Пельмени, вареники
Модератор: на-дин
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Пельмени, вареники
Пишу первое , потому как про штрумбы узнала потом.
Грузинчики Для теста:
Мука – 3 стакана;
Яйцо – 1 шт.
1 ч.л. соли;
1 ч.л. сахара;
1 ст. л. растительного масла;
Вода -1 стакан
Соус-заливка
морковка- 1-2 шт
лук-1-2 шт
Перчик сладкий-2 шт,
Томат- 2-3 ст-л.
Помидор- 1 шт
Маргарин – 50 гр
Растительное масло для зажарки.
Для начинки:
Куриный фарш –600 гр.
Тыква- 400 гр
Лук – 1 шт.
Соль, перец, приправы, лавровый лист, чеснок.
Замесить тесто как на вареники, осыпать мукой, заернуть в пленку и убрать в холодильник.
Приготовим заливку -соус. Морковь трём на крупной тёрке, перчик очищаем от семечек и режем тонкой соломкой. Лук нарезаем полукольцами. Берем глубокую сковороду, закладываем лук, морковку и перчик тушим на растительном масле Добавляем помидоры,томатный соус или томат и воды до костистенции, как на заливку для голубцов-много.
Займемся начинкой. В фарш добавляем мелко порезанный лучок,тертую на крупной терке тыкву и специи – по своему вкусу.
Достаём тесто из холодильника , делим его на 2-3 части. Берем одну часть и раскатываем в пласт прямоугольной формы – как на рулет. Фарш намазываем на тесто и сворачиваем.
Полученный рулет разрезаем на «пенёчки» приблизительно 3 см. толщиной, придаем округлую форму и сплющиваем немного рукой.
Подготовленные рулетики слегка обжариваем в подсолнечном масле, совсем немного,просто чтобы тесто схватилось при тушении не расползались и не потеряли форму. Складываем в казанок с толстым дном .Так со всеми кусочками теста.При перекладывании поливаем подготовленной заливкой – и так до самого верха. Выливаем поверх «грузинчиков» оставшуюся заливку, добавляем кусочки маргарина, лавровый лист, чеснок и ставим на маленький огонь тушится где-то на 1 час. Выбираем ёмкость для тушения побольше, чтобы поместилась заливка и во время приготовления не выплёскивалась.
Готовые «грузинчики» выкладываем на тарелочку, подаём горяченькими со сметаной или майонезом .
Приятного аппетита.
Очень вкусно, можно готовить с другим фаршем, можно без тыквы.
- танякрюгер
- Сообщения: 83
- Зарегистрирован: Ср дек 30, 2009 10:39 pm
- Откуда: Германия
Re: Пельмени, вареники
- Юлюньчик
- FlyLady
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн ноя 09, 2009 10:10 pm
- Откуда: Северный Кавказ
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Пельмени, вареники
200 миллилитров молока
50 граммов сливочного масла
1 яйцо+белок
2 ст. ложки сахара
0.5 ч. ложки соли
3-4 стакана муки
на этот объем теста у меня уходит пол кило творога
сахар по вкусу, у меня любят сладкие
желток
Молоко вылить кастрюльку, добавить масло, сахар и соль, когда смесь закипит огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки, и размешать до однородного состояния
Переложить смесь в миску,когда она немного остынет добавить яйцо и белок,хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку замесить эластичное тесто,накрыть чашкой и оставить "отдохнуть" минут на 10.
В это время творог растереть с сахаром солью и желтком до однородной массы.
Тесто раскатать тонкий пласт,стаканчиком выдавливать кружки,в центр класть 1 чайную ложку начинки, и хорошенько защипывать края(пальцы обмакивать в муку).
Вареники кладу на поднос и в морозилку, а пока они чутко прихватываются, ставлю воду на огонь и после закипания солю и бросаю вареники в кипящую воду, помешиваю, лучше это делать обратной стороной ложки и после всплытия варить 2-3 минуты.
- CherryLady
- FlyLady
- Сообщения: 2010
- Зарегистрирован: Пн окт 12, 2009 12:33 pm
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 134 раза
- Поблагодарили: 5854 раза
Re: Пельмени, вареники
)))
- Svetrosa
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 10:23 pm
- Откуда: Ukraine
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пельмени, вареники
Я сама из Украины и очень развеселила вставка об этническом рецепте. Видимо так привлекательней и вкусней звучит?
