусом" готовим сами
Модератор: на-дин
- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3692 раза
- Поблагодарили: 6667 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
Мурмур, у нас и три месяца, и более настаивалась черная смородина на водке неоднократно - ничего не желировалось. Так же , как и черноплодная рябина.
-
- FlyLady
- Сообщения: 1098
- Зарегистрирован: Вт янв 07, 2014 5:34 pm
- Откуда: Екатеринбург
- Благодарил (а): 1610 раз
- Поблагодарили: 1607 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
шоколадное сердце n, возможно потому, что она у меня в холодильнике стояла, но факт есть факт, поставила в начале августа, разливать начала к новому году
.

- шоколадное сердце n
- Super FlyLady
- Сообщения: 3413
- Зарегистрирован: Сб ноя 30, 2013 6:50 pm
- Благодарил (а): 3692 раза
- Поблагодарили: 6667 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
Мурмур, ну и хорошо.
К новогоднему столу у тебя был оригинальный хмельной десерт
К новогоднему столу у тебя был оригинальный хмельной десерт
- wichy
- Super FlyLady
- Сообщения: 4703
- Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
- Откуда: РФ, Воронеж
- Благодарил (а): 13508 раз
- Поблагодарили: 24470 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
Люда, очень заинтересовала тархунная настойка. У меня этого тархуна в огороде - заросли. Какая она на вкус выходит? И пропорции спроси у мамы,иесли не сложно,
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8055
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14767 раз
- Поблагодарили: 16812 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
А меня имбирная заинтеоесовала.
Аналогичная просьба.
Аналогичная просьба.
г Ставрополь.
- Бензопила
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5099
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 8:29 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5494 раза
- Поблагодарили: 9793 раза
Напитки "с градусом" готовим сами
wichy, тархунная ещё не готова, мама сказала, надо пару недель подождать, потом попробуем, про вкус и цвет напишу. Пропорции 30 гр зелени на литр, лично меня заинтересовало, правда ли то, что тархун даёт такой термоядерный зелёный цвет
, поэтому мы решили попробовать.
Анитта, 2 столовые ложки без высокой горки мелко порезанного имбиря на 1 л. водки и лимонные корочки с 1 лимона.

Анитта, 2 столовые ложки без высокой горки мелко порезанного имбиря на 1 л. водки и лимонные корочки с 1 лимона.
Танки грязи не боятся
- Вераничка
- FlyLady
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 12942 раза
- Поблагодарили: 6385 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
тархунную долго не настаивают, 3-5 дней максимум. Цвет да, красивый зелёный. Передержать, говорят будет коричневый, но лично не пробовала.
Пила раз в жизни, лет 30 назад в молодости, когда модно было настаивать все подряд. Именно тархун не зашёл, совсем, да так, что с тех пор на него смотреть не могу, даже на в лимонаде.
Самая вкуснятина на моей памяти этот тутовник, но рецепт с дуру не записала. Помню только что надо было нарвать 100 листьев вишни и кажется ещё чего-то. Может быть смородины. Или малины, хоть убей, не помню.
Пила раз в жизни, лет 30 назад в молодости, когда модно было настаивать все подряд. Именно тархун не зашёл, совсем, да так, что с тех пор на него смотреть не могу, даже на в лимонаде.
Самая вкуснятина на моей памяти этот тутовник, но рецепт с дуру не записала. Помню только что надо было нарвать 100 листьев вишни и кажется ещё чего-то. Может быть смородины. Или малины, хоть убей, не помню.
- Бензопила
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5099
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 8:29 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5494 раза
- Поблагодарили: 9793 раза
Напитки "с градусом" готовим сами
Вераничка, ты права. Мы передержали, цвет не зелёный, а скорее жёлтый, вкус тархуна слабый, но есть, очевидно, надо увеличивать дозировку тархуна и уменьшать период настаивания.
Решили переделать, завтра схожу на рынок, куплю траву.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Танки грязи не боятся
- Вераничка
- FlyLady
- Сообщения: 1917
- Зарегистрирован: Пн авг 01, 2016 4:27 pm
- Откуда: Сев.Кавказ
- Благодарил (а): 12942 раза
- Поблагодарили: 6385 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
Бензопила, может не стоит? Я до сих пор помню, каааак было плохо, выворачивало наизнанку. Может быть это индивидуальная непереносимость конечно. Ради любопытства поискала польза и вред тархунной настойки.
Нельзя употреблять настойку на основе тархуна каждый день, это может нанести вред пищеварительной системе. Также не следует применять ее более одного месяца. При несоблюдении этих условий у вас может возникнуть тошнота, сильные головные боли и боли в животе.
Кормящим мамам следует ограничить в своем рационе эстрагон в любом виде до исполнения ребенку одного месяца. В противном случае вредные эфирные пары могут попасть в организм ребенка и вызвать у него боль и дискомфорт.
Нельзя принимать настойку на его основе людям, которые склонны к проявлению аллергии.
У беременных женщин эта трава может даже спровоцировать выкидыш.
Также не следует увлекаться ей, если у вас гастрит или язва
На основании сделала вывод
пить вредно мы тогда или перепили или доза тархуна была сильно большая
Нельзя употреблять настойку на основе тархуна каждый день, это может нанести вред пищеварительной системе. Также не следует применять ее более одного месяца. При несоблюдении этих условий у вас может возникнуть тошнота, сильные головные боли и боли в животе.
Кормящим мамам следует ограничить в своем рационе эстрагон в любом виде до исполнения ребенку одного месяца. В противном случае вредные эфирные пары могут попасть в организм ребенка и вызвать у него боль и дискомфорт.
Нельзя принимать настойку на его основе людям, которые склонны к проявлению аллергии.
У беременных женщин эта трава может даже спровоцировать выкидыш.
Также не следует увлекаться ей, если у вас гастрит или язва
На основании сделала вывод
- Бензопила
- Super FlyLady*
- Сообщения: 5099
- Зарегистрирован: Вт июл 01, 2008 8:29 pm
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 5494 раза
- Поблагодарили: 9793 раза
Напитки "с градусом" готовим сами
Вераничка, спасибо за беспокойство, мне просто это интересно в качестве эксперимента (я хочу увидеть тот зелёный цвет), а пить каждый день мы в принципе не пьём, особенно крепкие напитки.
Танки грязи не боятся
- Анитта
- Super FlyLady*
- Сообщения: 8055
- Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 4:50 pm
- Откуда: г.Ставрополь
- Благодарил (а): 14767 раз
- Поблагодарили: 16812 раз
Напитки "с градусом" готовим сами
Процедила вишневую наливку.
Остатки вишни тоже интересные. Пьяная вишня.
Этот рецепт, по моему, гораздо вкуснее предыдущего.Остатки вишни тоже интересные. Пьяная вишня.

г Ставрополь.