Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Re: Еда с собой:на работу, в дорогу, и т.п.

Сообщение Red Fox »

Спасибо большое за интересные идеи в этой теме. У меня сейчас встала проблема - ребёнок поступил в муз. школу и довольно маленький зазор времени, после школы перед музыкалкой, т.е. бывают дни, когда перекусывать приходится буквально "на ходу", по дороге из школы в м. Контейнер с ложкой не спасает.
Чтобы было сытно и полезно делаю что-то вроде шаурмы: заворачиваю в лаваш нарезанное отварное мясо или курицу, добавляю свежую капусту, морковку, зелень. Думаю, что для разнообразия можно и картофелную, и с тёртым яйцом сделать, и с кусочками рыбы без костей. Запить можно соком с трубочкой. Единственный "минус" - это то, что еда не горячая.
Отдых - это смена деятельности.
Гульнара
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Гульнара »

у меня на работе нет микроволновки,разогреть не получается,поэтому я беру чаще рыбу или курицу и овощи-помидоры-огурцы,иногда винегрет.А какие салаты посоветуете с собой брать,не слишком хлопотные в приготовлении?
Amour4ik

Сообщение Amour4ik »

Евгения st писал(а):Я когда торговым работала, проблема еды остро стояла - и времени мало (значит в машине надо быстро перекусить), и брать с собой что-то надо, что летом в машине не испортится (мы тогда на юге жили, когда на улице +40 в машине пакеты с соком взрывались). Меня выручил контейнер с вкладышем замерзающим - кладешь его в морозилку, заморозил, в контейнер вложил, и бери с собой что хочешь - хоть мясо, хоть рыбу, хоть сырники - все запросто сохраняется до обеда.Обычно это был бутерброд увесистый с курицей или рыбой, с овощами, и туда еще помещается маленькая бутылочка с питьевым йогуртом.Если не бутерброд, а запеканка творожная, допустим, тогда влезет еще пакетик с соком, или молоком маленький.Плюс еще яблоко с обой, или другой фрукт.
А еще можно в термокружку налить холодного супа из кефира с огурцом и зеленью, а еще у одной фирмы известной по производству антипригарной посуды был прибор заявлен для подогрева пищи, который и от сети работал, и в машине от прикуривателя, это вообще волшебно было бы - нажал на кнопочку, и пока в пробке стоишь, можно вкусно пообедать горячей едой.Только я такого прибора тогда не нашла, ни в магазинах, ни в интернете,а сейчас не актуально для меня, хотя в путешествие было бы удобно, наверное.
Хорошо когда есть машина, а что делать, если передвигаешься на маршрутках и максимум на что можешь расчитывать, так это обед на лавочке по пути из одного супермаркета в другой(специфика работы-ездить по городу, по разным супермаркетам)? А когда похолодает, так вообще не знаю как быть, ох уж эти минусы при работе мерчендайзером. Очень актуальная для меня тема.
Shairen

Сообщение Shairen »

Я недавно купила себе в магазинчике японских товаров коробочку для бенто - обеда с собой. Вполне довольна тем, что получается =)
koritza

Сообщение koritza »

Девочки, здравствуйте! Хочу рассказать о том, как поступаю я, и заодно попросить совета.
Мужу на работу даю гамбургеры - специальная булочка разрезается, смазывается изнутри майонезом, потом основная начинка, потом ломтики помидоров, огурцов, мелко нарезанная зелень. Начинка - это или котлета, или вареная курица, или вареное яйцо+белый сыр. Майонез готовлю сама. Подготовленные продукты вечером кладу в специальный контейнер, утром муж сам собирает гамбургер.
Кроме того, если успеваю испечь, даю с собой кусок какого-нибудь сладкого пирога (если пеку манник, то добавляю немножко отрубей, чтобы желудок хорошо работал). Еще - фрукт (яблоко, груша и т.п.) и горсточку орехов (арахис, миндаль).
Супруг у меня в еде очень привередливый. И кроме того, контейнеры с едой брать отказывается (не хочет при других с мисочками возиться). Но от такого обеда он в восторге. А я спокойна, что он наедается, и эта еда точно хорошая.

А теперь вопрос. Сезон помидоров и огурцов заканчивается. Чем можно их заменить в гамбургерах? Хочу, чтобы было так же полезно, как и раньше. Я думаю, может свеклу отваривать, но пока не пробовала. Парниковые овощи покупать не хочу. Поделитесь, пожалуйста, идеями.
Andilek

Сообщение Andilek »

Shairen писал(а):Я недавно купила себе в магазинчике японских товаров коробочку для бенто - обеда с собой. Вполне довольна тем, что получается =)
Я уже некоторое время готовлю мужу на работу с собой "бенто", но в обычном пластиковом контейнере..
А где можно коробочку для бенто в Москве приобрести?
Делаешь - не бойся, боишься - не делай
Shairen

Сообщение Shairen »

Andilek писал(а):А где можно коробочку для бенто в Москве приобрести?
Сейчас в личку напишу =)
Гульнара
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Гульнара »

А что такое бенто?
Andilek

Сообщение Andilek »

Гульнара писал(а):А что такое бенто?
Это японский способ упаковки обеда с собой - красиво и вкусно!
Я у себя в ЖЖ выложила понравившиеся примеры бенто, которые нашла в сети: [ссылка удалена модератором]
(ещё под тэгом "бенто" время от времени показываю своё "тврчество") 8)

ссылки на свой сайт/страничку можно указывать в профиле, но не в сообщениях. Модератор Вера
Гульнара
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Гульнара »

красотища!!!!!!!!!!!!!
Гульнара
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Гульнара »

А рецепт этого бенто?
Red Fox
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Red Fox »

Andilek , это же жалко есть! На такую красоту надо только любоваться :D
Отдых - это смена деятельности.
Залина
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 29 раз

Сообщение Залина »

очень красиво!
Andilek

Сообщение Andilek »

У бенто как такового нет рецепта, ведь это просто способ подачи еды, японцы традиционно едят рис, овощи и рыбу/мясо/яйца - они это в бенто и кладут
а вообще можно картинку нарисовать из всего, что под рукой есть :-)
я сама такую красоту не ем, мужу на работу даю - а он доволен, говорит, ему там завидуют, какая жена мастерица :roll: :oops:
Fantom

Сообщение Fantom »

Иногда беру суп в термос, остатки ужина, "недоделанные салаты" (когда все нарезано, майонез сверху, но не перемешиваешь - так не портится), лавашевые рулеты со всевозможными начинками, пирожки собственного приготовления, бутерброды, сырники.... Да в принципе все можно взять и съесть с удовольствием в офисе. :pya:
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»