Поделюсь с вами действительно народным рецептом приготовления сладких вареников (у нас они наз. гомбовцы).
Но сделаю это завтра, т.к. н-ое время просидела, читая рецепты, а время подсказывает, что пора кормить семью...До скорого. Я с вами и летаю и готовлю вместе.
- Svetrosa
- Сообщения: 19
- Зарегистрирован: Вт янв 11, 2011 10:23 pm
- Откуда: Ukraine
- Поблагодарили: 2 раза
Re: Пельмени, вареники
Картошку отваривают в мундире, очищаюи ещё горячей - натирают (я это делаю на сеточке для салата оливье или можно на тёрке).Картошка чуть остывает и к ней добавить муку, сырое яйцо, в оригинале жир (можно заменить слив.маслом, маргарином или растит.маслом - но от этого вкус, конечно же, меняется соответственно). Получившуюся массу теста разкатать толщиной в 1,5 см и вырезать кружочки, на которые выкладывают свежую сливу без косточки или же консервированную сливу из компота. Затем края каждого кружочка соединить и сформировать шарик (гомбовец).
У нас бывает подтрунивают над обидевшимися детками, говоря:"Что ты надул щёки, как гомбовец?!" - Сорри, возвращаюсь к рецепту.
Готовые наши гомбовцы опускаем в кипящую подсоленную воду и на среднем огне, варим где-то 15 мин., пока гомбовцы не всплывут. Затем аккуратно достают их из воды, даём немножечко стечь лишней воде и перекладываем в глубокую миску.
Тем временем готовим сухарный соус. Для этого сливочное масло нагреваем пока не испарится влага и не образуется светло-коричневый осадок - процеживаем (сливаем), добавляем молотые поджаренные сухари и сахар.
Этим соусом полить гомбовцы и подать их на стол горячими. Рядом можно поставить пиалу со сметанкой. Во-от!
Приблизительный расход продуктов:
картошка - 800г
мука - 180-200
жир - 20г
яйцо-1шт
сливы - на каждый кусочек по 1шт.
Для соуса:
масло слив. - 120г
сухари молот. - 60г
сахар - 30 г (или по вкусу)
- Тина-картина
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: Вс май 23, 2010 9:23 am
- Откуда: Санкт-Петербург
Re: Пельмени, вареники
200 г кефира и 300 г муки. Все.
Так как я довольно ленивый человек, решила данный рецепт опробовать. Делала вареники с черной смородиной. Получилось очень вкусно. Что самое классное - при варке ни один вареник не развалился ( а то у меня обычно половина теста и начинки отдельно плавает.).
Re: Пельмени, вареники
Ни разу не готовила, нашла рецепт на проверенном сайте. Давайте попробуем вместе.
Состав
тесто:
вода - 1,5 стакана,
яйца - 3 шт,
соль - 1 ч.л.,
мука
фарш:
говядина - 700 г,
свинина - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 4 зубчика,
зелень петрушки, кинзы, регана - 150 г,
соль, черный перец по вкусу
для соуса:
зелень (разная) - 100 г,
чеснок - 3 дольки,
сметана - 150 г,
томатная паста или аджика - 50 г,
кипяченая вода - 50 г,
красный перец по вкусу
Приготовление
Яйца разбить, вылить в миску, добавить соль, воду, размешать. Постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Отложить, накрыв салфеткой.
Мясо очистить от пленок, промыть, порезать, прокрутить через мясорубку, добавить лук, измельченную зелень, соль, перец, чеснок, 2 столовые ложки холодной кипяченой воды и хорошо вымешать.
Раскатать тесто, вырезать круги в 2 раза больше, чем на пельмени.
В каждый круг положить по 2 столовой ложки мяса и защипать, как мешочки.
Отварить хинкали в кипящей, подсоленной воде.
Подавать горячими с соусом: зелень, чеснок, соль, перец, том. пасту или аджику, сметану, воду положить в процессор (блендер с ножом) и смешать все
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Пельмени, вареники
Нашла в инете блюдо с таким названием, два автора у него- один назвал Калабашки, второй Неваляшки, оставлю оба biggrin
Урус Хан и ИВАН ИВАНЫЧ, спасибо за рецепт. Посолить , поперчить по вкусу.Залить горячей водой и поставить варить пельмешки минут на 25.
