А что у нас в меню? | 2
Модератор: на-дин
-
- FlyTeen
- Сообщения: 789
- Зарегистрирован: Пн дек 23, 2013 7:34 am
- Благодарил (а): 724 раза
- Поблагодарили: 1481 раз
А что у нас в меню? | 2
Завтрак:
Печень трески - ежедневно по чайной ложке.
Яйцо свежее сырое
Рисовая каша со сливочным маслом и морожеными ягодами - смородина черная, белая и красная, жимолость, ирга, малина, брусника, клюква (все вместе 100 г)
Обед:
Рассольник из гуся и сам гусь
Оладьи с малиновым вареньем 2 штуки
Стакан молока
Ужин:
Макароны по-флотски
Капуста квашенная с подсолнечным маслом
Между приемами пищи зеленый чай, вода с лимоном, чистая вода.
Печень трески - ежедневно по чайной ложке.
Яйцо свежее сырое
Рисовая каша со сливочным маслом и морожеными ягодами - смородина черная, белая и красная, жимолость, ирга, малина, брусника, клюква (все вместе 100 г)
Обед:
Рассольник из гуся и сам гусь
Оладьи с малиновым вареньем 2 штуки
Стакан молока
Ужин:
Макароны по-флотски
Капуста квашенная с подсолнечным маслом
Между приемами пищи зеленый чай, вода с лимоном, чистая вода.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 789
- Зарегистрирован: Пн дек 23, 2013 7:34 am
- Благодарил (а): 724 раза
- Поблагодарили: 1481 раз
А что у нас в меню? | 2
Завтрак:
Печень трески - чайная ложка
Яйцо свежее сырое
Пшеничная каша со сливочным маслом и свежемороженой разной ягодой. Ягоду взвесила, оказалось всего 55 г. Думала, больше.
Грецкие орехи - 2 штуки. Орехи замачиваю с вечера, так они лучше усваиваются.
Обед:
Рассольник из гуся
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с куриным фаршем
Квашеная капуста с оливковым маслом
Соленое сало, хлеб
Ужин:
Холодная тыква, запеченная в духовке, с приправами - корица, куркума, гавайская соль
Холодец
Между приемами пищи зеленый чай, чистая вода, вода с лимоном.
Печень трески - чайная ложка
Яйцо свежее сырое
Пшеничная каша со сливочным маслом и свежемороженой разной ягодой. Ягоду взвесила, оказалось всего 55 г. Думала, больше.
Грецкие орехи - 2 штуки. Орехи замачиваю с вечера, так они лучше усваиваются.
Обед:
Рассольник из гуся
Фаршированная тыква, запеченная в духовке с куриным фаршем
Квашеная капуста с оливковым маслом
Соленое сало, хлеб
Ужин:
Холодная тыква, запеченная в духовке, с приправами - корица, куркума, гавайская соль
Холодец
Между приемами пищи зеленый чай, чистая вода, вода с лимоном.
-
- FlyTeen
- Сообщения: 789
- Зарегистрирован: Пн дек 23, 2013 7:34 am
- Благодарил (а): 724 раза
- Поблагодарили: 1481 раз
А что у нас в меню? | 2
Завтрак:
Печень трески - чайная ложка
Яйцо свежее сырое
Бризоль
Свежемороженая ягода примерно 50-60 г. Добавила еще чернику, голубику и вишню. Надо покопаться в морозилке, может, еще что забыла.
Обед:
Щи на том же гусином бульоне. Муж слезно просил оставить пока гуся в покое. Наелся.
Лапша по-флотски с гусиным фаршем.
Капуста квашеная с подсолнечным маслом.
100 г черного винограда.
Ужин:
Тыква и кабачок, запеченные в духовке со специями
Тортик овощной, немного
Стакан молока
После баньки:
Пиво живое почти пол-литра. Нехилый кусочек копченого язя
Между приемами пищи чистая вода, напиток из корня имбиря и лимона, зеленый чай.
