Заморозка - готовим впрок
Модератор: на-дин
- Людочка
- FlyTeen

Re: Заморозка - готовим впрок
Нашла на форуме "Хорошая кухня" Может кому пригодится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Кондратьева
Девочки, а кто-нибудь морозил свёклу для винегрета? Её, наверное, сначала отварить нужно, затем порезать кубиками? Или сначала порезать, потом отварить?
Хотя тогда весь цвет уйдет... А может, порезать, потом запечь в духовке?
В общем, буду думать. 
- Ю-лек
- FlyBaby

А меня отварная мороженная свекла не впечатлила, ерунда получилась в результате! А вот свежая тертая-очень даже прекрасно!! 
От хаоса к порядку
-
mamamaLena
- FlyBaby

Варила в огромной кастрюле 2 рульки и сало, потом процедила бульон через сито.
За ночь все это застыло в крепкий холодец с сантиметровым слоем белоснежного жира.
Я все это дело заморозила небольшими плюшечками.
Хочу потом зажаривать на этом лук и морковку в суп.
Делала так первый раз, может ничего хорошего и не выйдет.
А если выйдет, буду так делать, потому что сало варю прим. раз в месяц.
За ночь все это застыло в крепкий холодец с сантиметровым слоем белоснежного жира.
Я все это дело заморозила небольшими плюшечками.
Хочу потом зажаривать на этом лук и морковку в суп.
Делала так первый раз, может ничего хорошего и не выйдет.
А если выйдет, буду так делать, потому что сало варю прим. раз в месяц.
- Solne4nayaYA
- FlyLady

+1000Ю-лек писал(а):А меня отварная мороженная свекла не впечатлила, ерунда получилась в результате! А вот свежая тертая-очень даже прекрасно!!
Еще можно морозить пассировку, включая свеклу, для борща, термически обработанную (тушеную, жареную).
А вот вареную свеклу после разморозки мне пришлось даже выбросить, вообще безвкусная получилась и на вид... беее...
Рожденная быть счастливой!
-
Гость
Свекла хороша для винегрета впрок маринованная, можно и морковку тоже. А для заморозки мне больше нравятся грибы и ягоды. Помидоры режу и морожу, морковь тру -отколешь по кусочку и на сковородку в поджарку!!!!!!
Кабачки пробовала кусочками морозить - ерунда, тушишь их и такой привкус как прокисли.
Кабачки пробовала кусочками морозить - ерунда, тушишь их и такой привкус как прокисли.
-
Кондратьева
спасибо, значит, я и пытаться не буду. А вот заготовки для борща (свекла, морковь, помидор, лук)-я тушила и закатывала в банки. Как удобно зимой! В этом году заморожу, ещё быстрее и места меньше займет.Solne4nayaYA писал(а): +1000
Еще можно морозить пассировку, включая свеклу, для борща, термически обработанную (тушеную, жареную).
А вот вареную свеклу после разморозки мне пришлось даже выбросить, вообще безвкусная получилась и на вид... беее...
- на-дин
- FlyМодератор
Кладезь терпения и доброты
А я для борща замораживаю отваренную и потертую на терке свеклу. Иногда туда еще сразу чеснок добавляю. Раскладываю по пластиковым стаканчикам, чтобы получалось на одну кастрюльку, и потом достаю из морозилки и плюхаю в конце приготовления супа. Цвет у борща становится насыщенным красным. Но я и обычно для борща свеклу не тушу, а варю, натираю и добавляю, когда уже все остальных овощи сварились.
Санкт-Петербург
-
Гость
А я сегодня уже открыла сезон заготовки-заморозки в прок из нового урожая 2012 года.
Заморозила
-клубнику-1кг
-вишню-4 кг
-укроп-не взвешивала,примерно 3пучка
Все со своего сада-огорода.
Заморозила
-клубнику-1кг
-вишню-4 кг
-укроп-не взвешивала,примерно 3пучка
Все со своего сада-огорода.
-
mamamaLena
- FlyBaby