Приятного аппетита.
Даю примерное количество- можете взять свое
Фарш-400
лук- 3 шт
картофель-2 шт,
морковь-1
Перец-1 шт
Помидор-2 шт
Лечо, томат, приправа-все пригодится
Соль, перец, любимые приправы
Зелень разная
чеснок
масло растительное
Тесто вода- 1 стакан
яйцо-1 шт
соль, и ложечка масла растительного
мука
Приготовить пельменное тесто из воды, яйца, соли и муки.
В фарш добавить потертый картофель, помидор, морковь.Лук порезать мелко и смешать с фаршем, туда же немного зелени, чеснока, приправы, посолить поперчить.
Обжарить нарезанный лук, морковь, перчик, чеснок, зелень.Добавить томат ложку и/или лечо, кетчуп, приправы из помидор(что есть).Добавить воды и потушить все овощи, вконце добавить чеснок и зелень, посолить, поерчить.
Когда тесто и фарш будут готовы, делаем небольшие овальные лепешки примерно см 15,на них кладем немного фарша, сворачиваем в рулет и соединяем в кольцо-бублик. Укладываем наши пельмешки в широкую кастрюлю, перекладывая овощной зажаркой. Залить все водой , но не покрывать полностью. Посолить , поперчить по вкусу.Залить горячей водой и поставить варить пельмешки минут на 25.
Приятного аппетита.
- Akyol
- FlyTeen
- Сообщения: 575
- Зарегистрирован: Пн ноя 08, 2010 8:18 am
- Откуда: Аntaliya
- Поблагодарили: 31 раз
Re: Пельмени, вареники
Нам понадобится:
Для теста 3 ст муки, 1 яйцо, 0,5 ст воды, 1/2 - 1 ч.л. соли.Замесить тесто, как на пельмени, дать полежать 40 минут.
Для начинки: 500гр фарша,3 - 4 луковицы,соль, перец.Сделать фарш.
Для заливы на верх : 3 луковицы, 3 помидора, 100гр сливочного масла, 100гр маргарина.
Лук порезать полукольцами,обжарить в смеси из масла и маргарина.Помидоры порезать кубиками, добавить в обжаренный лук.
Посолить, поперчить и перемешать.
Тето раскатать в тонкий пласт.Выложить фарш.
Свернуть рулетом.Полученный рулет порезать поперёк 2-3см
Обмакнуть каждый кусочек в муку с двух сторон.
На смазанный маслом противень выложить "розочки" , срезом вверх.
Сверху уложить обжаренный лук с помидорами
Если в подливе мало жидкости,добавить немного воды.
В духовку 180С - 200С 30 - 35минут.
Подавать со сметаной,аджикой или кетчупом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
- Kontik
- FlyTeen
- Сообщения: 973
- Зарегистрирован: Сб апр 10, 2010 8:08 am
- Откуда: Алматы,Казахстан
- Поблагодарили: 24 раза
Re: Пельмени, вареники
1 средняя морковка
1 болгарский перец
1 луковица
200 гр брюссельской капусты
200 гр цветной капусты
ЛИБО пачка замороженных овощей (в этот раз я их и использовала -у меня фасоль, кукуруза морковь )
2 ст.л. томатной пасты
соль, перец, специи по вкусу
масло для жарки
В разогретую сковороду добавляем масло и выкладываем пельмени. Обжариваем их до красивой корочки.
Пока они жарятся трем морковку, режем мелко лук и перчик.
Добавляем овощи к пельменям. Кладем томатную пасту, солим, перчим и доливаем водичкой чтоб получился соус и наши пельмешки не подгорели
Тушим минут 20 (до мягкости овощей и пельменей) .
Приятного аппетита
-
- FlyBaby
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: Вс дек 29, 2013 6:45 am
- Откуда: Воронеж
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Пельмени, вареники
-
- FlyTeen
- Сообщения: 632
- Зарегистрирован: Вс июл 27, 2008 9:27 am
- Откуда: Тюмень
- Благодарил (а): 199 раз
- Поблагодарили: 304 раза
Re: Пельмени, вареники
-
- FlyBaby
- Сообщения: 235
- Зарегистрирован: Вс дек 29, 2013 6:45 am
- Откуда: Воронеж
- Поблагодарили: 5 раз