Нет, сама я онигири дома не делаю, у нас в П-К готовые фирмы saiko вкусные продаются.
С ЛД на мастер-классе как-то крутила. Технология несложная, даже проще, чем роллы. Но мне из-за 1-2 штук онигирек на быстрый перекус рис варить лень. Мы роллы то крутим, если девочками собираемся. Чтоб много сразу и на всех.
Онигири еще надо есть свежими. Чтоб капуста хрустела. А если дома приготовишь впрок и не съешь сразу, то капуста "промокнет". Покупные правильно упакованы, там пленка между рисом капустой. Разворачиваются по-хитрому, и только тогда слои соприкасаются.
На полках магазинов есть "рис для суши", но по сути это тот же круглозерновой шлифованный непропаренный рис.
Нашла в нете информацию, для приготовления суши повара рекомендуют сорта мотигомэ, фушигон, урутимаи, нишики.
По-моему, весь фокус в варке. Потому что в рестике, где у меня есть знакомые повара, суши крутят из "краснодарского" риса, и все у них хорошо.
Сразу скажу, я рис варю не очень хорошо. У меня для варки риса есть ЛМ. Он за годы холостой жизни сам как-то научился (ну или хранит секрет в тайне, откуда навыки варки). Рис должен получиться клейким, но без лишней влаги. А у меня либо рассыпчатый, либо клейстер.
Перед варкой рис промывается. Лишняя пыль, грязь и рисовая мука уходит. Варит с закрытой крышкой о около 15 минут убавляя огонь. После варки рис чуть отдыхает и окончательно разваривается. Если излишки влаги остаются, то рис ЛМ закидывает на дуршлаг, но обычно там все само уже готово.
Я пробовала добавлять рисовую заправку и в готовый рис, и вариант с добавлением приварке. Покупала специальный рисовый уксус. К нему добавляется соль, сахар. Но мне этот привкус не зашел. Так и отдала этот уксус подруге.
Готовый рис остывает достаточно быстро, если переложить в миску или можно брать из дуршлага (ставили просто в тарелку и все. И лепили роллы черпая рис ложкой из итоговой посудины.
Главное, чтобы рис был с клейкой поверхностью, но не разварен в кашу.
Приятного аппетита и времяпрепровождения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.