Поститься будем?
Модератор: на-дин
- Олёчек
- FlyTeen

Re: Поститься будем?
Сегодня:
*суп картофельный с белыми грибами
*капуста тушеная с рисом
*салат из авокадо и семги
*постное печенье домашнее
*суп картофельный с белыми грибами
*капуста тушеная с рисом
*салат из авокадо и семги
*постное печенье домашнее
Притягиваю счастье и удачу...
- mila.ri
- FlyBaby

Больше уже никто не постится?
Сегодня: щи из кислой капусты
перец фаршированный
коврижка
салат из свеклы с селедкой
дети приготовили фаршированный батон
сладкие гренки
Сегодня: щи из кислой капусты
перец фаршированный
коврижка
салат из свеклы с селедкой
дети приготовили фаршированный батон
сладкие гренки
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Я пощусь, вернее мы постимся всей семьёй! Правда, опоздала на неделю, т.к. ездила на юбилей к маме, а там, к сожалению, к постам относятся
, поэтому приходилось маневрировать и совершать прыжки в сторону
и всё было удачно пока свекровь не попыталась впарить буженину (очень большой кусок).
- Мама, так мы соблюдаем пост...
-Ну так я небольшой кусочек...
Сестра мужа: Мам! Так в пост даже молоко не едят!
-Ну так пусть молоко не едят, а буженинку НАДО!
Очень рада посту, прямо соскучилась!
Сегодня
Утро: мюсли с соком
Обед: рассольник
Полдник: постная булка с чаем, орехи, изюм
Ужин: Отварная картошка поджаренная со специями, грибочки, лечо
- Мама, так мы соблюдаем пост...
-Ну так я небольшой кусочек...
Сестра мужа: Мам! Так в пост даже молоко не едят!
-Ну так пусть молоко не едят, а буженинку НАДО!
Очень рада посту, прямо соскучилась!
Сегодня
Утро: мюсли с соком
Обед: рассольник
Полдник: постная булка с чаем, орехи, изюм
Ужин: Отварная картошка поджаренная со специями, грибочки, лечо
- Velde
- FlyTeen

у меня есть две книги: "Любимые блюда индийской вегетарианской кухни" Ямуны Деви и "Ведическая кулинария" Козионовой А.В.
Тут рецепты как раз подходят для поста. У нас, вегетарианцев, это нормальное ежедневное питание!
Здоровья всем!
Тут рецепты как раз подходят для поста. У нас, вегетарианцев, это нормальное ежедневное питание!
Здоровья всем!
Величайшая победа - победа над самим собой.
- vv Оля
- FlyBaby

я тоже на посту, только я дома одна пощусь. Сегодня у меня будут вареники капустные, картофельные или грибные 
- mila.ri
- FlyBaby

Елена Премудрая ну разве свекрови можно отказать?
Насколько я знаю вы соблюдаете все посты. Помню в темке отчитывались.
Velde спасибо за книжки, попробуем поискать.
vv Оля я тоже раньше одна постилась. Потом мои стали поститься со мной в среду и пятницу, а сейчас всей семьей постимся.
Хороший пример оказыается тоже заразителен.
Причем у детей, оказывается, силы воли больше, чем у мужа. 
Velde спасибо за книжки, попробуем поискать.
vv Оля я тоже раньше одна постилась. Потом мои стали поститься со мной в среду и пятницу, а сейчас всей семьей постимся.
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Да уж отказать было сложно... В замен "кусочка буженинки" пришлось согласиться на конфетки (3 кило) и пару пирожков (штук 40-50 и творожная лепёшка)mila.ri писал(а): Елена Премудрая ну разве свекрови можно отказать?Насколько я знаю вы соблюдаете все посты. Помню в темке отчитывались.
Да мы соблюдаем посты всей семьёй. Обычно в предверии даже скучать по посту начинаем, зато после поста такая радость...
- _Ириночка
- FlyBaby

А я вот себе облегчила пост: в четверг и сегодня ела творог, пила кефир
.
Вчера:
жареная картошка,
рыбные котлетки,
салат сельдь под шубой,
консервация.
Сегодня:
красные щи,
рис с грибами и овощами,
бутерброды с печенью трески,
салат с крабовыми палоочками.
Вчера:
жареная картошка,
рыбные котлетки,
салат сельдь под шубой,
консервация.
Сегодня:
красные щи,
рис с грибами и овощами,
бутерброды с печенью трески,
салат с крабовыми палоочками.
- mila.ri
- FlyBaby

_Ириночка тебе не только можно пост облегчить, но и нужно.
Что-то совсем нет времени готовить.
Вчера делали варенники с вишней, с грибами. Салат из морепродуктов. А сегодня на ужин рис с подливой и овощами. Все уже к посту привыкли и есть особо и не просят. Дети фрукты едят в течении дня. А в начале поста только холодильник и открывали - искали чтобы покушать. 
Что-то совсем нет времени готовить.
- _Ириночка
- FlyBaby

Вчера:
салат из кальмаров и грибов,
суп грибной,
гренки,
макароны с рыбными котлетками,
мандарины.
салат из кальмаров и грибов,
суп грибной,
гренки,
макароны с рыбными котлетками,
мандарины.
- vv Оля
- FlyBaby

mila.ri спасибо! Если честно, то Егорка у меня тоже поститься - он конфет в пост не ест и мультики не смотрит(ну во всяком случае не больше двух подряд и в выходные)
Я сегодня буду грибной суп варить
и огурчиков соленых хочется 
Я сегодня буду грибной суп варить
- mila.ri
- FlyBaby

