Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10483
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7786 раз

Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей

Сообщение Евгений »

Аленка Иванова, а здесь ктото заготавливает то, что не используется? Я таких здесь не увидел.
А так да, более чем странно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13404
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9423 раза
Поблагодарили: 9654 раза

Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей

Сообщение Аленка Иванова »

Евгений писал(а): Вт авг 17, 2021 2:24 pm томат в блюдах почти не используется у нас
но может и попробуем.
Это точно не Женя писал.
Это был кто-то другой
:joke:
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10483
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7786 раз

Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей

Сообщение Евгений »

Аленка Иванова, странно, мне казалось, что разница между попробовать посушить (небольшое количество) и заготавливать достаточно очевидна :wink:
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
Откуда: Эстония, Кейла
Благодарил (а): 3895 раз
Поблагодарили: 9217 раз

Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей

Сообщение virtualgirl »

Аленка Иванова писал(а): Вт авг 17, 2021 1:46 pm А много вкуса теряется при таком процессе сушки-восстановления?
отличие есть конечно, но и в магазинных зимних вкуса нет, трава-травой. А если свои сушёные под сыром и майонезом, то очень даже ничего
Евгений писал(а): Вт авг 17, 2021 2:24 pm а сухие.. томат в блюдах почти не используется у нас
но может и попробуем.
можно перемолоть и добавить в любимые специи. Я иногда перемалываю паприку вместе с помидором.
Вот кабачки сушёные у меня не пошли кольцами. Тоже перемолола и добавила в свою вегетту
Елена.
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10483
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7786 раз

Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей

Сообщение Евгений »

У меня пробные кабачки, сушенные мелкими кусочками, лежат.. Года три, может, или четыре.. Живьем их жевать, они примерно как яблоки сушеные, только преснее. Можно, даже вкусно, нравится, но "не надо". В кашу геркулесовую не пошли..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
Евгений
Super FlyMan*
Super FlyMan*
Сообщения: 10483
Зарегистрирован: Сб июн 11, 2016 8:08 pm
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1662 раза
Поблагодарили: 7786 раз

Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей

Сообщение Евгений »

Кстати, вишня сушеная очень хорошо идет в геркулесовую кашу. Кладу одновременно груши сушеные и вишню, иногда яблоки плюсом или вместо чего-то. Вкусно. Но сушить вишню долгонько..
Ульяновские Мы, Симбирские..
Аватара пользователя
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
Откуда: Эстония, Кейла
Благодарил (а): 3895 раз
Поблагодарили: 9217 раз

Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей

Сообщение virtualgirl »

Евгений писал(а): Вт авг 17, 2021 6:57 pm Живьем их жевать, они примерно как яблоки сушеные
Я пробовала просто кольцами, и как чипсы- перед сушкой оставляла на 20минут в оливковом масле, в которое был добавлен давленный чеснок, соль и чёрный молотый перец. Потом выкладывала на бумажное полотенце и на сушилку. Как чипсы у меня не пошло
Елена.
Аватара пользователя
-kolibri-
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 229
Зарегистрирован: Пн июл 14, 2014 3:10 pm
Благодарил (а): 634 раза
Поблагодарили: 236 раз

Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей

Сообщение -kolibri- »

wichy писал(а): Вт авг 17, 2021 11:45 am Угу, и я именно сливки :D Из опыта - самые удобные для вяления, и резать удобно, и размера правильного получаются для небольших баночек, в которые я помидоры закладываю.
Если нетрудно,дайте пожалуйста подробный рецепт. Тоже есть сушка, хочу попробовать вяленые помидоры.
Не знаю какой толщины нарезать, маслом горячим или холодным заливать.
Примерное время сушки?
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4697
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13501 раз
Поблагодарили: 24451 раз

Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей

Сообщение wichy »

