Евгений писал(а): ↑Пт янв 14, 2022 9:44 am
Но чтобы выбрать, надо попробовать. Иначе как оценишь?
Евгений
Неужели, ты думаешь, что здесь есть хоть один человек, который хотя бы один раз в жизни не использовал для слива макарон дуршлаг? Ну может, 1-2%, не более, кмк.
И ты не прав насчет того, что нет разницы между помыть одним движением руки стеклянную крышку и тереть щеткой дуршлаг. У меня до сих пор есть и советский с дырочками и ручкой, и из 90-х с ручкой, и более современный на ножках, и сита... Все они отмываются гораздо дольше, чем крышка. К тому же крышка остается практически чистая и чаще всего сразу не моется, потому что отправляется вместе с кастрюлей в холодильник с остатками макарон на заврашнюю "с собой". Потом уже пустая кастрюля замачивается, накрывается крышкой, и они легко моются одновременно.
Дуршлаг же надо или мыть по горячим следам вместо того, чтобы садиться за стол, или замачивать в какой-нибудь дополнительной емкости тоже большого размера, чтобы он туда влез. Иначе потом засохший легко не отмыть.
И да, мне не нравится советский дуршлаг с дырками и ручкой. Я варю целую пачку в большой кастрюле. Сливаю воду, держа кастрюлю двумя руками. Третьей руки, чтобы держать еще и дуршлаг за ручку, у меня нет, а класть его в дополнительную миску для устойчивости, зачем пачкать что-то ещё? Дуршлаг на ножках держит себя сам и для меня гораздо более удобен.
А так да, каждый выбирает сам, что и как ему делать.
Вон вчера в теме юмора прочитала, что кто-то и просто в раковину вареники вываливает вместе с кипятком и потом их оттуда накладывает в тарелки.
И как теперь это развидеть?