Лиа писал(а): ↑Чт янв 13, 2022 8:27 pm
Oldys, поэкспериментируешь ещё. Макароны же достаточно часто готовятся.
Это да. У меня сын - макаронная душа, если предложить на выбор любой гарнир и макароны - он выберет макароны скорей всего

Ну может только картофельное пюре будет конкурентом, но я обычно если предлагаю выбор - то среди одинаковых по легкости приготовления вариантов, т.е. в одном ряду с макаронами у меня обычно рис и гречка.
Главное - не забыть об этой идее, когда буду в следующий раз варить

) Голова то как дуршлаг, ничего не держится
Бабье лето писал(а): ↑Чт янв 13, 2022 8:29 pm
не промываешь холодной водой?
А надо? Нынешние макароны в этом совершенно не нуждаются, ну, по крайней мере из средней ценовой категории. Самые дешевые серые развесные - может и надо промывать, они наверно такие же, как те макароны из нашего детства, которые если не промыть - слипнутся в одну сплошную массу. А всякие Макфы и иже с ними - и без промывки прекрасно себя чувствуют. Я очень давно уже перестала промывать, откидываю на дуршлаг, чуть стекут - и можно раскладывать по тарелкам или скидывать обратно в кастрюлю, положить масло, особенно если сварила много и есть вероятность, что останутся "на потом" и надо будет разогревать...
Лиа писал(а): ↑Чт янв 13, 2022 8:27 pm
но и большую миску, куда я макароны после сливания кипятка вытряхивала. Теперь они остаются в той же кастрюле, где и варились.
А вот в миску я никогда не перекладывала, всегда с дуршлага скидывала обратно в кастрюлю, где варились.