-kolibri-, у меня и рецепта особого нет. Вялю в основном некрупные сливки, режу пополам, если крупные - на 4 части, вынимаю пальцем жидкость с семенами, раскладываю на поддоны срезом вверх в один слой, посыпаю солью, прованским или итальянскими травами, можно сушеные чесноком, сушу при 60 градусах, периодически меняя поддоны местами. Сушу не до полного зачерствения, а до "мягкого", что ли -:когда помидор уже сухой почти, но ещё не твердый и ломкий. Стерилизую маленькие баночки, режу чеснок нетолстыми шайбочками (тут по вкусу, я на маленькую баночку беру 3-4 зубчика), в небольшой кастрюльке нагреваю растительное масло (до горячего, но не до раскаленного), закидываю в него чеснок, буквально через минуту снимаю с огня. В баночку слоями укладываю помидорки, чеснок и заливаю маслом, ложкой утрамбовывая. Последний слой заливаю маслом под крышечку. Держу крышкой вниз под одеялом до остывания. Храню потом все равно, правда, в холодильнике.
Вчера повялила перцы "гогошары", вкусные!!! Сегодня маслом залью, думаю, ещё сделаю - или чистые, или в смеси с помидорами.
Аватара пользователя
wichy
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4697
Зарегистрирован: Вт окт 04, 2011 5:49 pm
Откуда: РФ, Воронеж
Благодарил (а): 13501 раз
Поблагодарили: 24451 раз

Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей

Сообщение wichy »

-kolibri- писал(а): Ср авг 18, 2021 12:23 am Примерное время сушки?
очень от многого зависит, надо просто по помидоркам ориентироваться. Можно в несколько приемов сушить, я включаю сушку, когда дома, выхожу - выключаю. Могу партиями помидорки снимать, когда какие-то достигли кондиции, а какие-то - нет.
Аватара пользователя
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Сообщения: 13404
Зарегистрирован: Чт янв 06, 2005 12:57 pm
Откуда: Город у моря
Благодарил (а): 9423 раза
Поблагодарили: 9654 раза

Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей

Сообщение Аленка Иванова »

Девочки, а кто как сливы сушит?
На какой температуре?
Гугление мне рассказало, что сливы надо бланшировать в содовом растворе, а потом ещё три режима последовательно использовать с паузами на охлаждение...
:no:
Хлопотно это всё как-то....
А есть ли способ проще?
На бланширование почти согласна :sigh:
Аватара пользователя
Tosya
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2951
Зарегистрирован: Пн ноя 25, 2013 3:52 pm
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5159 раз
Поблагодарили: 5110 раз

Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей

Сообщение Tosya »

Бланшировала, мучилась, потом стала просто резать половинки поперек, так сохнут в разы быстрее.
Если порезать вдоль, то высохнут еще быстрее, но результат не понравился мужу
У моей сушилки температура не выставляется, просто 3 режима, сливы сушу на том же режиме, что и остальные фрукты без каких либо заморочек.
Главное - чтобы сливы не были слишком сочные, у нас какая-то крупная венгерка
Свободен тот, кто не лжет
Аватара пользователя
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
Откуда: Эстония, Кейла
Благодарил (а): 3895 раз
Поблагодарили: 9217 раз

Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей

Сообщение virtualgirl »

Венгерку сушила просто как есть, половинками
Если слива кислая, то каждую посыпала чуть-чуть сахаром. Но тогда на самый нижний лоток лучше положить поддон или что-то, что не даст соком испачкать сушилку. бумагу для выпечки или фольгу. Сохнут около суток, если сливы крупные то дольше. Сушила на 65-70 градусов
Елена.
Аватара пользователя
Shterna
FlyBaby
FlyBaby
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Пт фев 07, 2014 8:37 pm
Откуда: Israel
Благодарил (а): 51 раз
Поблагодарили: 187 раз

Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей

Сообщение Shterna »

Добрый вечер. Кто-нибудь пробовал сушить тыкву? Какая толщина и при какой температуре получается равномерно и вкусно?
У нас продаются кусочками по 0.5-1 кг, от тыквы килограмм на 20. Естестаенно до покупателя он доходит уже полежавший в пленке и портится очень быстро.
Аватара пользователя
virtualgirl
FlyLady
FlyLady
Сообщения: 2234
Зарегистрирован: Вт июн 22, 2010 9:28 am
Откуда: Эстония, Кейла
Благодарил (а): 3895 раз
Поблагодарили: 9217 раз

Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей

Сообщение virtualgirl »

Поставила сушиться солёные огурцы, лежали в банке в холодильнике давно, чтоб окончательно не "устали" надо было по-быстрому спасать
Елена.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»