Готовим в пароварке
Модератор: на-дин
- Анютины глазки
- FlyLady

у меня тоже в инструкции написано - размораживать, потому и спросила, а на упаковках с замороженными овощами - не размораживать...Я потому пароварку и забросила, что не получается быстро и вкусно одновременно!!
Aлиса Ли,
а у тебя какая? может мне тоже попробовать подольше парить, чем в микроволновке разогревать предварительно....
Aлиса Ли,
а у тебя какая? может мне тоже попробовать подольше парить, чем в микроволновке разогревать предварительно....
Все мои желания исполняются легко!
- Янгеруша
Анютины глазки, мне кажется, что как раз овощи и не нужно предварительно размораживать при готовке в пароварке. По крайней мере я никогда не размораживаю. Действительно, времени ведь столько теряется, да и смысла не вижу. А получается очень вкусно
А вот насчет мяса-рыбы даже не знаю... Сама никогда замороженное не пробовала готовить. Поэтому думаю, что стоит поэкспериментировать! И расскажи потом, пожалуйста.
А вот насчет мяса-рыбы даже не знаю... Сама никогда замороженное не пробовала готовить. Поэтому думаю, что стоит поэкспериментировать! И расскажи потом, пожалуйста.
- Aлиса Ли
Анютины глазки, Braun
.
К микроволновке у меня настороженное отношение. Размораживать в ней продукт перед тем, как пложить в пароварку кажется абсурдом
.
kuptan, любую красную. Стейк толщиной 2-3 см, сверху ломтик лимона и на 20-30 мин. Не солить, без приправ.
Вчера делала нерку, кстати, мороженую - изумительно. И цвет у нее красивый.
Не красную рыбу просто не пробовала в пароварке готовить.
Замороженое мясо тоже не готовила - как то не покупала.
К микроволновке у меня настороженное отношение. Размораживать в ней продукт перед тем, как пложить в пароварку кажется абсурдом
kuptan, любую красную. Стейк толщиной 2-3 см, сверху ломтик лимона и на 20-30 мин. Не солить, без приправ.
Вчера делала нерку, кстати, мороженую - изумительно. И цвет у нее красивый.
Не красную рыбу просто не пробовала в пароварке готовить.
Замороженое мясо тоже не готовила - как то не покупала.
- Анютины глазки
- FlyLady

Aлиса Ли,
Я тоже об этом, как-то не очень получается здорОво...
Про рыбу - вчера делала замороженую белую рыбу - просто из морозилки достала, смыла теплой водой лед и положили в пароварку без всего - за 27 минут (не надо смеяться!!!) приготовилась вполне сносно, рыба называется золотая,филе не толстое - около 1 см, на сковороде лично у меня расползается без кляра и делается водянистая какая-то, а здесь форму сохранила...на гарнир - морковь и кабачки, потом все зеленью посыпала, ну и посолила немного уже в тарелке
Я тоже об этом, как-то не очень получается здорОво...
Про рыбу - вчера делала замороженую белую рыбу - просто из морозилки достала, смыла теплой водой лед и положили в пароварку без всего - за 27 минут (не надо смеяться!!!) приготовилась вполне сносно, рыба называется золотая,филе не толстое - около 1 см, на сковороде лично у меня расползается без кляра и делается водянистая какая-то, а здесь форму сохранила...на гарнир - морковь и кабачки, потом все зеленью посыпала, ну и посолила немного уже в тарелке
Последний раз редактировалось Анютины глазки Сб июн 14, 2008 10:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Все мои желания исполняются легко!
Недавно вспомнила рецепт кабачков, которые мне очень нравились в санатории лет 5 назад. Кабачок (не очень крупный, но желательно чтоб он был толстым) порезать так, чтобы в высоту кусочки были по 5-7 см. Вырезать сердцевину (чтоб получился стаканчик). Перекрутить мясо, лук, сердцевину кабачков, посолить, поперчить, добавить в фарш яйцо. Нафаршировать кабачковые "стаканчики" с верхом и - в пароварку минут на 40.Вкусно получается!
- Метель
- Анютины глазки
- FlyLady

- Метель
- Анютины глазки
- FlyLady

- Cabbagemama
- FlyBaby

Я думаю, голубцы и не ленивые вполне получиться могут, только лучше в чаше, если в подливе. Или на решётке, - как этап приготовления, а подливу готовить отдельно. И перец фаршированный. Кстати, отпаривать листья для голубцов можно в пароварке.
Я готовила рыбу, не только красную,- карпа, пеленгаса - в чаше для риса, солю и специи кладу сразу. Честно говоря, сначала сделала именно в чаше из-за лени, очень неудобно решётку от рыбы отмывать. А потом понравилось - ждкость с рыбы скапливается, потом застывает, как заливное.
Тефтельки делала.
Я готовила рыбу, не только красную,- карпа, пеленгаса - в чаше для риса, солю и специи кладу сразу. Честно говоря, сначала сделала именно в чаше из-за лени, очень неудобно решётку от рыбы отмывать. А потом понравилось - ждкость с рыбы скапливается, потом застывает, как заливное.
Тефтельки делала.