Девочки, а вы Новый год отмечать будете? Вот у нас встал такой вопрос - как отметить Новый год. С одной стороны пост идет, а с другой -3 детей в семье и все чуда ждут(в том числе и шоколадного
). Объясняю, что отметим Рождество. Но говорят - все равно не то. Как-то не правильно у нас в России, на самой строгой неделе поста такой большой праздник.
Конечно, мы приготовим стол с постнымы блюдами. А как у вас?
vv Оля а сколько лет твоему сыночку? А моих из-за компьютера даже в пост не вытащить.
У моих знакомых даже телевизор в пост не включают. А мои согласны ото всего отказаться, но не от телевизора и интернета. :evil: Хотя я тоже в нем сижу
.
vv Оля а сколько лет твоему сыночку? А моих из-за компьютера даже в пост не вытащить.
-
Елена Премудрая
- FlyLady

Мы скромно отмечаем, потому что думаю ещё не готовы совсем отказаться. Пост ценен добровольными отказами, а не принудительными.mila.ri писал(а):Девочки, а вы Новый год отмечать будете?
Телевизор в пост не смотрим, смотрим фильмы, мультфильмы, к НГ специально скачиваем/покупаем.
Про Инет в пост спрашивала священника, года два назад, он сказал, что не видит проблемы, а настоятель компьютерные игры (кроме обучающих программ) вообще не благословляет ни когда.
Ёлку наряжаем.
Питание обычно постное, но настоятель 1 января благословляет рыбу, стол специально не накрываем, режим питания обычный. Я стараюсь приготовить большую кастрюлю супа/борща и несколько вторых блюд.
Ждём полуночи по -желанию. Кто дождался ставит на стол в гостиной: конфеты, мандарины, бутерброды с рыбой/икрой, сок/компот, для взрослых бокальчик вина, включаем поздравление президента, дальше как душа пожелает или включаем фильм или смотрим концерты, кто желает идёт спать.
Под ёлку поставлю конфетные подарки, а то в прошлом году решила, что уже можно не ставить (детям было 15 и 13 лет), так они мне высказали, что самое главное в НГ должны быть утром конфеты под ёлкой, а остальное можно пропустить!!!
Отпускаю детей на все новогодние мероприятия, если они хотят.
- _Ириночка
- FlyBaby

А может и разумно, чтоб это буйство приглушенно прошло. А то готовились, ждали Рождество и давай во все тяжкие.mila.ri писал(а):Как-то не правильно у нас в России, на самой строгой неделе поста такой большой праздник.
В этом году мы отмечать не собираемся. Живу с мужем и дочкой пяти лет, да еще и прибавление ждем. С дочкой уснем до полуночи (это точно), муж - как пожелает. Готовить что-то особенное не планирую. В прошлом году ходили в гости к друзьям. Посидели душевно, но насколько помню - утомительно.mila.ri писал(а):Девочки, а вы Новый год отмечать будете?
А я ТВ и не в пост не люблю смотреть. Есть несколько интересных мне передач, но я их скачиваю в основном и смотрю в удобное время. Дочке даже в пост включаем перед сном Доброе Слово и Шишкин лес.mila.ri писал(а):У моих знакомых даже телевизор в пост не включают.
Мы раньше, наряжая елочку, вешали конфетки на нижних веточках, чтобы дочка их могла сама снимать. Теперь ей 5, наверное тоже конфетный подарок положу.Елена Премудрая писал(а):Под ёлку поставлю конфетные подарки
- vv Оля
- FlyBaby

в октябре исполнилось 5 летmila.ri писал(а):а сколько лет твоему сыночку?
Компьютером грешит у нас мама (ну т.е. я )mila.ri писал(а):А моих из-за компьютера даже в пост не вытащить.
_Ириночка писал(а):Дочке даже в пост включаем перед сном Доброе Слово и Шишкин лес.
у меня муж будет на вахте, поэтому ничего грандиозного не будет, да и не планировалось изначально. Возможно мы в новогоднюю ночь съездим в лес, что бы Дед Мороз подарил ребятишкам подарки и зажёг елочку, но это смотря по погоде - в минус 40 - не поедем, даже за подснежникамиmila.ri писал(а):Девочки, а вы Новый год отмечать будете?
Эх, Ириночка, я вот тоже об этом думаю - у меня ДР в сочельник - 6-го, в детстве праздновала, в позапрошлом году перенесла на 7-е, получилось плохо - и не рождество и не день рождения, тем более, что гости мои в основном не воцерковленные, да и я в растерянности как-то пребывала. В прошлом году не праздновала вообще, хотя был юбилей - 30 лет, в этом году планирую, в выходные куда-нибудь сходить, а Рождество дома в семейном кругу справить_Ириночка писал(а): Как-то не правильно у нас в России, на самой строгой неделе поста такой большой праздник.
А может и разумно, чтоб это буйство приглушенно прошло. А то готовились, ждали Рождество и давай во все тяжкие.
_Ириночка я вот хотела рецептик спросить, если можно
mila.ri и у вас хотелось бы спросить, чем вы перец фаршируете и как коврижку готовите (такое название аппетитное, очень захотелось приготовить для Егорки