Девочки! Предлагаю свои неотложные вопросы публиковать здесь. У каждого будет возможность быстро и оперативно получать ответы на срочные вопросы по кулинарии, ответы на которые вы НЕ СМОГЛИ найти на форуме
В противном случае, автору будет выносится предупреждение.
Напоминаю, что наши замечательные модераторы составили каталог тем, каталог рецептов, во многих темах есть свой список рецептов. Это очень удобно и очень наглядно
хозяюшки - флаюшки!!!!!!!!!!! помогите очень надо)))))))))))))))))) кто знает рецепт тушенной капусты как в ёлках-палках??? нет возможности их посетить ( я не в рф)- а я уже спать не могу - и так вроде пробую и сяк - а как в ёлках не получается.......
Ни один шеф повар заведения не вывесит в инете рецепт блюда, которое считается фирменным в заведении...
Марсината, попытайтесь поискать рецепты тушеной капусты на сайтах. Что хороктерного в этом блюде в "Ёлки-палки"? Надо просто подискать похожий. Но, если там так безумно вкусно, то есть секрет....
Надо пробовать.
оречкина - спб)))))) ну может кто-то готовит очень близкое как там? ну это я конечно с ума стала по еде сходить
да там ниче особенного вроде - но как то по-другому - я там во время постов всё время ее ела когда в мск жила- вот мне сейчас "память пищевая" вкус решила потребовать ))))
А чем мариновали?
Думаю, что если лимоном или уксусом, то 1-2 дня. Если сметаной или кефиром, то лучше на следующий день уже использовать. Если нужно подольше хранить - заморозьте! С ним тогда долго ничего не случится
ещё ни чем не мариновала. просто мы едим на море и хотим туда вести уже маринованное мясо, вот и думаю, как и чем лучше замариновать, что бы с ним ничего не случилось...
Тогда можно замариновать, а потом заморозить. И мороженное взять с собой в холодильнике. Оно подольше выдержит. Мой папа еще и в несколько слоев газеты заворачивает мороженное мясо, чтобы оно подольше не таяло. Так что, есть возможность его на 2-3 дня сохранить.
Девочки, вчера собирала второй раз в жизни грибы. Итог: кастрюля с замоченными волнушками стоит в холодильнике. Перерыла инет в поисках ответа на свой вопрос: что с ними сделать дальше? Советы везде настолько противоречивые, что голова кругом. От "выбросить" до "готовы через сутки". Кто-нибудь может помочь?
Добрый день Леночка! У меня опыта в грибах особого нет, но муж говорит, что его мать, волнушки собирает только на засолку. Но если год хороший и много других грибов эти она выбрасывает, потому что с ними много возни. Их нужно вымачивать и наверное это не полный список манипуляций.
Димочкина, могу предложить рецепт своей бабушки. С детства помню этот вкус:
- Сутки их надо отмачивать в холодной воде, сменив 3 раза воду
на 1 кг вымоченных грибов нужно 40-50 гр соли ( в зависимости от ваших вкусов)
- дальше добавляем листья красной смородины, листья вишни (если есть), хрен (листья), укроп ( шляпку-цветок)
- всё укладываем слоями соль-зелень-грибы, последний слой - зелень
- сверху гнёт
Бабушка моя солит в деревянных кадушках, думаю, на крайний случай, подойдет эмалированная посуда, но гнёт лучше всё-таки деревянный.
Нет, отваривать не надо! Да, солью просто посыпать ( лучше всего подойдет обычная крупная). Грибы под гнётом, вместе с листочками пряными сами дадут сок) Успехов, Вам!)
Девочки, срочно надо придумать, что сделать со свежими огурцами! Может какой-то рецептик салата на зиму есть или еще что? Но только не соленые или маринованные огурцы.