Печень трески - чайная ложка
Яйцо свежее сырое
Бризоль
Свежемороженая ягода примерно 50-60 г. Добавила еще чернику, голубику и вишню. Надо покопаться в морозилке, может, еще что забыла.
Обед:
Щи на том же гусином бульоне. Муж слезно просил оставить пока гуся в покое. Наелся.
Лапша по-флотски с гусиным фаршем.
Капуста квашеная с подсолнечным маслом.
100 г черного винограда.
Ужин:
Тыква и кабачок, запеченные в духовке со специями
Тортик овощной, немного
Стакан молока
После баньки:
Пиво живое почти пол-литра. Нехилый кусочек копченого язя
Между приемами пищи чистая вода, напиток из корня имбиря и лимона, зеленый чай.
- Шустрая белка
- FlyTeen
- Сообщения: 993
- Зарегистрирован: Вс фев 08, 2015 9:09 pm
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 5109 раз
А что у нас в меню? | 2
Составила плановое меню на неделю, а тут как раз эта темка попалась на глаза.
Итак, на следующей неделе у нас на ужин зразы куриные с грибами и макаронами, креветки в кокосовом карри с рисом, свиные шницели в панировке из кунжута и арахиса с картофелем. Суп будет куриный с овощами, на завтрак в воскресенье - пирожок с яблоками и кедровыми орешками, в качестве сладкого - печенья из темного и белого шоколада.
На рабочей неделе завтраки стандартные для каждого дня, ЛМ обедает на работе, ЛС - когда как, в зависимости от расписания в вузе, а я традиционно обедаю "травой" - разнообразными листовыми салатами.
Итак, на следующей неделе у нас на ужин зразы куриные с грибами и макаронами, креветки в кокосовом карри с рисом, свиные шницели в панировке из кунжута и арахиса с картофелем. Суп будет куриный с овощами, на завтрак в воскресенье - пирожок с яблоками и кедровыми орешками, в качестве сладкого - печенья из темного и белого шоколада.
На рабочей неделе завтраки стандартные для каждого дня, ЛМ обедает на работе, ЛС - когда как, в зависимости от расписания в вузе, а я традиционно обедаю "травой" - разнообразными листовыми салатами.
-
- FlyLady
- Сообщения: 2916
- Зарегистрирован: Вс янв 10, 2010 6:15 pm
- Откуда: Иваново
- Благодарил (а): 3471 раз
- Поблагодарили: 5151 раз
А что у нас в меню? | 2
Завтрак:
Я: лаваш с паштетом из чечевицы с острым перцем
ЛМ и дети: блины со сметаной
Обед:
Гороховый суп
Гречка с запечённой грудкой
Полдник:
Хурма с заверенными семенами чиа, семья просто фрукты
Ужин: капуста тушёная с грибами и морковкой, остатки куриного филе. Дети по желанию вместо капусты - гречка.
Кефир на ночь.
Я: лаваш с паштетом из чечевицы с острым перцем
ЛМ и дети: блины со сметаной
Обед:
Гороховый суп
Гречка с запечённой грудкой
Полдник:
Хурма с заверенными семенами чиа, семья просто фрукты
Ужин: капуста тушёная с грибами и морковкой, остатки куриного филе. Дети по желанию вместо капусты - гречка.
Кефир на ночь.
- Daffi
- Super FlyLady*
- Сообщения: 9420
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16872 раза
- Поблагодарили: 25755 раз
А что у нас в меню? | 2
Завтрак-сэндвичи из кисло-сладкого хлеба с моцареллой, помидорами и авокадо, кофе с молоком.
