Салат из морепродуктов
Ингридиенты (приблизительно на 6 порций):
салат китайский - 0,5 большого кочана или 1 маленький кочанчик
смесь из морепродуктов - 0,5 кг
креветки - 0,5 кг
перепелиные яйца - 6 штук (по количеству порций)
тигровые креветки - 6 штук (по количеству порций)
немного красной икры
майонез
Приготовление: смесь из морепродуктов отварить, креветки отварить и почистить, смешать с морепродуктамим (смесь можно заменить на кальмары и мидии(отварные или консервы)). Тигровые креветки отварить, почистить. Салат мелко порезать, смешать с морепродуктами, перепелиные яйца отварить, половину мелко порезать и добавить к салату и морепродуктам. Перемешать, заправить майонезом. Оставшиеся яйца разрезать на половинки, положить сверху чуть-чуть икры. Подавать порционно, каждую порцию украсить тигровой креветкой и половинкой яйца.
Но это - версия люкс(подсмотренная в ресторане). А на каждый день можно обойтись и без икры, яиц и тигровых креветок.
Салат "Фрегат"
Ингридиенты (на 4 порции):
Авокадо - 2 шт
Салат - 0,5 кочана (маленького)
Креветки - 0,5 кг
Сладкий перец (по желанию) - не более 1 шт
майонез
Приготовление: авокадо разрезать вдоль на половинки, вынуть косточку, осторожно, стараясь не повредить кожуру ложкой вынуть мякоть, нарезать мякоть кубиками 1*1 см, Кожуру отложить - она ещё пригодится. Креветки отварить, почистить, остудить, если крупные - порезать. Взять 4 самых красивых салатных листа, помыть, высушить салфеткой. Остальной салат мелко порезать смешать с креветками, авокадо, и, по желанию, сладким перцем. Заправить майонезом. Салат разложить в лодочки - половинки авокадо, в центр воткнуть парус - салатный лист, поставить фрегат на тарелку, майонезом нарисовать на тарелке волны.
Оставшийся после начинения лодочек салат просто съесть.
