Поститься будем?

Проверенные рецепты, планирование меню и многое другое.

Модератор: на-дин

Ответить
Олёчек
FlyTeen
FlyTeen

Re: Поститься будем?

Сообщение Олёчек »

Сегодня:
*суп картофельный с белыми грибами
*капуста тушеная с рисом
*салат из авокадо и семги
*постное печенье домашнее
Притягиваю счастье и удачу...
mila.ri
FlyBaby
FlyBaby
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение mila.ri »

Больше уже никто не постится?
Сегодня: щи из кислой капусты
перец фаршированный
коврижка
салат из свеклы с селедкой
дети приготовили фаршированный батон :o
сладкие гренки
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

Сообщение Елена Премудрая »

Я пощусь, вернее мы постимся всей семьёй! Правда, опоздала на неделю, т.к. ездила на юбилей к маме, а там, к сожалению, к постам относятся :wow: :cry: , поэтому приходилось маневрировать и совершать прыжки в сторону :oops: и всё было удачно пока свекровь не попыталась впарить буженину (очень большой кусок).
- Мама, так мы соблюдаем пост...
-Ну так я небольшой кусочек...
Сестра мужа: Мам! Так в пост даже молоко не едят!
-Ну так пусть молоко не едят, а буженинку НАДО!
Очень рада посту, прямо соскучилась!
Сегодня
Утро: мюсли с соком
Обед: рассольник
Полдник: постная булка с чаем, орехи, изюм
Ужин: Отварная картошка поджаренная со специями, грибочки, лечо
Velde
FlyTeen
FlyTeen

Сообщение Velde »

у меня есть две книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни" Ямуны Деви и "Ведическая кулинария" Козионовой А.В.
Тут рецепты как раз подходят для поста. У нас, вегетарианцев, это нормальное ежедневное питание!
Здоровья всем!
Величайшая победа - победа над самим собой.
vv Оля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vv Оля »

я тоже на посту, только я дома одна пощусь. Сегодня у меня будут вареники капустные, картофельные или грибные :D
mila.ri
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mila.ri »

Елена Премудрая ну разве свекрови можно отказать? :D Насколько я знаю вы соблюдаете все посты. Помню в темке отчитывались.

Velde спасибо за книжки, попробуем поискать.

vv Оля я тоже раньше одна постилась. Потом мои стали поститься со мной в среду и пятницу, а сейчас всей семьей постимся. :lol: Хороший пример оказыается тоже заразителен. :P Причем у детей, оказывается, силы воли больше, чем у мужа. :sad:
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

mila.ri писал(а): Елена Премудрая ну разве свекрови можно отказать? :D Насколько я знаю вы соблюдаете все посты. Помню в темке отчитывались.
Да уж отказать было сложно... В замен "кусочка буженинки" пришлось согласиться на конфетки (3 кило) и пару пирожков (штук 40-50 и творожная лепёшка) 8) :lol: .
Да мы соблюдаем посты всей семьёй. Обычно в предверии даже скучать по посту начинаем, зато после поста такая радость...
_Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение _Ириночка »

А я вот себе облегчила пост: в четверг и сегодня ела творог, пила кефир :oops: .

Вчера:
жареная картошка,
рыбные котлетки,
салат сельдь под шубой,
консервация.

Сегодня:
красные щи,
рис с грибами и овощами,
бутерброды с печенью трески,
салат с крабовыми палоочками.
mila.ri
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mila.ri »

_Ириночка тебе не только можно пост облегчить, но и нужно.

Что-то совсем нет времени готовить. :bee: Вчера делали варенники с вишней, с грибами. Салат из морепродуктов. А сегодня на ужин рис с подливой и овощами. Все уже к посту привыкли и есть особо и не просят. Дети фрукты едят в течении дня. А в начале поста только холодильник и открывали - искали чтобы покушать. :wow:
_Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение _Ириночка »

Вчера:

салат из кальмаров и грибов,
суп грибной,
гренки,
макароны с рыбными котлетками,
мандарины.
vv Оля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vv Оля »

mila.ri спасибо! Если честно, то Егорка у меня тоже поститься - он конфет в пост не ест и мультики не смотрит(ну во всяком случае не больше двух подряд и в выходные) :D

Я сегодня буду грибной суп варить :pya: и огурчиков соленых хочется :D
mila.ri
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение mila.ri »

Девочки, а вы Новый год отмечать будете? Вот у нас встал такой вопрос - как отметить Новый год. С одной стороны пост идет, а с другой -3 детей в семье и все чуда ждут(в том числе и шоколадного :lol: ). Объясняю, что отметим Рождество. Но говорят - все равно не то. Как-то не правильно у нас в России, на самой строгой неделе поста такой большой праздник. :sad: Конечно, мы приготовим стол с постнымы блюдами. А как у вас?