Ланч/перекусы -кофе, булочки с яблочным джемом, конфеты, физалис, чипсы из коричневого риса с сыром
Обед-батат, жареный с приправами и чесноком, салат римский с кукурузой и помидорами, кусочки филе сельди в мексиканском соусе, жареная с овощами брюссельская капуста
Ужин-овощная смесь с грибами, стеклянная вермишель, мятный чай, сырники
На ночь -кефир
Ланч/перекусы -кофе, булочки с яблочным джемом, конфеты, физалис, чипсы из коричневого риса с сыром
Обед-батат, жареный с приправами и чесноком, салат римский с кукурузой и помидорами, кусочки филе сельди в мексиканском соусе, жареная с овощами брюссельская капуста
Ужин-овощная смесь с грибами, стеклянная вермишель, мятный чай, сырники
На ночь -кефир
my home is my castle
- Шустрая белка
- FlyTeen
- Сообщения: 993
- Зарегистрирован: Вс фев 08, 2015 9:09 pm
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 5109 раз
А что у нас в меню? | 2
Меню на следующую неделю:
- первое - борщ;
- вторые блюда (ужин) - треска по-провански с пастой, телятина с лисичками и брокколи в сырной панировке;
- завтрак в воскресенье - луковый тарт;
- сладкое - песочный черничный пирог.
- первое - борщ;
- вторые блюда (ужин) - треска по-провански с пастой, телятина с лисичками и брокколи в сырной панировке;
- завтрак в воскресенье - луковый тарт;
- сладкое - песочный черничный пирог.
- Daffi
- Super FlyLady*
- Сообщения: 9420
- Зарегистрирован: Пт июл 13, 2007 7:29 pm
- Откуда: Lettland
- Благодарил (а): 16872 раза
- Поблагодарили: 25755 раз
А что у нас в меню? | 2
Завтрак- чиабатта со "снежными шариками" (белый сыр шариками с чесноком, в оливковом масле) и авокадо, сырники со сметаной, кофе с молоком.
Перекус- слойки с безе и брусникой, мятный чай. Обед -тортеллини с рикоттой и шпинатом, лососевый стейк, салат из римского салата и редиса
Ужин...пирожки с капустой (спасала кефир, кто бы талию спас...
) со сметаной.
На ночь-питьевой йогурт
Перекус- слойки с безе и брусникой, мятный чай. Обед -тортеллини с рикоттой и шпинатом, лососевый стейк, салат из римского салата и редиса
Ужин...пирожки с капустой (спасала кефир, кто бы талию спас...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
my home is my castle
- Шустрая белка
- FlyTeen
- Сообщения: 993
- Зарегистрирован: Вс фев 08, 2015 9:09 pm
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 5109 раз
А что у нас в меню? | 2
Меню на следующую неделю: тунец с соусом из оливок и чечевица, кролик с картофелем, кускус с ветчиной и зеленым горошком; завтра вечером по просьбе сына - сдобные булочки с корицей и подливкой; завтрак в воскресенье - гречневик с творогом; на сладкое на неделю - кофейный рулет с кремом из маскарпоне. Первое варить не надо, всю неделю никто дома не обедает.
- Шустрая белка
- FlyTeen
- Сообщения: 993
- Зарегистрирован: Вс фев 08, 2015 9:09 pm
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 5109 раз
А что у нас в меню? | 2
Меню на следующую неделю: запечённая баранья нога с овощами, паста с креветками и маслинами, жареный рис с курицей; сладкое - брауни (шоколадно-ореховое пирожное); завтрак в воскресенье - блинчики. А первое опять никому не требуется (какая радость
). Отправилась по магазинам согласно списку по меню.

- Шустрая белка
- FlyTeen
- Сообщения: 993
- Зарегистрирован: Вс фев 08, 2015 9:09 pm
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 5109 раз
А что у нас в меню? | 2
Следующая неделя: ужины - филе утки с вишневой подливкой и пюре, блинные треугольнички с начинкой из свиного фарша и сыра; суп - турецкий чечевичный (эзогелин чорбасы); завтрак в воскресенье - сырные вафли с яйцом-пашот и гуакамоле; сладкое - круговой кекс с грушами и миндалем.
