Готовим и заготавливаем в сушилке для овощей
Модератор: на-дин
- Евгений
- Super FlyMan*
Аленка Иванова, а здесь ктото заготавливает то, что не используется? Я таких здесь не увидел.
А так да, более чем странно.
А так да, более чем странно.
Ульяновские Мы, Симбирские..
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
- Евгений
- Super FlyMan*
Аленка Иванова, странно, мне казалось, что разница между попробовать посушить (небольшое количество) и заготавливать достаточно очевидна 

- virtualgirl
- FlyLady
отличие есть конечно, но и в магазинных зимних вкуса нет, трава-травой. А если свои сушёные под сыром и майонезом, то очень даже ничегоАленка Иванова писал(а): ↑Вт авг 17, 2021 1:46 pm А много вкуса теряется при таком процессе сушки-восстановления?
можно перемолоть и добавить в любимые специи. Я иногда перемалываю паприку вместе с помидором.
Вот кабачки сушёные у меня не пошли кольцами. Тоже перемолола и добавила в свою вегетту
Елена.
- Евгений
- Super FlyMan*
У меня пробные кабачки, сушенные мелкими кусочками, лежат.. Года три, может, или четыре.. Живьем их жевать, они примерно как яблоки сушеные, только преснее. Можно, даже вкусно, нравится, но "не надо". В кашу геркулесовую не пошли..
- Евгений
- Super FlyMan*
Кстати, вишня сушеная очень хорошо идет в геркулесовую кашу. Кладу одновременно груши сушеные и вишню, иногда яблоки плюсом или вместо чего-то. Вкусно. Но сушить вишню долгонько..
- virtualgirl
- FlyLady
Я пробовала просто кольцами, и как чипсы- перед сушкой оставляла на 20минут в оливковом масле, в которое был добавлен давленный чеснок, соль и чёрный молотый перец. Потом выкладывала на бумажное полотенце и на сушилку. Как чипсы у меня не пошло
Елена.
- -kolibri-
- FlyBaby
Если нетрудно,дайте пожалуйста подробный рецепт. Тоже есть сушка, хочу попробовать вяленые помидоры.
Не знаю какой толщины нарезать, маслом горячим или холодным заливать.
Примерное время сушки?
- wichy
- Super FlyLady
-kolibri-, у меня и рецепта особого нет. Вялю в основном некрупные сливки, режу пополам, если крупные - на 4 части, вынимаю пальцем жидкость с семенами, раскладываю на поддоны срезом вверх в один слой, посыпаю солью, прованским или итальянскими травами, можно сушеные чесноком, сушу при 60 градусах, периодически меняя поддоны местами. Сушу не до полного зачерствения, а до "мягкого", что ли -:когда помидор уже сухой почти, но ещё не твердый и ломкий. Стерилизую маленькие баночки, режу чеснок нетолстыми шайбочками (тут по вкусу, я на маленькую баночку беру 3-4 зубчика), в небольшой кастрюльке нагреваю растительное масло (до горячего, но не до раскаленного), закидываю в него чеснок, буквально через минуту снимаю с огня. В баночку слоями укладываю помидорки, чеснок и заливаю маслом, ложкой утрамбовывая. Последний слой заливаю маслом под крышечку. Держу крышкой вниз под одеялом до остывания. Храню потом все равно, правда, в холодильнике.
Вчера повялила перцы "гогошары", вкусные!!! Сегодня маслом залью, думаю, ещё сделаю - или чистые, или в смеси с помидорами.
Вчера повялила перцы "гогошары", вкусные!!! Сегодня маслом залью, думаю, ещё сделаю - или чистые, или в смеси с помидорами.
- wichy
- Super FlyLady
очень от многого зависит, надо просто по помидоркам ориентироваться. Можно в несколько приемов сушить, я включаю сушку, когда дома, выхожу - выключаю. Могу партиями помидорки снимать, когда какие-то достигли кондиции, а какие-то - нет.
- Аленка Иванова
- Большой Птиц
Девочки, а кто как сливы сушит?
На какой температуре?
Гугление мне рассказало, что сливы надо бланшировать в содовом растворе, а потом ещё три режима последовательно использовать с паузами на охлаждение...

Хлопотно это всё как-то....
А есть ли способ проще?
На бланширование почти согласна
На какой температуре?
Гугление мне рассказало, что сливы надо бланшировать в содовом растворе, а потом ещё три режима последовательно использовать с паузами на охлаждение...

Хлопотно это всё как-то....
А есть ли способ проще?
На бланширование почти согласна

- Tosya
- FlyLady
Бланшировала, мучилась, потом стала просто резать половинки поперек, так сохнут в разы быстрее.
Если порезать вдоль, то высохнут еще быстрее, но результат не понравился мужу
У моей сушилки температура не выставляется, просто 3 режима, сливы сушу на том же режиме, что и остальные фрукты без каких либо заморочек.
Главное - чтобы сливы не были слишком сочные, у нас какая-то крупная венгерка
Если порезать вдоль, то высохнут еще быстрее, но результат не понравился мужу
У моей сушилки температура не выставляется, просто 3 режима, сливы сушу на том же режиме, что и остальные фрукты без каких либо заморочек.
Главное - чтобы сливы не были слишком сочные, у нас какая-то крупная венгерка
Свободен тот, кто не лжет
- virtualgirl
- FlyLady
Венгерку сушила просто как есть, половинками
Если слива кислая, то каждую посыпала чуть-чуть сахаром. Но тогда на самый нижний лоток лучше положить поддон или что-то, что не даст соком испачкать сушилку. бумагу для выпечки или фольгу. Сохнут около суток, если сливы крупные то дольше. Сушила на 65-70 градусов
Если слива кислая, то каждую посыпала чуть-чуть сахаром. Но тогда на самый нижний лоток лучше положить поддон или что-то, что не даст соком испачкать сушилку. бумагу для выпечки или фольгу. Сохнут около суток, если сливы крупные то дольше. Сушила на 65-70 градусов
Елена.
- Shterna
- FlyBaby
Добрый вечер. Кто-нибудь пробовал сушить тыкву? Какая толщина и при какой температуре получается равномерно и вкусно?
У нас продаются кусочками по 0.5-1 кг, от тыквы килограмм на 20. Естестаенно до покупателя он доходит уже полежавший в пленке и портится очень быстро.
У нас продаются кусочками по 0.5-1 кг, от тыквы килограмм на 20. Естестаенно до покупателя он доходит уже полежавший в пленке и портится очень быстро.
- virtualgirl
- FlyLady
Поставила сушиться солёные огурцы, лежали в банке в холодильнике давно, чтоб окончательно не "устали" надо было по-быстрому спасать
Елена.