Заморозка - готовим впрок

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Закрыто
Skippi
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 183 раза

Re: Заморозка - готовим впрок

Сообщение Skippi »

kukasya писал(а):а зачем тыку морозить, она ж вродь не плохо хранится и так?
Кабачки мне тоже понравилось - кубиками и в рагу... зимой хочется))
Тыква хорошо хранится, только пока она не разрезана. А потом - как только, так сразу. Я тоже то, что не использовала, режу на порционные кусочки (смотря для чего она потом мне нужна) и замораживаю.
ИраБ

Сообщение ИраБ »

Я тоже много чего морожу. У меня 2 отдельностоящие морозилки. Всегда морожу ягоды, овощи - перец режу мелко для пиццы, помидоры режу кубиками, потом удобно отковырял немного на пиццу или в суп или еще куда-нибудь, цветную капусту (если на даче уродилась), зелень, в т.ч. зеленый лук, мою, сушу и режу, потом горсть в суп или в пиццу, или когда тушу что-то, понравилось в холодник добавлять (только не надо его размораживать). Морожу творог часто и молоко (домашнее покупаем, не съедается сразу, я его в морозилку). Мне вот интересно, все пишут про голубцы, а вы из замораживаете уже тушеные или нет? Как лучше?
Улька
FlyTeen
FlyTeen
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Улька »

Заомраживаю и голубцы и фаршированые перцы только сырыми. Тушеные при хранении приобретают какой-то посторонний запах. Нет, если хранить недолго, до 2х недель, то и тушеные нормально. А сырые преспокойно лежат до 2 месяцев. Дольше не получалось - съедали.
улыбайтесь и все наладится!
lowell
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение lowell »

А в фарш яйцо сырое кладете для голубцов и перцев? Меня именно это смущает при заморозке перцев.
ИраБ

Сообщение ИраБ »

Я никогда в фарш для голубцов и перцев в фарш не ложу яйцо, только рис, мясо и лук с морковкой
Птицо

Сообщение Птицо »

lowell писал(а):А в фарш яйцо сырое кладете для голубцов и перцев? Меня именно это смущает при заморозке перцев.
а что смущает?

пришла халява - свиные обрезки. сделала фарш на котлеты. сформировала котлеты, половину сразу заморозила, вторую поджарила, посмотрела на количество и тоже половину заморозила... все отлично ждет своего часа

больше всего люблю после праздников завернуть остатки майонезных салатиков в лаваш и в морозилку пропитываться. потом их вкусненько обжаривать
и ленивые голубцы обжарить, сложить в металлический противень, обмотать пленкой и заморозить. потом залил соусом и в духовку
Akyol
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Akyol »

Solne4nayaYA писал(а):Ура. Наконец-то настал сезон дикого чеснока (черемши). Что-то мы сразу съедаем, что-то консервирую, а часть морожу. Для этого чеснок чистится, моется, просушивается и вперед - в морозилку. Потом в течение всего года кушаем - размораживаем и тушим.
для меня это вчерашним открытием явилось - муж 5 кило принес :o - очень понравилось и 6 пакетов уже заморожено и литровая банка залита маслом, жду понедельника (у нас по понедельникам базары) обещал еще принести :P
Сычик

Сообщение Сычик »

Девочки подскажите - можно ли замораживать рассол огуречный и помидорный? очень надо, а то много рассолу, жалко выбрасывать.
Virma

Сообщение Virma »

Сыворотку замораживала,думаю и рассол можно.Ну если его много,то можно попробовать заморозить,потом разморозить и оценить вкус после разморозки.А куда вы это "добро" пристраиваете?
Virma

Сообщение Virma »

Может кто в курсе,зеленый горошек перед заморозкой отваривать нужно или нет?
SlavnaYa
FlyLady
FlyLady

Сообщение SlavnaYa »

Virma, я зеленый горошек перед заморозкой не отвариваю.
Он получается очень сладкий и вкусный, а по мягкости, как будто отваренный, можно сразу добавлять в салат (или просто так есть :lol: ).
А если отварить, то во-первых, вкус совсем не тот, а во-вторых, все витамины разрушатся.
Всему свое время (Еккл 3:1)
Virma

Сообщение Virma »

SlavnaYa,спасибо большое. :Rose:
Сычик

Сообщение Сычик »

Насчет рассола: я здесь видела рецепты с рассолом - поэтому и спросила про заморозку.
zhekabull
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение zhekabull »

Замораживать рассол можно Он не теряет свои вкусовые качества Я заливаю его в пакеты для льда Замораживаю мелко нарезанные соленные огурцы Всё это использую для рассольников и мясных солянок
Сычик

Сообщение Сычик »

спасибо за ответ.
Закрыто

Вернуться в «Лётная поваренная книга»