- Shemesh
- FlyTeen
- Сообщения: 348
- Зарегистрирован: Вс май 01, 2022 9:08 am
- Откуда: Israel
- Благодарил (а): 914 раз
- Поблагодарили: 1093 раза
А что у нас в меню? | 2
Ориентировочное * меню на 04-10 декабря
ВС
** Это готовит муж, у него лучше получается.
*** Хватайки - это как ссобойки, только хватайки. :-) Что-то, чем можно быстро перекусить, завтрак "на бегу", "ночной дожор" и все такое. В общем, что-то элементарное, изначательно готовое. Стараюсь следить, чтобы оно всегда было в том или ином виде. Это обязательно сезонные фрукты (2/3 из сада, 1/3 из магазина или с рынка) и молочные продукты (йогурт / сыр / кефир / творог). Иногда колбаса, шоколад, печенье, орехи и пр.
**** Фади держит хорошую маленькую едальню в старом городе, хотя бы раз в месяц (иногда чаще) гуляем в шаббат прицельно :-) туда.
ВС
- борщ
- драники **
- салат из сезонных овощей
- хватайки :-) ***
- спагетти
- тушеная куриная грудка
- салат из авокадо, тунца и оливок
- вероятно, остатки вчерашнего борща
- хватайки
- филе окуня в кляре
- картофельное пюре
- тушеные баклажаны
- хватайки
- печень индейки с грибами
- цветная капуста в панировке
- рис
- салат из сезонных овощей
- хватайки
- ризотто с куриной грудкой и креветками
- салат из сезонных овощей
- бурекас
- хватайки
- тыквенный суп-пюре
- телятина с овощами
- жареный картофель **
- хватайки
- шакшука
- сырники с ягодами
- вероятно, вчерашняя телятина с овощами
- возможно, ужин у Фади ****
- хватайки
** Это готовит муж, у него лучше получается.
*** Хватайки - это как ссобойки, только хватайки. :-) Что-то, чем можно быстро перекусить, завтрак "на бегу", "ночной дожор" и все такое. В общем, что-то элементарное, изначательно готовое. Стараюсь следить, чтобы оно всегда было в том или ином виде. Это обязательно сезонные фрукты (2/3 из сада, 1/3 из магазина или с рынка) и молочные продукты (йогурт / сыр / кефир / творог). Иногда колбаса, шоколад, печенье, орехи и пр.
**** Фади держит хорошую маленькую едальню в старом городе, хотя бы раз в месяц (иногда чаще) гуляем в шаббат прицельно :-) туда.
- Geranio
- Сообщения: 111
- Зарегистрирован: Вс дек 04, 2022 12:14 pm
- Благодарил (а): 1979 раз
- Поблагодарили: 368 раз
А что у нас в меню? | 2
Меню на 05.12.
Омлет, рыбная солянка,мусака, морс из красной смородины с мятой.
Омлет, рыбная солянка,мусака, морс из красной смородины с мятой.
- Shemesh
- FlyTeen
- Сообщения: 348
- Зарегистрирован: Вс май 01, 2022 9:08 am
- Откуда: Israel
- Благодарил (а): 914 раз
- Поблагодарили: 1093 раза
А что у нас в меню? | 2
ВС: по плану в полном объеме. ПН: вчерашний борщ - да, салат из авокадо, тунца и оливок - да, хватайки - да, а вот куриная грудка и спагетти никому, похоже, сегодня не нужны - переносятся на завтра или на когда-то потом.
- Шустрая белка
- FlyTeen
- Сообщения: 993
- Зарегистрирован: Вс фев 08, 2015 9:09 pm
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 5109 раз
А что у нас в меню? | 2
Пятница - время составлять меню на следующую неделю. Итак: ужины - индейка с белой фасолью, лосось в имбирном соусе и рис с бобами эдамаме; суп - минестроне; завтрак в воскресенье - кукурузная лепешка с овощами; сладкое - пряные полумесяцы с грецкими орехами.