Ирэн_ка,твор.сыр делаю из замороженного кефира.Литровый пакет на ночь в морозилку, утром на дуршлаг кладу марлечку (слоя 3), на нее кефир из пакета, закрываю марлей, наверх гнет.Сыворотку собираю в миску. Когда сыворотка стечет перекладываю массу в тарелку, кладу соль и приправы,смешиваю, готово.Последние дни нравится такая добавка -чеснок, французские травы, базилик.Часто кладу зелень и соленый огурец, или помидоры и базилик.Пробую разные .Теперь все подруги подсели на этот сыр - дешево и сердито. Из литра получается грамм 300-350 сыра.Уходит на ура!
Кефир беру 3.2%. На неделю беру 2 пакета, нам с Л.С. и подругами хватает.