vv Оля а сколько лет твоему сыночку? А моих из-за компьютера даже в пост не вытащить. :sad: У моих знакомых даже телевизор в пост не включают. А мои согласны ото всего отказаться, но не от телевизора и интернета. :evil: Хотя я тоже в нем сижу :oops: .
Елена Премудрая
FlyLady
FlyLady

mila.ri писал(а):Девочки, а вы Новый год отмечать будете?
Мы скромно отмечаем, потому что думаю ещё не готовы совсем отказаться. Пост ценен добровольными отказами, а не принудительными.
Телевизор в пост не смотрим, смотрим фильмы, мультфильмы, к НГ специально скачиваем/покупаем.
Про Инет в пост спрашивала священника, года два назад, он сказал, что не видит проблемы, а настоятель компьютерные игры (кроме обучающих программ) вообще не благословляет ни когда.
Ёлку наряжаем.
Питание обычно постное, но настоятель 1 января благословляет рыбу, стол специально не накрываем, режим питания обычный. Я стараюсь приготовить большую кастрюлю супа/борща и несколько вторых блюд.
Ждём полуночи по -желанию. Кто дождался ставит на стол в гостиной: конфеты, мандарины, бутерброды с рыбой/икрой, сок/компот, для взрослых бокальчик вина, включаем поздравление президента, дальше как душа пожелает или включаем фильм или смотрим концерты, кто желает идёт спать.
Под ёлку поставлю конфетные подарки, а то в прошлом году решила, что уже можно не ставить (детям было 15 и 13 лет), так они мне высказали, что самое главное в НГ должны быть утром конфеты под ёлкой, а остальное можно пропустить!!!
Отпускаю детей на все новогодние мероприятия, если они хотят.
_Ириночка
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение _Ириночка »

mila.ri писал(а):Как-то не правильно у нас в России, на самой строгой неделе поста такой большой праздник.
А может и разумно, чтоб это буйство приглушенно прошло. А то готовились, ждали Рождество и давай во все тяжкие.
В этом году мы отмечать не собираемся. Живу с мужем и дочкой пяти лет, да еще и прибавление ждем. С дочкой уснем до полуночи (это точно), муж - как пожелает. Готовить что-то особенное не планирую. В прошлом году ходили в гости к друзьям. Посидели душевно, но насколько помню - утомительно.
mila.ri писал(а):У моих знакомых даже телевизор в пост не включают.
А я ТВ и не в пост не люблю смотреть. Есть несколько интересных мне передач, но я их скачиваю в основном и смотрю в удобное время. Дочке даже в пост включаем перед сном Доброе Слово и Шишкин лес.
Елена Премудрая писал(а):Под ёлку поставлю конфетные подарки
Мы раньше, наряжая елочку, вешали конфетки на нижних веточках, чтобы дочка их могла сама снимать. Теперь ей 5, наверное тоже конфетный подарок положу.
vv Оля
FlyBaby
FlyBaby

Сообщение vv Оля »

mila.ri писал(а):а сколько лет твоему сыночку?
в октябре исполнилось 5 лет :hear:
mila.ri писал(а):А моих из-за компьютера даже в пост не вытащить.
Компьютером грешит у нас мама (ну т.е. я ) :oops: очень много времени за компом провожу, и не всегда по работе :fool: А Егорка у нас компьютером почти не пользуется - презентации развивающие только иногда сморит - я не запрещаю. А вообще отсутствие мультиков сказалось положительно - мы книжки читать стали :-D
_Ириночка писал(а):Дочке даже в пост включаем перед сном Доброе Слово и Шишкин лес.
:good: мы тоже обязательно смотрим, потом стараемся помолиться и спать, а мама быстренько обратно к телевизору - "Беседы с батюшкой" или лекции профессора Осипова смотреть - очень люблю эти передачи :)
у меня муж будет на вахте, поэтому ничего грандиозного не будет, да и не планировалось изначально. Возможно мы в новогоднюю ночь съездим в лес, что бы Дед Мороз подарил ребятишкам подарки и зажёг елочку, но это смотря по погоде - в минус 40 - не поедем, даже за подснежниками :lol: А на стол ничего особенного готовить не собираюсь.
_Ириночка писал(а): Как-то не правильно у нас в России, на самой строгой неделе поста такой большой праздник.
А может и разумно, чтоб это буйство приглушенно прошло. А то готовились, ждали Рождество и давай во все тяжкие.
Эх, Ириночка, я вот тоже об этом думаю - у меня ДР в сочельник - 6-го, в детстве праздновала, в позапрошлом году перенесла на 7-е, получилось плохо - и не рождество и не день рождения, тем более, что гости мои в основном не воцерковленные, да и я в растерянности как-то пребывала. В прошлом году не праздновала вообще, хотя был юбилей - 30 лет, в этом году планирую, в выходные куда-нибудь сходить, а Рождество дома в семейном кругу справить

_Ириночка я вот хотела рецептик спросить, если можно :oops: салата из кальмаров и грибов, и сельдь под шубой вы без майонеза делаете, или постный покупаете?

mila.ri и у вас хотелось бы спросить, чем вы перец фаршируете и как коврижку готовите (такое название аппетитное, очень захотелось приготовить для Егорки
Ответить

Вернуться в «Лётная поваренная книга»