Скорая кулинарная помощь

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Юляшка
FlyTeen
FlyTeen

Скорая кулинарная помощь

Сообщение Юляшка »

Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме

В противном случае, автору будет выносится предупреждение.

Напоминаю, что наши замечательные модераторы :hug: составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно

часть 2
Знаешь, любимый, я - королева!
Оречкина
FlyBaby
FlyBaby

Re: Скорая кулинарная помощь

Сообщение Оречкина »

Юлия Владимировна, я посмотрела ссылку. Тесто на кефире даже дрожжевое очень капризное. На беляши лучше всего самое обычное дрожжевое тесто. Не расстраивайся, в следующий раз получится!
Юлия Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Юлия Владимировна »

Оречкина, спасибо!
Ещё вопрос! У меня гречневая крупа долго хранилась в пластиковой банке, недавно я её сварила, долго промывала (как положено), но каша на вкус отдавала землей или сыростью какой-то, сама крупа сухая и ничем не пахнет, это из-за неправильного хранения (подозреваю) и что теперь с ней делать, выбросить или можно реанимировать?
Все вкусняшки уходят в ляжки
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

Юлия Владимировна , я тоже испробовала много рецептов теста для беляшей, но в конечном итоге остановилась на тесте на воде. Беляши получаются пышные, тесто прямо пузырится на сковороде. Беляш с дырочкой посредине - верх кулинарного мастерства для меня, я делаю лепешечку, кладу в середину колобок мяса и очень тщательно защипываю. Получается не так красиво, конечно, но зато весь сок остается внутри. Чтобы мясо было посочнее, фарш делаю свинина/говядина 50/50, добавляю побольше лука и немного воды. На расстойку беляши не оставляю, т.к. сок так и норовит вытечь. Слепила, и сразу на сковороду!
Оречкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Оречкина »

Юля, крупа прогоркла, выброси, этот вкус не исчезнет уже. Эх, я б своей собачке скормила сей деликатес :D

Оль, почему беляши с дыркой сложно? На раскаленное масло выкладываешь дыркой вниз, все сразу схватывается, сок не вытекает, потом переворачиваешь на сторону без дырки. Единственно сложно переворачивать для обжаривания боков, надо поаккуратнее. Вопчим, опыт дело наживное :)
Ольkа
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Ольkа »

Вот-вот! Главное - опыт! А его у меня не так уж и много. Пироги стараюсь всегда печь в духовке, беляши - очень редко. Может поэтому и не хочу рисковать. :D
Юлия Владимировна
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Юлия Владимировна »

Девчонки, спасибо! Я уже и собачку нашла, что бы гречку скормить :lol:
А можно беляши в духовке печь?
Все вкусняшки уходят в ляжки
Оречкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Оречкина »

Юля, наверное, можно. Только это будут не беляши, а растягаи с фаршем :wink:
JessyBri

Сообщение JessyBri »

По поводу беляшей: я в фарш (кстати, как и в чебуреки) добавляю немного кефира. Тогда очень сочно и вкусно получается. А еще лук НИКОГДА не измельчаю в процессоре - ерунда получается. Ручками и ножичком))
ЖеланиеЭт1000возможностейАНежеланье1000причин
JessyBri

Сообщение JessyBri »

Хозяюшки, есть два вопроса:

1. как испечь вкусное печенье (чтобы формочками вырезалось)? Есть мука, сахар ,маргарин, 1 яйцо.

2. Что готовить из гороховой муки? А то купить - купила, а дальше?
ЖеланиеЭт1000возможностейАНежеланье1000причин
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Я устала готовить! Ребенку 1,5 года, сидим дома. Кушаем всегда дома, муж даже на обед домой приезжает. У меня ощущение, что я живу на кухне. Что я делаю не так?
- Готовлю суп ребенку один раз в два дня
- готовлю гарнир и мясное блюдо каждый день (на два приема - ужин и завтрашний обед)
- если успеваю - готовлю салат на 2 приема, если не успеваю - без салата часто после ужина на обед ничего не остается
- готовлю полдник для ребенка (рыбу, или запеканку, выпечку, блины)
- иногда успеваю сварить компот на два дня, когда не успеваю - приходится покупать соки или делать морс
- и еще готовлю завтраки, иногда в мультиварке каши, иногда творог, и очень редко успеваю яичницу (ее я с вечера выливаю в сковородку и в холодильник)

Котлеты иногда делаю впрок, но чаще на это уже нет времени. Короче я так вымоталась, что уже на кухню заходить не хочется. Я не могу готовить, когда ребенок бегает по ногами :D Тогда я тороплюсь и блюда получаются не вкусно, а вечером если готовлю, муж ворчит что я опять чем-то занята :lol: Есть какой то способ автоматизировать приготовление блюд? Меню я планирую на неделю вперед.
Аленка Иванова
Большой Птиц
Большой Птиц
Благодарил (а): 10544 раза

Сообщение Аленка Иванова »

JessyBri писал(а):Хозяюшки, есть два вопроса:

1. как испечь вкусное печенье (чтобы формочками вырезалось)? Есть мука, сахар ,маргарин, 1 яйцо.
возьми самый простой рецепт - песочное тесто.
ЛюдмилаГ
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение ЛюдмилаГ »

Ах, да! Забыла про мультиварку. Суп я варю в ней, зажарку на сковородке. А остальные блюда в МВ муж есть отказывается, не нравится ему такая пища, ему надо жареное или запеченое. Максимум гуляш или тефтели в соусе нравятся и гарниры - гречка и рис в МВ.
Оречкина
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение Оречкина »

Людмила, если есть меню на неделю, то уже полдела сделано. Продуктами лучше тоже обзавестись заранее, по меню.
Мне кажется, тебе помогут заготовки, которые можно делать, пока ребенок спит.
А еще попробуй готовить простые блюда, требующие малого времени готовки. Здесь есть тема Готовим быстро. там много рецептиков.
Миранда
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Миранда »

девочки, скажите что можно перекусить пока готовятся шашлыки. компания мужская (9 мужчин 2 женщины) - коллектив. нужно без особых заморочек и сытно. у кого есть идеи?
Мечта не дается нам без силы ее осуществить
flash!
FlyLady
FlyLady

Сообщение flash! »

Мы обычно когда очень голодные берем еще и сардельки (шпикачки, те что с салом внутри)ю Только зачем тебе "сытно"? Чтоб мясо поменьше ушло? :)
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»