Блюда из риса

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Аватара пользователя
Кирикири
FlyМодератор
FlyМодератор
Сообщения: 8017
Зарегистрирован: Пт июн 18, 2010 8:18 pm
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 53488 раз
Поблагодарили: 18919 раз

Блюда из риса

Сообщение Кирикири »

КристинаЯ писал(а): Чт авг 24, 2023 7:18 am онигири съела
КристинаЯ, я правильно поняла, что ты сама делаешь? Если да, то поделись, пожалуйста, рецептом :D
Аватара пользователя
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4409
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
Откуда: Вилючинск
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 8949 раз

Блюда из риса

Сообщение КристинаЯ »

Нет, сама я онигири дома не делаю, у нас в П-К готовые фирмы saiko вкусные продаются.
С ЛД на мастер-классе как-то крутила. Технология несложная, даже проще, чем роллы. Но мне из-за 1-2 штук онигирек на быстрый перекус рис варить лень. Мы роллы то крутим, если девочками собираемся. Чтоб много сразу и на всех.
Онигири еще надо есть свежими. Чтоб капуста хрустела. А если дома приготовишь впрок и не съешь сразу, то капуста "промокнет". Покупные правильно упакованы, там пленка между рисом капустой. Разворачиваются по-хитрому, и только тогда слои соприкасаются.
Все так, как хочешь ты.
Аватара пользователя
Ксанчик
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4552
Зарегистрирован: Пн июн 27, 2011 10:41 am
Благодарил (а): 37223 раза
Поблагодарили: 14936 раз

Блюда из риса

Сообщение Ксанчик »

КристинаЯ, а как правильно варить рис для суши? Это какой-то специальный сорт риса?
Аватара пользователя
КристинаЯ
Super FlyLady
Super FlyLady
Сообщения: 4409
Зарегистрирован: Вт дек 03, 2013 10:18 am
Откуда: Вилючинск
Благодарил (а): 612 раз
Поблагодарили: 8949 раз

Блюда из риса

Сообщение КристинаЯ »

На полках магазинов есть "рис для суши", но по сути это тот же круглозерновой шлифованный непропаренный рис.
Нашла в нете информацию, для приготовления суши повара рекомендуют сорта мотигомэ, фушигон, урутимаи, нишики.
По-моему, весь фокус в варке. Потому что в рестике, где у меня есть знакомые повара, суши крутят из "краснодарского" риса, и все у них хорошо.
Сразу скажу, я рис варю не очень хорошо. У меня для варки риса есть ЛМ. Он за годы холостой жизни сам как-то научился (ну или хранит секрет в тайне, откуда навыки варки).
Рис должен получиться клейким, но без лишней влаги. А у меня либо рассыпчатый, либо клейстер.
Перед варкой рис промывается. Лишняя пыль, грязь и рисовая мука уходит. Варит с закрытой крышкой о около 15 минут убавляя огонь. После варки рис чуть отдыхает и окончательно разваривается. Если излишки влаги остаются, то рис ЛМ закидывает на дуршлаг, но обычно там все само уже готово.
Я пробовала добавлять рисовую заправку и в готовый рис, и вариант с добавлением приварке. Покупала специальный рисовый уксус. К нему добавляется соль, сахар. Но мне этот привкус не зашел. Так и отдала этот уксус подруге.
Готовый рис остывает достаточно быстро, если переложить в миску или можно брать из дуршлага (ставили просто в тарелку и все. И лепили роллы черпая рис ложкой из итоговой посудины.
Главное, чтобы рис был с клейкой поверхностью, но не разварен в кашу.
Приятного аппетита и времяпрепровождения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Все так, как хочешь ты.
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»