Кстати актуально: на днях мариновала шашлык в помидорном рассоле - получилось отлично.zhekabull писал(а):Замораживать рассол можно Он не теряет свои вкусовые качества
Сыворотку тоже опробовала замороженную - сейчас пеку блины
Так получилось,что у меня в морозилке молоко пролежало 2 года.35 литров выкидывать было жалко.А потом мы стали есть каши.Вы знаете, ни какой разницы(по вкусу) свежее или замороженное молоко.Есть один нюанс:если было добавленно сухое молоко,то при разморозке получается молоко с хлопьями.Оно не кислое его можно кипятить.
- Юлия Сергеевна
Я тоже люблю такие запасы. Зелень морожу в 2-х вариантах:
- в пакетиках с застежкой зип просто мелко порез-ю и просушенную от воды (красиво рассыпается после заморозки)
- в той же таре, но замороженную в кубиках с капелькой воды (удобно для первых блюд: 2-х литр-я кастрюля=1 кубик, и т.д.)
Перец болгарский режу, целиком и иногда сразу фаршированный
Помидоры кружочками (на запеканки и пицу) и пропущенные ч-з мясорубку (все что надо потушить в томате ускоряется
)
Морковку тру и нарезаю цветочками (цветочки в пакетиках штук по 15-20, например для праздничного жаркого)
баклажаны режу и вдоль и поперек (окунаю в соленый кипяток, сушу на протвине в пакеты).
Еще очень люблю ассорти из лука, баклажан, томатов и болг-го перца, обжариваю в жаровне и в пластиковые одноразовые контейнеры (одна жаровня=один контейнер). Очень удобно за минут за минут 15 приготовить второе - закинуть содержимое в ту же жаровню, в конце добавить тушенку. Фрукты-ягоды укладываю в один слой в те же контейнеры и заливаю пюре из такого-же фрукта с сахаром (после блендера)
Виноград заморозила в маленьких пакетиках и на НГ и др. праздники, добавляли в напитки вместо льда
Всегда отправляю в морозилку то что не съели на второй день. "Не захотели есть двухдневный борщ - будете есть двухмесячный!"
Очень выручает когда аврал на работе.
Ну и естественно сырые котлетки, фрикадельки, люляшки, пельмешки, котлетки...
- в пакетиках с застежкой зип просто мелко порез-ю и просушенную от воды (красиво рассыпается после заморозки)
- в той же таре, но замороженную в кубиках с капелькой воды (удобно для первых блюд: 2-х литр-я кастрюля=1 кубик, и т.д.)
Перец болгарский режу, целиком и иногда сразу фаршированный
Помидоры кружочками (на запеканки и пицу) и пропущенные ч-з мясорубку (все что надо потушить в томате ускоряется
Морковку тру и нарезаю цветочками (цветочки в пакетиках штук по 15-20, например для праздничного жаркого)
баклажаны режу и вдоль и поперек (окунаю в соленый кипяток, сушу на протвине в пакеты).
Еще очень люблю ассорти из лука, баклажан, томатов и болг-го перца, обжариваю в жаровне и в пластиковые одноразовые контейнеры (одна жаровня=один контейнер). Очень удобно за минут за минут 15 приготовить второе - закинуть содержимое в ту же жаровню, в конце добавить тушенку. Фрукты-ягоды укладываю в один слой в те же контейнеры и заливаю пюре из такого-же фрукта с сахаром (после блендера)
Виноград заморозила в маленьких пакетиках и на НГ и др. праздники, добавляли в напитки вместо льда
Всегда отправляю в морозилку то что не съели на второй день. "Не захотели есть двухдневный борщ - будете есть двухмесячный!"
Ну и естественно сырые котлетки, фрикадельки, люляшки, пельмешки, котлетки...
Господи, прошу отправь все калории в грудь!
-
Гость
А я до сих пор пользуюсь мороженой петрушкой. Муж вчера смеялся: Все уже свежую едят!!
Девочки, а замороженный укроп я в этом году добавляла в салаты. Он гораздо ароматнее того, который зимой продается!!!
Девочки, а замороженный укроп я в этом году добавляла в салаты. Он гораздо ароматнее того, который зимой продается!!!
-
mamamaLena
- FlyBaby

Я тоже открыла сезон заморозки: в морозилку отправились 2 порции ошпаренной крапивы на суп. Никогда так не делала, попробую.
- Юлия Сергеевна
Согласна!Танечка писал(а): Он гораздо ароматнее того, который зимой продается!!!
Забыла - ещё виноградные листья на долму морозила
Господи, прошу отправь все калории в грудь!